Главная > Творчество в БК > Access denied


Access denied

09.08.2011  Тема: Творчество в БК

Access denied Наконец, Суриков, сделав последнее усилие, втащил тяжелое безжизненное тело в полуосвещенный холл. На стене напротив дверей лифта мерцала заветная цифра «24«.

Он отпустил ноги охранника, чтобы передохнуть, и, вздрогнув от глухого стука, продублированного гулким эхом пустого коридора, в первый раз оглянулся. Светло-серый комбинезон его жертвы, местами густо потемневший от крови, оставлял на полу нечеткий грязно-рыжий след, который, впрочем, постепенно становился бледнее. Рассматривая таблички на дверях, в поисках нужного кабинета, Сурикову не раз пришлось вытирать пот со лба грязными салфетками, которые были подобраны им еще в кафетерии на третьем этаже. «Ничего-ничего, сейчас-сейчас…» — слышал он свое бормотание и уже сам себе не верил.

Когда Суриков вернулся в холл, где оставил труп охранника, то опять почувствовал характерный резкий запах. Да такой, что подступила тошнота и закружилась голова. Но от осознания близости цели, все эти неудобства отошли на второй план.

После изнурительного восхождения руки Сурикова предательски дрожали, и ему потребовалось несколько минут напряженных усилий прежде чем он смог приложить левую ладонь трупа точно по центру панели пропускного устройства. Через мгновенье замигал зеленый огонек, и дверь с тихим жужжанием медленно отошла внутрь, пропуская злоумышленника в помещение.

У ряда компьютерных терминалов его ждало очередное испытание. На этот раз ему пришлось одной рукой держать остывающее тело за талию, а другой направлять голову мертвеца так, чтобы объектив считывающего устройства «посмотрел» бездыханному, но все еще легальному пользователю в глаза. «Хорошо еще, что он так выпучился» — деловито подумал Суриков. Предсмертная маска охранника выражала скорее удивление, чем страх.

Как только экран терминала приветственно засветился голубым фоном, Суриков с силой отпихнул такое грузное и теперь ненужное тело в сторону. Он уже не услышал ни очередного глухого стука, ни вдруг взвывших где-то далеко внизу тревожных сирен. Все внимание Сурикова поглощал компьютерный экран.

Суриков победно заржал, на мгновенье откинулся и тут же приник с глухим рычанием обратно к экрану, забарабанив по клавишам. Через несколько секунд чат высветил ряд нецензурных ругательств.

Он опять откинулся в удобном офисном кресле и полминуты просто самодовольно следил за реакцией неспешно обновляющегося экрана, вытирая вспотевшие ладони о штаны. Наконец вместо очередного обновления в окне высветилось:

Error: Access is denied.
Your IP address has no permission to view this page.

В этот момент, почти одновременно с обиженным стоном Сурикова, дверь с жутким треском хлопнулась на пол, не выдержав резкого и мощного удара, и на подростка набросились вооруженные люди в бронежилетах и шлемах, профессионально прижали его к полу, даже не разбив при этом суриковский нос. Одновременно один из вооруженных склонился над телом охранника. «Б…, опять опоздали» — негромко сказал он, безуспешно пытаясь нащупать пульс, и затем дал короткую команду на выход.

Автор неизвестен

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Access denied”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.