Главная > Творчество в БК > 10 фактов реальной жизни виртуального персонажа


10 фактов реальной жизни виртуального персонажа

10.03.2011  Тема: Творчество в БК

1. Однажды в третьем классе я пошел жаловаться к директору школы на преподавателя музыки, потому что, на мой взгляд, она неверно преподавала этикет. Я считал, что она не должна заниматься таким тонким делом, как преподавание этого предмета. А апеллировал я следующим: «с какой стати я должен обращаться к соседке по парте, используя слово «дорогая», если она мне никто, да к тому же все время списывала у меня решения задачек по математике?». После мне эта учительница объяснила, что я поступил не по этикету. Так я понял, что у нас в стране мало кто знает, что такое этикет.

Паж Кубк0в

2. Я всегда был мальчиком-паинькой… почти всегда. Наверное, именно поэтому я общался с раздолбаями-двоишниками: купался с ними в речке в мае вместо уроков, игрался в «дэнди». Катался с ними зимой на снегокатах после распития джинтоника… Потом пил водку в подъездах, а потом обстреливал с ними прохожих тухлой картошкой и яблоками. Они дали мне понимание определения «мажор», применяемого к людям.

3. Мы с моим другом все выходные проводили вместе: по субботам играли у него во вторые херы и в мортал комбат, а в воскресенье шли ко мне обливать водой с одиннадцатого этажа прохожих. Все как полагается: общий стратегический запас воды в четырех трехлитровых банках, любовно заготовленные пакеты с водой. Банки из-под майонеза и – специально для машин – чашка с использованными, свежевымоченными в воде, использованными пакетиками из-под чая… И вот однажды осенью под балконом шлак шумная компашка металлистов, человек в 10. Мы струхнули и решили не рисковать шкурами. Решили милостиво их пропустить. Понимающе посмотрели друг на друга и отошли от перил… Как говорится, Берлиоз стоял безопасно, но решил отойти: я задел ногой трехлитровку. Она опрокинулась, и вода из нее потекла в щель между полом и перилами. Моя квартира угловая… Создатели чая «Тетли» нервно курят в сторонке… Ибо они не знают истинного смысла своего слогана «ни капли мимо». Накрыло всех, и никто не ушел обиженным. Вот именно тогда я познал, что значит страх… И услышал, как матерятся десять сапожников одновременно.

4. Что такое стыд, я тоже познал в школе. Когда после очередной дискотеки, которые в нашей школе устраивали два моих одноклассника и я, нас пинало 40 человек. Руками, а потом и ногами. Все как положено. Нам объясняли популярно, что действительно не стоит ставить «Руки Вверх», «Fear Factory», «Scooter» и сборники «Thunderdome» на одной дискотеке. И действительно, зачем? Зачем мешать металл с говном? Имхо…

5. Мне всегда нравились девушки… Особенно девушки постарше. Потому первый поцелуй у меня был с девушкой, которой было 20. Мне же тогда было 16. До сих пор стыдно. За нее. И за то, что я так долго тянул… Но я скромник. Возможно, именно поэтому друзья меня прозвали сначала Мардуком… а потом и самим Спасителем. А на подготовительных курсах перед институтом – Гением (но это другие истории). Я многогранная личность.

6. Как-то после двух портеров выжрав на спор пол-литра водки в одно лицо, без закуся, залпом… Мы пошли, точнее, друзья пошли, а меня несли… пошли дворами. И нарвались на стадо молодого бычья голов в пятнадцать. От<ВЦ>или нас всех, но по-божески. После чего, вися на плечах у друзей, я похвалялся: «Я вас спас. Я ВАС СПАС! Я! А если бы я был пьян и буянил, то вам бы всем вообще <ВЦ>ец настал». Естественно, повторил это я не один и не два раза. Да, совсем молод был. Думал тогда, что водка меня не берет. Думал, что я особенный, отличающийся своей особенной исключительностью. Хотя бы alcohol resistence’ом. Но я ошибался. Бурные извержения желудка и похмелье показали мне, что все люди братья. Хоть в чем-то… Но спор я выиграл. И друзьям пришлось мне дать все диски тогда только что вышедшего Baldur’s Gate. Обидно, тогда мне эта игра не понравилась. Да и сейчас я ее не люблю. BG2 лучше намного.

