Главная > Художественные рассказы > БК и интернет: первая битва грядущей войны


БК и интернет: первая битва грядущей войны

22.08.2011  Тема: Художественные рассказы

БК и интернет Мусорщик… Великий и ужасный, бог, которому поклоняются, которого боятся, перед которым трепещут все и каждый. Он создал этот мир, в его силах изменить или уничтожить его. Он волен распоряжаться судьбами его обитателей, а те готовы продать ему свою душу — за сходную цену. Он могуч и всесилен, каждое его слово или действие попадает во все выпуски новостей и потом долго обсуждается, комментируется и восхваляется.

И вот он выключил компьютер… Всё исчезло, как сдутая лёгким ветерком дымка в жаркий день. Кто он теперь? Просто человек. Довольно богатый — игроки несут ему деньги регулярно и в больших количествах — но не слишком. Довольно уважаемый — автор крупного проекта, успешный бизнесмен — но не слишком. И совсем никому не известный. Просто человек. Божественное всемогущество осталось там, в этой набитой полупроводниками и микросхемами штуковине, и затаилось за кнопочкой power. Не уверен, что хотел бы регулярно чувствовать такую перемену…

Даже, казалось бы в своей стихии, интернет-сообществе, он не занимает того места, которое ему положено. У кого регулярно берут интервью, к кому прислушиваются, на чьё мнение ссылаются? Касперский, Данилов, создатели Яндекса, Рамблера, РБК, Mail.Ru, Ozon… А на РБК серферы в среднем тратят, думаю, на порядок-два меньше времени, не говоря о деньгах.

Пессимисты в таких случаях холят и лелеют своё горе, оптимисты — надеются на лучшее, а реалисты стараются исправить ситуацию.

Бойцовский Клуб. Сто тысяч уникальных посетителей в день. С поправкой на то, что не все играют ежедневно — по крайней мере триста тысяч. Сужу по себе и своим знакомым: каждый активный игрок уговаривает попробовать сыграть ещё несколько человек. Итого, в БК хотя бы раз пробовали играть около миллиона человек (на статистику не смотрите – ньюбов довольно быстро стирают по неактивности). А скольким БКшники успели прожужжать своими специфическими разговорами уши – и не сосчитать. Многие заядлые игроки предпочитают отдыхать за компьютером вместо поездки в теплые страны. Отсюда вполне логичный вывод: мнение «того, кто придумал БК» весит в Интернет-сообществе значительно меньше, чем могло бы.

Судя по всему, не одни мы до этого додумались. Посмотрите-ка, что мы раскопали в недрах Рейтинга mail.ru (находка спустя полчаса после публикации номера испарилась, поэтому заменяем ее скрином). Видимо, это будет некий сайт об играх в сети вообще и онлайновых РПГ в частности, к коим, кстати, относится и БК. (Что значит – БК не РПГ? Это для вас, манчкинов, может быть, и не РПГ, а для меня РПГ. Вот куплю второй меч и смогу полностью соответствовать образу. Пока там стоит заглушка, но думается, что это только пока.

Задумка довольно амбициозная. Ведь сайт, скорее всего, делается для того, чтобы Мусорщик смог – ни много, ни мало — стать законодателем мод в мире онлайновых игр. Что-то мне говорит, что его рецензии – плохой или хорошей – авторы молодых проектов будут ждать с трепетом ;)

А пока — не забудьте перед сном помолиться Мусорщику, если вы Тёмный, или Мироздателю, если Светлый, о том, чтобы завтрашний день был не хуже вчерашнего, чтобы не было откатов, чтобы были завозы, чтобы не буйствовали шакалы, чтобы не хныкали форматники, чтобы флудеры не убивали сайты министерств. Ведь кому ещё мы можем помолиться, кроме как им?

Автор: Don_Rumata

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “БК и интернет: первая битва грядущей войны”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.