Главная > Художественные рассказы > Заметка о нейтральности и подчинении (22.09.2004)


Заметка о нейтральности и подчинении (22.09.2004)

14.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Со всем прискорбием заявляю о том, что возможности сражаться против Ордена у Нейтральных кланов нет в принципе! Нас напрасно обвиняют в том, что мы всегда поддерживаем Свет и не отыгрываем свою Нейтральную роль. Ведь предполагается, что мы должны уравнивать баланс в игре. То есть, если Свет приобретает какой-то существенный перевес над Тьмой, мы, по своей игровой роли, должны выступать на стороне Темных до того момента, пока ситуация не будет сбалансирована вновь.

Я не говорю о данном конкретном конфликте в Angel city — на мой взгляд, никакого перевеса в сторону Света пока не наблюдается. Я говорю о принципиальной возможности Нейтралов поддержать Тьму в боях против Света на случай возникновения реального (а не надуманного любителями бойкотов) дисбаланса. При текущем магическом раскладе же Нейтралы-артовики попросту превращаются в послушное орудие Паладинов и Инквизиторов…

Вы мне не верите? Что ж, вот вам пример. Ник бойца из клана Mercenaries я убрал по его просьбе.

22.09.04 15:34 невидимка, применив магию нападения, внезапно напал на «***»
15:34 Внимание! Вашу волю подавил «невидимка» и переманил на свою сторону
[невидимка] private [***] так что думай.. прежде чем темных поддерживать :) так можно в тяжелую за 2 мин загнать.

Нельзя сказать, что наш клан не принял участия в конфликте из-за возможности Паладинов подчинять Нейтралов в бою. Нет, причины вовсе не в этом. Официальное заявление есть на нашем сайте. Однако, сложись обстоятельства по иному и реши мы выступить на стороне Тьмы (кто скажет, что Нейтралы не имеют на это права?), разве смогли бы мы оказать какое-либо сопротивление Ордену? Получается, что выбора как раз нет не у темных, а у нас. Вроде дается возможность — поддержи равновесие, выбери того, за кого ты будешь сражаться. А на деле выбора нет. Мы просто куклы для переманивания. Паладинам остается дергать за веревочки.

Только не надо обвинять нас в «вытье», как это теперь популярно. Мы не жалуемся. Мы даем ответ тем, кто обвиняет нас в поддержке Света и в нарушении принципов Нейтральности. Если Темные не хотят драться с Инквизиторами по причине невозможности выиграть (как им кажется), то мы вообще не имеем выбора, с кем и за что сражаться. Можем ли мы победить Орден? Возможно, да. Если три сильных Нейтральных клана клуба объединят свои усилия хоть на время, это будет страшная сила. Вот только выступить против Света эта сила не сможет — нас будут подчинять и обращать на свою сторону. Темные не хотят сражаться… Нейтралы же не имеют права выбора. Печально.

Автор: Scipio (22.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Заметка о нейтральности и подчинении (22.09.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.