Главная > Бизнес в сети > Аллергия и косметика


Аллергия и косметика

21.02.2011  Тема: Бизнес в сети

Порой выбор того или иного косметического средства становится такой же проблемой как поиск лучшей подруги или любимого человека,особенно для тех, кто страдает аллергией на ароматизаторы и консерванты,которые неизбежно содержатся в косметике.

Сейчас для женщины косметика так же важна как еда и одежда, но что же делать, если тело напрочь отвергает крем или тушь для ресниц? Принято считать, что аллергической реакцией на косметические средства могут быть только покраснение или высыпания на коже, однако если у вас появился насморк, шелушение, отечность или зуд, то это явные признаки аллергии. На прилавках магазинов имеется большой ассортимент косметических средств с пометкой «гипоаллергенно», но это не значит, что любое приобретенное вами такое средство не вызовет у вас никакой реакции. Дело в том, что при тестировании продукта могут иметь место и недоразумения и где гарантия, что ваша кожа не отреагирует высыпанием на какое-либо вещество, входящее в состав этого средства. Гипоаллергенная косметика не должна иметь запаха, так как именно парфюмерные отдушки чаще всего вызывают аллергию.

Еще одним врагом аллергиков являются консерванты. Особенно большое количество их содержится в косметических средствах, в основе которых лежит вода. Однако если крем вовсе не содержит консервантов, то его качество сомнительно. Ведь именно консерванты защищают косметику от пагубного воздействия кислорода, света и бактерий. Даже ланолин, который является натуральным веществом, может быть небезопасен для кожи, склонной к аллергии, чаще всего от него страдает кожа век. Поэтому если на упаковке с кремом написано, что наносить на веки его нельзя, уж поверьте, делать этого действительно не стоит. Наверняка вы обращали внимание, что простое косметическое средство содержит столько ингредиентов, сколько и представить сложно, хорошо, если есть возможность заранее опробовать косметическое средство на себе.

Пробовать косметику тоже нужно правильно. Для этого нужно нанести средство густым слоем за ухо или на внутреннюю сторону предплечья. Если в течение суток у вас не появилось ничего странного, то средством можете пользоваться.

Чтобы приобретенное косметическое средство и дальше радовало вас, соблюдайте нехитрые правила:

  • средства для депиляции и укрепления ногтей содержат большое количество раздражающих веществ, поэтому наносить их на воспаленную и пораненную кожу нельзя;
  • перед тем как лечь спать косметику с лица обязательно нужно смыть;
  • косметические средства храните в недоступном для солнечных лучей месте;
  • никогда не пытайтесь разбавить лак для ногтей или тушь водой и ацетоном;
  • если вдруг вы почувствовали, что косметическое средство приобрело;
  • неприятный запах, без раздумий выкидывайте его на помойку и не забывайте, что натуральная косметика чаще всего нейтральна и не вызывает аллергических реакций.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Бизнес в сети:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Аллергия и косметика”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.