Главная > Аналитика > Заработок в БК. Креды за мысли. Часть 1 (25.06.2004)


Заработок в БК. Креды за мысли. Часть 1 (25.06.2004)

17.06.2010  Тема: Аналитика

Существует множество публикаций, рассказывающих о разнообразных легальных способах заработка кредов в БКторговля, наем, лечение, модификация и т.д. Описано все хорошо и разнообразно. Я расскажу об известном, но, насколько я знаю, не описанном ранее подробно способе — написание текстов.

Итак, Вы решили стать писателем. Оговорюсь сразу — я считаю, что в БК нет писателей. Писателей в общепринятом (неБКшном) смысле. Есть люди, пишущие тексты на БКшные темы. Их-то, для простоты, я и буду называть писателями.

Очень многие советы, предназначенные для начинающих флудеров, подходят и начинающим писателям.

Если Вы играете в БК первый раз, то смиритесь с мыслью, что до Вашего 6-7 уровня Вас особо читать не будут. Вы неизвестны, в глазах многих — Вы ньюб, а следовательно, не имеете должного опыта для высказывания своих мыслей. Что поделать — в БК очень жесткая иерархическая «дедовщина».

В любом случае (никто не запрещает пробовать с любого уровня) помните — сначала Вам придется работать на свое Имя.

Вы должны стать узнаваемым. Хотя бы на форуме родного города. Достичь этого можно двумя путями.

Первый — путь флудера.

Он уже описан мной, повторю вкратце. Вы становитесь узнаваемым флудером, посетители форума заглядывают в Ваши топики, в один прекрасный момент вы выкладываете текст.

Второй путь, более сложный.

Вы выкладываете текст сразу. Первым блином. Но это должна быть БОМБА! Потом второй текст, третий и, перескочив стадию флудера, Вы становитесь узнаваемым писателем своего города. Это очень трудный путь. Хотя бы потому, что ВСЕ первые тексты должны быть ОЧЕНЬ хорошими. Возможно, их надо готовить заранее и, затем доработав, выкладывать через 3-5-7 дней на форум.

Теперь — самое главное.

О Вас должны написать новостные ленты наиболее посещаемых клановых сайтов. Тут Вы убиваете двух зайцев — начинаете приобретать общеБКшную известность и создаете себе репутацию в редакциях этих самых новостных лент.

Далее я бы посоветовала выбрать наиболее популярные сайты (2-3-4) и отправить их редакторам по 1 тексту.

Важное замечание.

Не все сайты размещают у себя тексты и не все сайты платят за тексты (об этом они, как правило, предупреждают). Но Вам-то это пока не надо! Сейчас Ваша цель — быть опубликованным — Вы продолжаете работать на свое имя.

После нескольких публикаций начинайте интересоваться оплатой. Возможно, в ряде случаев, Вам ответят, что оплаты не будет — Вы, мол, должны гордится тем, что Вас вообще опубликовали на таком крутом сайте. Не спорьте. Ищите покупателя. Здесь, как раз, годятся советы для торговцев. Ведь если отрешится от возвышенного, то Вы — продавец, а редакция — покупатель.

Проще, конечно остановится на одном покупателе и работать на него, отправляя все свои тексты в один адрес. Хотя, можно работать и выбирая каждый раз вариант с наибольшей оплатой.

Со временем стоимость Ваших работ будет увеличиваться. Это значит, что Ваше имя заработало на Вас. Почивать на лаврах тут не надо, гнать тексты километрами в ущерб качеству не стоит. Помните, что Вас ценят за творчество, а не за плодовитость.

Ну и несколько конкретных советов.

1. Каждый текст выкладывайте предварительно на форум.

Во-первых, вы сразу увидите реакцию читателей. Они Вам подскажут Ваши грамматические и фактологические ошибки.

Во-вторых, если реакция будет положительной, Вы попадете в новостные ленты и получите бесплатную рекламу. Для начинающих авторов это очень актуально.

2. Пишите грамотно. Да, об этом 100 раз говорилось, но — ПИШИТЕ ГРАМОТНО! MSWord не ахти уж какое подспорье, но грубые ошибки и опечатки заметит. Хуже, если их заметят читатели.

3. Забудьте об амбициях и самолюбии, читая рецензии. Иногда в грубой форме может быть высказано очень дельное замечание.

4. По крайней мере, первое время не увлекайтесь длинными текстами. БКшный читатель ленивый — может и не прочесть. Максимум на первых порах — 1-1.5 страницы Word.

5. Не пишите сплошным массивом. Есть такая штука — абзацы. Каждая реплика прямой речи — с новой строки. Текст должен быть удобен для глаз.

6. Или оригинальная тема, или оригинальное развитие известной темы. Тексты «Как благородный наемник замочил 10 темных», или «Как крутой темный замочил 10 нейтралов«, или «Как доблестный Орден замочил всех» протерты до асфальта!

7. То же самое с аналитикой. Вот тут точно — сначала почитайте аналитику других авторов. Да и вообще — писать аналитику по вооружению 8 левелов, самому будучи на 7 — не рекомендуется. Засмеют.

8. Не посылайте один и тот же текст сразу в два адреса. Некрасиво. Один раз это прокатит. Потом могут быть неприятности. Однако не забывайте следить за сохранностью Ваших авторских прав. Любителей халявы всегда предостаточно.

9. Не стремитесь брать заказы. На заказ писать труднее чем быть вольным художником. Можете не уложится в сроки или не раскрыть тему должным образом. Помните, что заказчик — это не то, что покупатель. Он может и условия диктовать

10. Дерзайте. Больших кредов Вы на этом не заработаете, но на текущий ремонт хватит. Да и популярным авторам многие предоставляют скидки. Ну и, опять же, слава! Только что с ней делать?

Автор: Леся младшая (25.06.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Заработок в БК. Креды за мысли. Часть 1 (25.06.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.