Главная > Творчество в БК > Земли Хаоса


Земли Хаоса

17.06.2010  Тема: Творчество в БК

Рассказ о землях Хаоса

Наверное, этот замок, этот пустующий город, можно было бы назвать прекрасным и величественным, не зная о событиях, так изменивших его. Высокие черные шпили оставляют красные борозды на багровом небе, сквозь черный камень проступают язычки огня, чистого и безупречного, за которым можно наблюдать вечно. Бывшие когда то шумными, и наполненными жизнью, а ныне пустующие улицы встречают своего героя эхом, отдающимся от почти угольно-черной брусчатки. Здесь до сих пор живет тот, кто принёс хаос этому миру, наводивший своими поступками, если не ужас — то серьезный страх, на тех, кто стали свидетелями его деяний.

С тех пор, как эти земли вступили в безраздельном владении Лорда Хаоса, отгремели две войны: Война Волка и Война Ангела — после чего уцелевшие участники последней кампании разделили мир на Тьму и Свет, наивно полагая, что такая система сможет долго просуществовать. Именно в этом, недоступном непосвященному городе, в глубине одного из его замков, Лорд и его приспешники вели кропотливую работу, анализируя упорядоченные явления внешнего мира, и ища ту точку в развитии последних событий, нажатием на которую Лорд бы привел намечающуюся систему Света-Тьмы, к состоянию истинного хаоса. Со всех окраин, из каждого города и каждой деревни сюда доставлялись слухи и проверенные сведения, и хотя наблюдатели лорда были легко узнаваемы в толпе, никто не мешал им в поисках информации, в разгребании пыльных архивов столицы, и участии в развитии города. Никто не предполагал, что стоявшие вне закона «хаосники» с таким рвением и усердием сплотятся вокруг двух таинственных лордов, более того, никто и не знал о том, что творится сейчас на Востоке, в этой битве лорды сделали свою ставку на внезапность и поэтому конспирация со стороны агентов была совершенна, те кто не мог заниматься основной целью, отвлекали внимание Ордена и именующих себя слугами истинной тьмы.

Сейчас, перед разрушенными, и сплетенными силой фантазии Лордов воротами, стоял один из тех наблюдателей, который помимо таланта приносить вести, также обладал талантом их анализировать, что в глазах Хаоса делало его важной фигурой в этой войне. Невысокий и худощавый Сарг стоял перед изогнутыми, смятыми и сплетенными могущественной силой коваными воротами. Если бы перед ними оказался не один из слуг раздора, в его глазах они показались бы искореженным куском металла, навсегда пломбировавшим вход в великий город, и уж точно, он бы не смог бы даже вообразить, что в один миг, глаза, переплетавшихся между собой восточных драконов, наполнятся жизнью, огнём и хаосом, и что звеня кованной чешуей они расступятся перед путником.

Надо обратить внимание, что ни разу не бывавший здесь Сарг, практически не обратив внимание на подобное чудо, продолжил путь к своей цели. Его картой была его память, ни разу не видав этих пустынных улиц, он шел по ним уверенно, словно здесь жил, его ветхая роба оказалась здесь более не нужна, так же он скатал и упаковал свой дорожный плащ, обнажив при этом свой легкий доспех хранителей покоя и свое грозное оружие — два пылающих адским пламенем кинжала обряда, владение которыми было отшлифовано постоянными тренировками в стихии огня и безупречным владением кинжалами, шлем снятый уже на входе в резиденцию властелинов, был так же аккуратно упакован, показав внимательному наблюдателю лысую, абсолютно лишенную волос, голову, и длинное худощавое лицо, с двумя впалыми, горящими красными глазами, окончательное сходство с демоном добавляли два небольших пенька над лбом, оставшиеся после спиливания рогов. Такую картинку можно увидеть разве что на стилизованных игровых автоматах крейзи манки, да и то вряд ли.

Немного поколебавшись, Сарг трижды постучал железным набалдашником по вычурно восточной резьбе на двери, руны на ней засветились мягким белым светом, что действительно удивило, но не заставило остановиться — Разрушитель всегда добавлял самые неожиданные элементы, в течении своей жизни долгой жизни он удивлял, удивляет и будет удивлять, ибо хаос — не постоянный порядок, «все в жизни изменчиво, а хаос — это жизнь» — одна из любимых фраз лорда, его обитель такая же живая как хозяин, и такая же изменчивая, вполне возможно, что авантюрист выйдет уже через галерею, увешанную портретами героев света, или же, выходя, успеет побывать на тайной вечерне, любовь Разрушителя к библейским мотивам и другим религиям известна всем его приближенным. Приходить на аудиенцию к Лорду, пусть даже по вызову, без подарка, являлось признаком невежества и неуважения к повелителю, имея подобный подарок, он смело шагнул в проем, между раскрывающимися дверями, вспышка света ослепила его, он услышал звук закрывающихся сзади дверей, сделал два шага, и остановился в ожидании возвращения зрения.

Где только не ожидал оказаться разведчик: и в «Геене Огненной», и на краю мира, и в открытой пустоте, но такого он не ожидал, не мог ожидать: вокруг на многие мили были разбиты «Эдемовские сады», в абсолютно чистом небе резвились диковинные птицы и абсолютно от всего шел звук, мягко перебираемой тональности арфы, этот звук, эта мелодия заполнила все, и уже не было ясно что является началом,а что продолжением: мир с его утопическими видами, или дивная музыка, заполнившая и поглотившая его.

Впереди змеёй в небо уходила широкая лестница с высокими мраморными ступенями и вычурным орнаментом золотых поручней, скрываясь далеко, она возносила взгляд наблюдателя на порядок выше мира и мироздания. Жаль что мой герой не из тех, кто может оценить такое по достоинству, но и он оказался тронут увиденным, переступая с ноги на ногу он оглянулся, чтобы увидеть возникающие из ниоткуда распахнутые двери, и куда более привычные взгляду хаосника, темные мрачные стены коридора замка, и, пробурчав что то себе под нос он ступил на первую ступень лестницы, высказав нелестное мнение о пяти богах он продолжил свое восхождение.

Автор: Хэвок (17.09.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Земли Хаоса”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.