Главная > Творчество в БК > Закат Эпохи Четырех Царств


Закат Эпохи Четырех Царств

01.08.2010  Тема: Творчество в БК

Закат Эпохи Четырех Царств — Всё равно мало. Ну что могут сделать 20 против 100000? Нет, капля в море. Надо что-то придумать и срочно! Иначе… иначе всему конец!

Таленор шел, ведя на поводу уставшую от долгой дороги лошадь и перебрал в уме всё то, что услышал в тавернах за последнюю неделю.

— Серьёзная битва проиграна. И зачем им всё это? Они же жгут за собой все земли что завоюют. — Он встряхнул головой, отбрасывая мрачные мысли. — Возможно бы Северное Королевство не пало, даже с огромными потерями, но оно бы выдержало такой натиск, если бы… Если бы не странная тактика, примененная Алуром, первым воином Тьмы. Эти люди считали что он всего лишь сказка, какой пугают младенцев для того, чтоб они заснули. Но нет он из плоти и крови!

Он повел небольшое, на первый взгляд, войско, против, казалось непобедимой Северной Армии. Но, в самом начале битвы вместо метательных машин ряды воинов раздвинулись, и от туда выбежали странные звери. Чем-то издалека напоминающие простых быков, но в 3-4 раза больше. Лучники Северного Королевства сделали первый залп. Животные казались из цельного куска железа! Все стрелы отскакивали от них, не причинив никакого вреда. Сотники приказали прекратить бесполезную стрельбу и трату стрел, дав приказ панцырникам приготовиться к отпору. В это же время двинулась пехота армии Алнура.

Быстрым шагом они готовы были слиться с синей волной Северной Армады, чьи синии плащи сразу бросались в глаза, на ещё не покрасневшем от крови снеге. Первый зверь врезался в ряды панцырников. Раздались крики людей, которые гибли под его копытами. Ломались копья, гнулась сталь о мощную грудь странного зверя. Крики раздались уже повсюду. Панцырники гибли один за другим не сделав ничего чтобы могло остановить этих тварей. Образовалось множество дыр, до этого в стройном и непоколебимом ряду панцырников.

Звери подминали под себя десятки людей. Кто-то из умирающих сумел воткнуть свой короткий меч чуть ниже последнего ребра одного из животных. Зверь взревел, дернулся и тут же обмяг. «Бейте ниже ребер!» — раздался вопль. Но тут же меткая стрела насквозь прошила горло крикуну. Ценой своей жизни он попытался исправить неизбежное. Град стрел обрушился на ещё не оправившихся от первой атаки латников Северного Королевства. Это внесло ещё больше смятения в ряды оборонявшихся. Наконец-то, они оправились и начали затягивать дыры, которые образовали эти странные звери.15 из 20 животных были уже убиты, но потери были катастрофическими. Ещё не до конца успел затянуться ряд воинов как в дыры ринули мечники и копьеносцы Алнура. Их нельзя было остановить. Спереди давили свежие силы армии Алнура. В тех местах строя, где панцырники успели прикрыться щитами. Враг, не жалея себя, лез на копья. Строй рухнул через несколько часов ожесточенной обороны. Не прошло и двух смен как в ход пошла конница Алнура.

Казалось что Земля треснет от топота копыт. С оглушающим воплем появились первые всадники. Они мчались прямо в середину железного строя. Несколько сотников перебросило силы в центр, чтобы дать отпор. Но это было не всё. Конница разделилась на две части. Одна стала уклоняться вправо, а вторая решила врезаться в лоб. И тут сражающиеся заметили что конница разделилась на тяжелых и легких. Тяжелая уклонилась ещё больше вправо. Алнур бросил свежие силы чтобы взять в кольцо весь правый фланг. И это ему удалось. Изрядно поредевшие ряды панцырников не смогли долго выдерживать натиск конницы. Они начали отходить В это время, последний резерв пехоты врезался клином в уже почти перебитый правый фланг.

Панцырники сражались отчаянно. Но конец был близок. Через несколько часов исход битвы был предрешён. Тысячники дали команду отхода, но уже слишком поздно. Раздробленное войско никак не могло слиться воедино, чтобы обеспечить отход ещё уцелевшим силам. Их окружили и беспощадно истребляли. Один за одним.Конница попыталась было спасти оставшихся панцырников, но дорого поплатилась за это. Добрая половина конницы легла, почти не помяв ряды врагов. Полный крах всех надежд, такого ещё не было никогда. Чтобы 60ти тысячное войско разбивало в пух и прах 80ти тысячную Северную Армаду. Лишь 35 тысяч смогло укрыться в ближайших горах.

Алнур праздновал победу. Но и он понимал что длинного отдыха давать своим воинам нельзя. Король мог собрать разбитое войско, и подкрепив его свежими силами дать отпор вторжению. Не время отправляться на отдых, куда вот уже который год собирался. Но впереди всех ждал сюрприз. Каланцы обещали прислать 50 тысяч конных и пеших на помощь Алнуру за северную половину Королевства, какою он, Алнур, сумел несколько часов назад завоевать. Да как завоевал! 9 тысяч убитых и 1,5 тысяч раненых. Северное Королевство пало. Бессмысленно упираться лбом в скалу! Но надежда была. Если бы Южане прислали свою тяжелую конницу!

Тяжелая? Хэх… одно название. Эта тяжелая конница скакала быстрее любой легкой. Благо на юге были замечательные луга, которые помогали растить прекрасных скакунов. Десяти тысяч таких скакунов вполне бы хватило, чтобы сдерживать натиск средней армии в течении недели! Но у южан хватало и своих забот. Стерлии напирали с юга. Им не хватало земель и они угрожали войной. Против Стерлии и славившихся на все 4 Царства стерлиинских лучников войной идти никто не хотел.

Странно, и как тока могли такие щуплые на первый взгляд людишки так натягивать лук? Древние отцы Стерлии были когда то владыками всех окрестных земель, но постоянные, в то время, войны почти полностью истребили их популяцию. Однако они окрепли и ничуть не утратили гонора. Они решили вернуть свои земли. И где? На стыке 4х Царств. Хотя они могли бы быть отличными союзниками, но их характер не давал им ни с кем ужиться.

Таленор, черный гном шел уже 4е сутки. Лошадь начала спотыкаться от усталости. Делая лишь небольшие остановки, чтобы приготовить себе скудный ужин, Таленор направлялся в самый центр Земель, горе Заката, просить помощи у гномов, которые ушли так глубоко, что порой казалось, что они пробились до центра Земли.

Либо гномы помогут нам, либо всему конец. Таленор пытался сосредоточиться. Два колена гномов уже отказало в помощи. Ещё одна неудача, и можно поворачивать назад. Он шел разговаривать с самым большим по численности родом гномов, и не собирался принимать отказ. Впереди решающая битва за Северное Царство.

Автор: Наугрим

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Закат Эпохи Четырех Царств”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.