Главная > Творчество в БК > Анкеты для Совета Тринадцати от WheelWarriors


Анкеты для Совета Тринадцати от WheelWarriors

01.03.2011  Тема: Творчество в БК

Организация Шабаша или Совета тринадцати, пожалуй, самая массовая, если не первая попытка игроков воплотить в жизнь административные планы без участия самой администрации. Многие разделы библиотеки описывают скорее, наметки на далекое будущее, чем сегодняшний день, и сейчас один из них таких футуристических проектов имеет шанс стать реальностью. Отчасти этому помогло рождение и становление Армады, которая волей ангелов появилась в нашем мире чуть больше полугода назад, но все же инициатива совета тринадцати исходит от игроков, не от Администрации Бойцовского клуба.

Как показал опыт выборов мэров в БК — выборов, которые так и не состоялись — предвыборная кампания в Бойцовском Клубе мало отличается от реальной своими методами и, наверно, размахом. Старожилы помнят листовки, интервью, рекламные акции, дискуссии на форумах — все «по-взрослому», как у настоящих кандидатов. Кампания выборов в Совет Тринадцати только-только началась, но расторопные журналисты WheelWarriors, предложили кандидатам ответить на вопросы анкеты, которую можно назвать кратким изложением предвыборной программы.

Напомню вопросы:

Цитата:
1. Какой Вы видите роль Совета?
2. В двух словах, с какими идеями Вы идете в него?
3. Если возникнет конфликт интересов между Тьмой и Вашим кланом, на чьей стороне Вы, как член совета, окажетесь?
4. Какой Вы видите Тьму через, предположим, полгода?

Совета еще нет, и тем темным, кого собраться сочтут достойными этой должности, предстоит выбрать его направленность, цели, средства, методы — все то, что определяет политику и стратегию любой организации. Во многом это зависит от личностей, которые попадут в круг избранных. Поэтому, оставив провокационный третий вопрос и неактуальный сейчас четвертый, остановимся на кратком анализе ответов на первые два.

К сожалению, многие кандидаты отделались малозначащими словами об определении политики, объединении, порядке, склонности и значении темных в жизни клуба, иными словосочетаниями, серьезными на вид, но пустыми без наполнения деталями. Другие же сделали конкретные предложения или предположения.

Когда просочились первые слухи о скором появлении темных модераторов, многие надеялись, что ангелы дадут Ордену Тьмы право лишения темной склонности тех кланов, которые свернули с истинно темного пути. Оставим пока в стороне вопрос о критериях истинности, но, действительно, отыгрыш роли в противовес обладанию техническими возможностями — достаточно живая и актуальная проблема. Неудивительно, что теперь, когда рождается новая организация темных, вопрос лишения склонности снова появился в первых строках заявлений. Темный одиночка OUNCE предложил объявлять кланам нон грата войну. Других идей о том, как можно обойтись без привлечения ангелов к процессу обрывания клыков, не поступало. Возможно, если Совет действительно начнет свою работу, он сможет убедить Темного Бога выдать нужные полномочия. Но пока… пока таких рычагов нет.

Вторая популярная среди кандидатов цель — противостояние паладинам, но, что удивительно, не противостояние идеологий и склонностей, а эдакая техническо-законодательная война. Например, Совету предлагается очистить Свет от тунеядцев и взяточников (Упрямая), «стать противовесом паладинскому беспределу» (Olen Valmis). С трудом представляю себе, каким образом Совет темных будет влиять на внутренние дела в Ордене. Может быть, конечно, расправит плечи кто-то из таких крупных политиков, что его голос отзовется даже внутри паладинской твердыни. Но сейчас я не вижу в темных рядах такого активно играющего человека.

Многие предполагают, что Совет должен заняться разработкой идеологии Тьмы. Увы, но Армада не справилась с этой задачей. Если в первые два месяца тарманы еще делали какие-то попытки определиться с этой стороной своей склонности, то нынче патриархи и их подчиненные заняты совсем другими проблемами. А ведь без общей идеологической направленности Тьма так и останется набором кланов с одинаковыми абилками. Остается надеяться, что кто-то из тех, кто помнит важность идеологии — Рулен Багдасыс, Кунхэ, vr5, Born 2 B a hick — войдет в Совет и займется этим вопросом вплотную.

йфяцыч упомянул, что Совет должен заняться координацией действий против Света. Возможно, если в отличие от Армады, которая воюет руками карателей, Совет станет штабом для всех темных, нас ждет очередной интересный виток войны Света и Тьмы. Не модераторской, а настоящей, игровой.

Crovax the Priest предлагает Совету ввести законы, обязательные для всех Темных. Как организационная идея это смотрится неплохо. Но что же делать с восприятием тьмы как свободы? Как быть тем темным, которые ощущали себя вольными птицами по сравнению с ограниченными правилами и инструкциями Светлыми?

И только один кандидат, представитель клана, давно уже влиявшего на политику клуба, Born 2 B a hick, смогла отстраниться от мелочей темной жизни и посмотреть на круг вопросов Совета как на часть проблем всего мира БК:

Цитата:
«Для меня лично, Совет — это, прежде всего, развитие ролевой составляющей. Многие говорят, что нет уже ни Света, ни Тьмы. Я не согласна с этим. И хочу изменить положение вещей. Хочу, чтобы люди с тем же интересом возвращались в Клуб…»

Да, хотелось бы, чтобы все те, кто будут избраны в Совет, помнили, для чего вообще создается эта организация. Ведь не для очередной победы над паладинами, не для того, чтоб изгнать из темных рядов один-два клана — для развития самой игры, для возрождения былого запала, и отыгрыш роли темных — одно из средств, а не самоцель.

Кандидатов много, кандидаты разные. К сожалению, еще не все вообще знают, зачем они идут в Совет, не говоря уже о продуманной программе действий или хотя бы наметках целей. Обнадеживает, что Born 2 B a hick, Рулен Багдасыс, ayn, Рыбный Магнат, OUNCE и deniskin уже представили опорные точки своих программ. Будем надеяться, что у остальных еще все впереди, и в Совете не окажется человека, который не будет в состоянии определить даже не роль Тьмы, а свою роль.

Автор: Странница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Анкеты для Совета Тринадцати от WheelWarriors”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.