Главная > Художественные рассказы > Анализ Кодекса чести Истинных шакалов


Анализ Кодекса чести Истинных шакалов

25.01.2011  Тема: Художественные рассказы

Нас часто обвиняют в отсутствии всяких понятий о чести и морали, но разве тот, кто сам бесчестен, может нас обвинять в этом? Каждая культура имеет свои представления о чести и моральности, зачастую эти понятия не только различны, но и противоположны друг другу. У одних народов честен лишь открытый поединок, у других — наоборот поощряются неожиданные засады, свидетельствующие о хитрости, ловкости, бесшумности воина. Так почему мы должны следовать чужим законам чести, если наше сердце, наши законы велят нам творить совершенно иное?

1) Сам себе противоречишь: говоришь, что честь разная для разных культур и тут же обвиняешь форматников в бесчестии. Так сказать, уподобляешься.

2) Напомни мне культуры, в которых поощряются неожиданные засады? Мне на ум приходит, пожалуй, только традиция ниндзя. Но есть одно «но»: ниндзя были вынуждены нападать и делать засады, т.к. самураи отобрали у китайцев все оружие,
оставив только сельхозинструменты и в честном бою никакой ниндзя с самураем не справился бы. Приходилось прятаться и делать засады. Отдельно взятый же шак без труда замесит кучу форматников. Так чего же вы боитесь? Честного поединка?

1. Превыше всего Истинный Шакал чтит идею шакальства, изложенную в Библии Шакала. Она лежит в основе всех его действий, в основе всей его жизни. Без идеи, без цели — нет и Шакала.

Библию я рассмотрю позже, оставлю, так сказать, на сладкое. Припомню только, что центральной шакальской идеей является победа над форматами. Но только вот несуразность: бОльшая часть шаков говорят другое: «Мы шакалим за экспу» и лишь потом начинают оправдываться тем, что экспа не главное, что форматы губят БК и т.д. и т.п. Итак, идея и цель есть, но они другие, нежели представлены в Библии. Они очень простые: скорее прокачаться.

3. Истинный Шакал выше хамства. Он обладает достаточным терпением, чтобы не сорваться и не уподобиться плавающим в грязи своих ругательств. Восприятие оскорблений должно оставлять Истинного Шакала спокойным, он должен с улыбкой отвечать своим оппонентам на исключительно литературном языке. Ибо ничто так не злит форматника, как осознание бессилия, невозможности атаковать Истинного Шакала на ментальном уровне.

Я специально начал свой первый топик на повышенных тонах чтобы проверить сей постулат. Только один выдержал проверку. И то он не ваш соклановец.

4. Пусть они лопнут от своей злобы, ибо злоба их — единственное, что им остается, ибо сами они (без чужой помощи) бессильны победить нас! Но форматники, которые соблюдают этот пункт Кодекса не хуже Истинных Шакалов достойны вашего уважения (если, разумеется, они также уважают вас).

1) Вот тут и проскальзывает, что Нейтан шакалит ради легкой победы. В следующих топиках это будет описано более подробно.

2) По поводу уважения — см. ниже.

5. Истинный Шакал уважает только того, кто уважает его. Считается, что портя их заявки — мы теряем их уважение. Но разве уважают они нас, создавая форматные заявки? Нет! Истинный Шакал должен уважать в первую очередь личность, вне зависимости от того, в каких боях и против кого участвует она, если только эта личность не нарушает основополагающие правила нашего Кодекса Чести.

Итак, рассмотрим постулаты:

1) Шакалы уважают форматников, уважающих шакалов.

2) Форматники, создавая форматные заявки, не уважают шакалов.

3) Личность, отвечающая требованиям Кодекса Чести, вне зависимости от того, форматник она или шакал, должна быть уважаема шакалом.

Кодексу чести шакала удовлетворяет только шакал, но вот первые два пункта явно входят в противоречие. Проще было бы сказать так: шакал уважает только шакала.

6. Мы не дарим свое уважение <по шаблону>. Мы не можем уважать так, как это делают форматники, для которых любой антишакал ближе родной матери, несмотря на всю свою ВЦшность. Истинный Шакал, в отличие от форматников и антишакалов, толерантен. Ибо мы не можем не осознавать биологическую цепочку БК.

Мне, например, что шак, что антишак — я не пользуюсь наемниками. Я предпочитаю элементалей.

По поводу ВЦшности — ай-ай-ай, нехорошо! Где же «образованность и вежливость шакала»?

9. Истинный Шакал не должен испытывать страха. Нам незачем бояться ни травм, ни проигрыша, ни войны. Мы можем сражаться против всех, оставаясь даже одни, одни против всего мира. Если мы сражаемся, то мы уже не можем отступать. Истинные Шакалы не платят контрибуций и не извиняются, если только не сочтут свои действия нарушением Кодекса Чести Шакала.

Хм… Значит, Брейгель не Истинный шакал? Помнится мне его топик «Для моих нудистов», в котором он открыто признавался, что боится элементалей. Отключение чата — тоже признак страха: шак боится наемника. Более того, шакал боится проиграть, потому и ставит высшей целью победу любыми способами.

10. Истинный Шакал стремится к одному исходу боя, к победе. Ибо великий Мусорщик завещал нам побеждать любой ценой. Поэтому на все предложения поставить ничью — следует отвечать отказом, независимо от того, чем вас пугают ваши жертвы.

Мусорщик явился Нейтану и завещал? Оригинально. А припадков у Вас, уважаемый Нейтан, не бывает? По поводу ничьих — ниже.

11. Вы можете согласиться на ничью лишь в случаях форс-мажорных обстоятельств, случившихся с вами, или в знак проявления своей доброй воли и благородства, в рамках Кодекса Чести Шакала.

Шак ничего не боится и стремится только к победе. О каких форс-мажорах, о какой доброй воле ты говоришь? Вы же другая культура, у вас высшей доброй волей является нападение из-за угла?

12. У Истинного Шакала нет друзей, ибо выше дружбы стоят товарищество и общее дело Борьбы с Форматами. Истинный Шакал не игнорирует форматные заявки своих друзей и вполне может зайти против них, исполняя, прежде всего, свой долг. Можно заходить против своих товарищей Шакалов, одетых по формату, но неприлично заходить против Шакалов, шакалящих в этом бою. Ибо вы идете уже не против личности, а против самой Великой Идеи!

Нет друзей, тогда чьи форматные заявки он не должен игнорировать? К тому же, рисуется облик шакала aka Павлика Морозова. Уважаю Павлика, но предать родителей, сколь плохи они ни были — это плохо. И еще раз повторяю — нефиг открещиваться от реала. Если здесь проводите такую политику — будьте такими же и в реале. Предавайте, кидайте, подсиживайте друзей. Ведь у шака их не должно быть.

14. Боритесь с форматами, ломайте их! Вы воины Тьмы, вы слуги Мусорщика! Вы те, кто принесет этому миру свободу, свободу от ограничений, наложенных на него форматами!

Ну, это уже не Кодекс, а агитка какая-то получается. Скажу лишь только, что избавить мир от ограничений форматов вы пытаетесь наложением других ограничений.

Автор: SteelNick

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Анализ Кодекса чести Истинных шакалов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.