Главная > Аналитика > 4 года БК – и концы в воду


4 года БК – и концы в воду

14.06.2011  Тема: Аналитика

Писать о четырехлетии не хотелось, но есть такое слово «надо». Кому надо – это действительно вопрос. Тем игрокам, которые были на празднике в Гауди-Арене, это не надо – они все видели сами. Администрации БК это не надо, потому что они сами прекрасно знают, где допустили ошибку они, а где опростоволосились Honesta и дирекция Г-А. Тем, кто праздновал в других городах это не надо, потому что им все равно, как четырехлетие прошло в зажравшейся Москве. Хотя, во время прочтения постов на форумах городов Бойцовского Клуба у меня создалось впечатление, что эта тема все еще актуальна. А люди, читающие и пишущие на форумах свои сабжи и имхи, еще не устали доказывать кому-то свою правоту и ругать оппонентов.

Для начала я хотел бы расставить точки над «i»: на мероприятии я был. Пришел и увидел. Как хорошее, так и плохое. Но я попробую не вдаваться в подробности, уже второй день как описанные разными людьми.

После просмотра форумов можно сказать: игроки получили в большинстве своем море негативных эмоций. Мнение тех людей, которые оказались на празднике «случайно», мы учитывать не будем, да и ознакомиться с ним у нас нет возможности, так как к БК они не имеют никакого отношения. Но тем не менее, все отписавшиеся разделились на два лагеря.

Позицию первого лагеря очень удачно описывает комментарий Мэртвого Пывня:

«Есть старый принцип «Охаял – не жри». Не надо советовать как и что делать администрации. И не нужны эссе на тему «как мы замерзли и нажрались с горя». Надо просто быть людьми, а не стадом».

По-своему, он прав. И позиция Пывня и сторонников имеет право на жизнь. Действительно: ходили по столам с едой, блевали где можно и где нельзя, нажирались, дрались, и зажигали под матюги Пряникова именно дорогие гости. Эти же гости с наглостью голодных бомжей ломились в зеленый вип за халявной водкой и виски. Эти же гости пытались лапать танцовщиц и спали на лестницах. Эти же гости рассовывали про запас по пакетам и покетам дармовое пиво с дальним прицелом опохмелиться дома. Эти же гости растаскивали упаковки с соком. Эти же гости под утро, перегибаясь через барные стойки, воровали зажиленное барменами «Клинское». Эти же гости пытались объяснить барменам, что имеют право его выпить. Эти же гости были вынуждены покупать «Фостерс» 0.33 за 100 рублей. Эти же гости ждали в гардеробе час, пока смогут раздеться. Эти же гости получали в сурло от левого народа. Эти же гости падали в лужи под напором очередной живой волны в своих праздничных нарядах. Этих же гостей, без чувств, выносили за пределы давки. Эти же гости искали скорую помощь и ментов. Эти же гости ждали по 4 часа возможности войти.

Действительно, как сказала недовольным гостям паладин неба Лит, которая сидела в зеленом випе и для которой, по видимому, праздник удался: «В общем… господа, нечего на зеркало пенять». Естественно… Внизу БКшников не было. Было только мясо, услаждающее взоры тех, кто сидел вверху. Как-то так получилось, что тех, кому не понравилось мероприятие, обвинили в том, что они халявщики, пришедшие жерануть за чужой счет и в том, что их умственных и финансовых способностей хватает лишь на то, чтобы пить водку «Паленку» за 40 рублей. От лица всех обиженных, скажу Вам «спасибо!». Они оценили ваше отношение к ним. Ведь среди них не было и ветеранов. Не было людей, которые приехали из Минска, Краснодара, Владивостока для того, чтобы посмотреть в глаза своим друзьям по проекту. Господин Пывень, Лит и прочие: вы не находите свою позицию хотя бы немного необъективной? Или, может, вам немножко стыдно перед ними и вы пытаетесь успокоить свою совесть тем, что записали всех «нижних» в утиль БКшного и реального общества, которые не могут позволить себе пойти в дорогой и действительно хороший ресторан типа московского Тетри? Очень горько читать подобные строки, особенно если учесть, что тех же мерков мяло на входе наравне со всеми. А кому, как не вам, уважаемый Мертвый Пывень, не знать, что ваши соклановцы тоже люди, а не, скажем, собаки?

Кстати, о втором лагере. Его наиболее ярким представителем стал некий RED HAMMER 1, создавший топ и сумевший обратить на него внимание Администрации Бойцовского Клуба. Позиция этого лагеря лучше всего описывается словами именно этого человека: «Крупная халявная попойка с дешёвым пойлом. Полное отсутствие контроля со стороны организаторов и охраны, как на входе, та и внутри площадки». И – о чудо! – эта позиция так же имеет право на жизнь, несмотря на то, что Рэд Хаммер, скорее всего, не имеет опыта организации мероприятий подобного масштаба, хотя это не факт. Но речь о другом. Обе стороны, по сути, правы.

Но если посмотреть на все это с другой стороны? Со стороны Администрации БК. Со стороны людей, которые могут считать праздник четырехлетия своим по праву. Стоит ли винить их в том, что в этом году они решили переложить хлопоты по организации мероприятия на стороннюю фирму и отдохнуть? Да, возразить на это можно, причем думать долго не придется. Есть поговорка: хочешь сделать хорошо – делай сам. Но, кстати говоря, в результате этим и закончилось. Anselm и Jetkokos вместо того, чтобы отдыхать и, как говорится, не париться, занимались тем, что улаживали проблемы, возникшие из-за некомпетентности администрации Г-А и фирмы-устроителя. Причем и тех, и других предупреждали о сложностях, которые возникали во время проведения трехлетия.

Что мы получили в итоге? Множество недовольных игроков, которые либо не попали на праздник, либо попали, но от того расстроившихся еще больше. Во всем этом смущает отсутствие объективных оценок ситуации. Даже Мироздатель[21] не смогла удержаться от горечи и упрека в адрес игроков. В адрес гостей, оравших на входе «п#д@р@сы!» во всю мощь сдавленных грудных клеток. В адрес тех, ради которых все это устраивалось. О чем это может говорить? Скорее всего о том, что Администрацию нашего любимого клуба… стоит винить, но явно не в первую очередь.

Будем надеяться, что если празднование пятилетия клуба состоится, то все учтут свои ошибки. Игроки-гости будут более терпимы к администрации-хозяевам и наоборот. Хотя, могу сказать как гость, что сложно удержаться от гневных слов после того, что видел и чувствовал собственной помятой шкурой. И обиднее всего было видеть, как большинство людей, с которыми хотелось пообщаться, покидали клуб как раз в тот момент, когда мне удалось в него войти.

Тем не менее, мне хочется сказать нашей Администрации спасибо хотя бы за смелость. Ведь они заранее точно знали, что будет множество недовольных, но, тем не менее, попытались всех нас порадовать. Все мы люди. И плевать человеку в лицо только за то, что его рука дрогнула в тот момент, когда он протянул ее для рукопожатия – низко и недостойно. Для человека. Мы – БКшники – ведь люди?.. Искренне надеюсь, что вопрос риторический.

Автор: Паж Кубков (24.05.2007)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “4 года БК – и концы в воду”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.