7. На подготовительных курсах я наслаждался тем, что могу начать жизнь заново, что вокруг не маячат порядком надоевшие (если без мата) лица одноклассников. Много новых незнакомых девушек.. М-м-м-м… Правда, покер в то время меня интересовал куда больше. И в результате преподаватель по математике отсадила меня от парней, и посадила меня среди девчонок.

Фатальная ошибка! Занятия я не срывал, но она считала, что я отвлекаюсь сам и отвлекаю девушек. И вот однажды ей надоело меня дергать и она попросила меня продолжить какую-то очередную свою выкладку на доске. Естественно, мне было не до этого и она вполне справедливо рассчитывала застать меня врасплох… Но вникнув в написанное, я сказал, что в одной из формул ошибка. Бедная думала, что я шучу и попросила меня объяснить. После подробных устных объяснений она воскликнула «Как же вы все успеваете? Почему?». Я ответил скромно: «Потому что я гений»… С тех пор и пошло. Уже год как получил диплом, а общаюсь с ней до сих пор.

А на втором курсе та же преподавательница выручала «гения» и помогала ему вникнуть в ТВиМС, на который я злостно забивал… как и на все остальное. Да и звали меня тогда уже Соней… потому что спал не только на лекциях, но и на семинарах, которые вел проректор института… Да и преподавательница в данный момент умирает от рака… Но это уже совсем другая история.

8. Я понял, что поступил не в тот вуз после первого курса. Летом. Когда меня потянуло к творчеству после смерти моей школьной подруги. Я стал играть на гитаре, писать стихи. Класть с прибором на людей, тихо их ненавидя за то, что со мной стало что-то не так. Что-то сломалось во мне. Я все еще их ненавижу. Нет, не людей. Вы меня не поняли. Я ненавижу мясо. А мяса среди людей 90%. Чтобы вы не обижались, дорогой читатель, я вам скажу, что именно ВЫ входите в оставшиеся 10%. Только сути это не изменит, ведь правда?

9. Никогда до этого случая не играл на гитаре за деньги. А тут – пришлось. По пьяной лавочке, как обычно. Мы с другом дикарями отдыхали на юге – в гопническом городе Анапе – летней твердыне баранизма. Познакомились с двумя гитаристами, которые вечером выходили на местный Бродвей и отлично играли на двух полуакустиках то, что хавает пипл. В тот вечер оба были заняты нашими проводами, отпаивали нас за свой счет, потому что мы уже несколько дней к ряду сосали лапу. Такое часто бывает на отдыхе. Оба ушли за жемчужиной побережья, которую мы так и не попробовали до этого – за крепленым вином «Анапа».

Свято место пусто не бывает. И я взялся за гитару. Так я заработал свои первые и последние 50 рублей за игру.

Потом взял гитару мой друг и умудрился сжечь усилитель. Нам потом пришлось немного поработать грузчиками — так я узнал, что офисная мебель, не смотря на то, что вещь красивая, еще и тяжелая.

10. А еще я люблю плавать… Отплывать далеко от берега. Если на море, то так, чтобы за мной приплывал катер, а рассерженные спасатели наполовину матюгами, наполовину жестами объясняли, что надо уже плыть к берегу. Люблю спонтанные знакомства и задушевные беседы с людьми, которых больше никогда не увижу. Люблю интеллект, креативность, эстетику и ненавижу хамство, баранизм. Массовость. Ненавижу систему вещей этого мира. Ненавижу винтики. Ненавижу гаечки. Хотя я и сам винтик. Впрочем, себя я тоже ненавижу. И все те, кому я запараноил мозг и/или разбил сердце за свою недолгую «жизнь», в этом только со мной и солидарны.

Автор: Паж Кубк0в

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “10 фактов реальной жизни виртуального персонажа”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.