Главная > Творчество в БК > Антилока


Антилока

16.08.2011  Тема: Творчество в БК

Антилока Родилась Антилока в необычной семье, которая жила в простой деревушке. А необычность семьи заключалось в том, что мать девочки была эльфийкой, а отец человеком. В те времена такие семьи встречались очень редко, так как они всегда подвергались гонениям. Отец был изобретателем, а мама всегда и во всём помогала ему.

Родители души не чаяли друг в друге, а когда у них появилась дочь, то счастью их не было предела. Они знали, что у девчушки не будет долголетия матери и высокого роста, но за то у неё будет её красота и ловкость, а от отца ей достанется практичный и изворотливый ум, но всему своё время.

Шли годы. Антилока не знала о своём происхождении, свои заостренные ушки она всегда прятала под красивыми яркими ленточками, считая, что это очень странные и некрасивые уши, на что мама говорила: « Будь рада, что у тебя вообще уши есть», дочь всегда смеялась, когда мама так говорила.

Девочке уже 7 лет. Маленькая дочка лежит, слушая сказку на ночь, которую ей читает любимый отец. Он собирался утром уехать на ярмарку, чтобы продать своё новое изобретение, но дочка всё не хотела отпускать папу и просила рассказать новую сказку, рассчитывая на то, что он устанет и утром не сможет уехать. Отец с умилением смотрел на дочь, как та сопротивляется сну, только чтобы он не уходил от неё. Но она всего лишь ребёнок, и вскоре всё же уснула.

На утро отец уехал, не послушав, даже жену, у которой было плохое предчувствие. Она уговаривала его не ездить, но тот лишь крепко поцеловал любимую и с улыбкой отправился в путь.

Антилоку по утрам обычно будил яркий свет, побежала гулять. Её звонкий смех, словно колокольчик, звенел на всю округу. Она пела, танцевала, играла с животными и отправилась на прогулку лес. Её завораживали красота и таинственность всего, что находилось в лесу. Прикасаясь ко всему окружающему, она чувствовала прибавление силы внутри себя. Она фантазировала, что разговаривает с природой, а та ей отвечает. Она видела как ветер щекочет листья на деревьях и низкие травинки, а те как будто смеялись в ответ. Потом она начала тренироваться стрелять из лука. Как ни странно для многих друзей девочки, но Антилоку стрелять научила мама. Все мальчишки завидовали тому, как ловко та управлялась с «оружием». Попав в очередную цель, девочка почувствовала что-то неладное и направилась в сторону дома. Прибежав, Антилока позвала маму. Мать стояла у окна полуживая от горя. Девочка никогда не видела, чтобы мама была такой. «Что случилось?» — спросила испуганная дочка. Мать медленно опустилась на колени, обняла дочь и заплакала. Антилока услышала шелест ветра и разобрала какие-то слова. «Папа, что-то с папой, да?» Мать посмотрела в глаза дочери и кивнула. «Да, Лока, папу убили…» — прошептала она…

Как бы не было плохо и трудно, но они пережили это несчастье, а девчушка начала понимать, что мир не так прекрасен и красив, каким кажется на первый взгляд.

Время шло. Антилока выросла и превратилась в очаровательную девушку. Светлые волосы были перетянуты лентой, но несколько прядей все равно выбились, и теперь легкий ветер нежно перебирал их. Маленькие дети с восхищением смотрели на изящную деву.

Те, кто близко ее знал, порой поражались противоречивости ее характера. Дружелюбная, но подчас очень холодная, она всегда была окружена толпой друзей и нередко искала одиночества… Ей были неинтересны традиционные занятия девушек из её деревни: уходу за домом она предпочитала стрельбу из лука и бег, так же у неё были любимые отцовские кинжалы, на которых она тренировалась драться каждый день. Но всё остальное ей не было чуждо, она продолжала оставаться собой, просто повзрослела.

Когда ей исполнилось 18, мама решила с ней поговорить. «Локи, послушай, я знаю, как это не легко, но ты уже взрослая и должна знать всё. Я уже несколько лет, медленно умираю, умираю от тоски по твоему папе. И нет мне места в этом мире без него. В день его смерти я знала, что должно случиться несчастье, но не смогла его остановить.. я не имела права менять его судьбу, потому что знала, на что иду, выходя за него замуж, а теперь мне нет покоя и радости без него. Но ты должна кое-что узнать, пока не поздно. Ты не простая девушка, у тебя есть способности, которые вот-вот начнут проявляться в тебе, я не знаю, что именно ты получишь в дар от наших предков, но ты должна отправится искать свою судьбу». «Кто я?» — спросила шокированная Антилока. Мать посмотрела на дочь и улыбнулась: «Ты всё поймёшь со временем, радость моя. Помни, я всегда буду рядом с тобой, ты наше с папой сокровище». Поцеловав дочь в лоб, мама девушки начала медленно исчезать. Антилока начала хватать воздух руками и от бессилия рухнула на колени, слёзы застилали глаза. Она резко вскочила и побежала, куда понесут ноги. И вдруг чей-то голос молвил: «От себя не убежишь». «Кто ты такой?» — возмутилась девушка. «Ты должна узнать себя, беги вперёд и не оглядывайся, впереди новая жизнь, но знай, что прошлое забывать нельзя». Ей показалось, что это сон. Она уже взрослая, чтобы придумывать себе всякие голоса, но не остановилась и продолжила свой путь.

Остановившись на полянке, слегка запыхавшись, она решила, что сошла с ума, но голос снова молвил: «Беги вперёд, так нужно», — это был шепот листвы – «беги прямо из леса, там поворот направо. Там тебя ждет судьба…»

Девушка, сама не понимая, что делает, последовала странному совету. Она свернула и вышла к каким-то воротам. «Ну, жди меня, судьба…я иду»

Автор: Antiloka

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Антилока”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.