Главная > Творчество в БК > ББК


ББК

16.01.2011  Тема: Творчество в БК

Воительница

Они пришли сразу все. Их было несколько, но точное число никак не вырисовывалось: то ли три, то ли четыре. Имена их, совершенно обычные, не скажут интересующемуся ничего определенного. Даже доказать ничего нельзя. А когда и кому в жизни можно что-либо доказать? Всегда останутся те, кто не поверят до конца или позже обязательно скажут, что не верили с самого начала.

Любимый цвет всегда был Белым. И вот однажды я стала видеть справа небольшое Белое пятно. Оно не увеличивалось, но и не исчезало. Врач не мог понять, о чём идет речь, и твердил об «эмоциональном эффекте», что, конечно же, ничего не объясняло. Остальные просто не верили мне. Те, что пришли, наоборот, верили и верили не потому, что хотели чего-то от меня или «старались понять», но верили ПРОСТО ТАК: им не было нужды притворяться или придумывать. Так они были устроены, возможно, так родились. И вот с ними-то и надлежало отправляться в то «последнее путешествие», о котором каждый знает и думает о нём многократно.

Становилось понятным, что только этих, вошедших ко мне, и следует слушать, уважать их мнение и, хотя известно, что самым правильным являются интуиция и собственный опыт, всё-таки иногда полезно прислушаться и к кому-то со стороны.

Но желание советоваться, спрашивать оценку, сравнивать ситуации… Нет, никогда «воин-путешественник» не поддастся всем этим обычным вещам! Иначе получается, что он как бы выдает чужие секреты, которые, по большому счёту, никому и не интересны, кроме их обладателя, но всё-таки это — секреты. И в тот миг, когда ты открываешь чужой секрет, исчезает твое «сиреневое пятно», и ты перестаёшь быть ИНЫМ, чем все остальные, то есть ты перестаёшь быть нагвалем — волшебником, магом, чародеем, которому подвластно многое, и главное — подвластно состояние, когда не страшно «прыгнуть в пропасть», «проделать своё последнее путешествие» или действительно остаться одному.

В ту минуту, когда ты открываешь кому бы-то ни было чужие секреты, ты тратишь энергию, которая копилась в тебе всю жизнь, энергию сиреневого пятно, ибо именно она и отличает тебя от всех прочих.

— А зачем быть МАГОМ, ЧАРОДЕЕМ, НАГВАЛЕМ, наконец? — спросит удивленный читатель. И ответ будет прост: потому что ты — Человек, что есть синоним этих трёх слов!

Но мы знаем что всегда есть Солнце и Луна. Добро и Зло. Свет и Тьма.

Автор: Aton

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “ББК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.