Главная > Аналитика > Бились маги, а победил… молот


Бились маги, а победил… молот

30.09.2011  Тема: Аналитика

Бой магов в онлайн игре Для начала сразу оговорюсь, что в магии я полный профан. Мой интеллект в Бойцовском Клубе (не путать с реалом) равен 0, а про мудрость и вовсе молчу. Поэтому и говорить я буду, не от лица мага-мутанта, который несомненно получил удовольствие, просматривая и критикуя бой, а со стороны простого зрителя, который немного разочаровался (и не из-за ставки).

А довелось мне посмотреть, как вы уже все догадались, бой паладинского тотализатора между goldberg2 и Орланофф. Сразу скажу, что смотрел я беспристрастно, так как ни на кого не ставил (мне и так было интересно), хотя многие в комнате, где я сидел, постоянно то омрачались, то радовались (вот что с людьми делает азарт вкупе со ставками).

Сам бой меня разочаровал (я про третью и финальную попытку его провести), как-то хотелось большей зрелищности, дух, мягко говоря, не захватывало. Первая страница боя – просто повторение одних и тех же действий, даже Комментатор со скуки молчал почти всю первую страницу боя, а ведь ему всегда есть что сказать. Отдельное слово хочется сказать о магии Воскрешения. Я ничего не имею против оной, но когда бойцы-гладиаторы умирают и воскрешаются в бою n-ное количество раз, становится немного скучно.

Проведя (хоть и отдалённую) параллель с реалом, мне стало крайне тяжело представить, чтоб во время боя Владимира Кличко и Лэймона Брюстера, Владимир, упав на ринг, использовал бы заклинание и вернулся в бой полный сил и невредимый. А ведь они тоже бойцы-гладиаторы и люди не только ставят на них, но и платят деньги, чтоб посмотреть бой вживую (хвала бесплатным логам).

Ну, а в бою магов мы могли увидеть, как Голдберг восстановился 7 раз и Орланофф, желая показать, что он тоже умеет, воскрес 2 раза. Какие-то неубиваемые противники попались.

Про использовавшуюся боевую магию я мало чего могу сказать, ибо в энциклопедии написано больше, чем я знаю, да и разнообразием магии воины-колдуны не баловали. Им то, понятно, хочется попроще и посердитее, а нам, зрителям, хочется не только хлеба, но и зрелищ. А зрелище, когда на протяжении 2 страниц видишь одни и те же надписи об использовании одной и той же магии, получилось мало интересное. Конечно, может всё те же маги-профессионалы получили удовольствие, читая лог, где все друг друга испепеляют и обрушивают шквалы, но простому человеку без интеллекта и мудрости (напоминаю, мы говорим о БК) было скучно.

Интересно мне стало, когда закончилась магия, но на этом, ИМХО, закончился и бой, ибо какой бой магов может быть, когда один бьёт молотом, а второй отвечает ему кулаками? Из боя интеллекта и мудрости всё плавно переросло в бой с помощью подручных средств (про то, как маги лучше бьют кулаками и молотами, выслушаю с удовольствием и нескрываемым интересом, переходящим в восторг). Не хотелось бы обидеть всех магов БК, но данный бой наглядно показал, что магия магией, но всё решают кулаки и кое-что посильнее, а не свитки. Бой, начавшийся с диких ударов (или как это назвать?) магией, перерос в конце в обыкновенный физический бой с применением грубой физической (неинтеллектуальной) силы.

22:57 Орланофф пытался сконцентрироваться, как вдруг goldberg2 ласково, саданул прямой удар молотом по ногам оппонента. -14 [0/403]

22:57 Орланофф убит

22:57 Бой закончен. Победа за goldberg2

А говорили, что будет бой магов…

Автор: sobol84 (22.04.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Бились маги, а победил… молот”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.