Главная > Аналитика > Бойцовский Клуб: Чёрный рынок


Бойцовский Клуб: Чёрный рынок

16.07.2011  Тема: Аналитика

«Продажа еврокредитов за реальные деньги, либо кредитов за реальные деньги, либо артефактов и других вещей не у уполномоченных дилеров БК, а равно обмен еврокредитов либо кредитов на реальные товары или услуги, а равно продажа персонажей, наказывается наложением заклятия смерти на участников сделки».

Из Законов Бойцовского Клуба.

Черный рынок в БК Итак, чёрный рынок. Он был, есть и будет, несмотря на все старания администрации. Его появление было неизбежно после того, как игра стала массовой и коммерческой. Он – часть игры и без него, как и без любого другого своего элемента, она была бы менее интересной.

Продают практически всё. Чаще всего – вещи и кредиты (они же пользуются наибольшим спросом), реже артефакты, ещё реже еврокредиты. Продажа последних – редкость, т.к., во-первых, никто из купивших еврокредиты по официальному курсу, не станет продавать их дешевле, во-вторых, оборот екров заметно меньше, а потому прозрачнее, а в-третьих, контролирует сделки с еврокредитами и артефактами не Орден Света, а напрямую Администрация, и контролирует гораздо более внимательно – по понятным причинам. Изредка «еврики» попадают к крупным торговцам: те охотно их берут. И если они их и продают, то только надёжным людям и по ценам, не слишком сильно отличающимся от официальных.

Продажа обычных кредитов – явление гораздо более распространённое, если не сказать – повсеместное. Цена тоже известна – в крупных московских интернет-клубах это 1-3 рубля за кр. Достать можно в любом из них – а если хорошо знаком с админами, то проблемы с поиском нужных людей исключены. Продают в основном два типа людей: очень успешные торговцы, месячный заработок которых – цифра с тремя нулями и мультоводы.

Естественно, мультов уже давно никто не качает самостоятельно. Теперь наука пошла гораздо дальше. Есть программы (например, BkBot), которые умеют распознавать картинку с четырёхзначным кодом, и, соответственно, драться без всякого участия человека. Правда, общедоступная версия BkBot при выборе соперника не умеет анализировать его снаряжение, но для такого дела, как поставленная на поток прокачка персонажей, можно и купить регистрацию: она окупится довольно скоро. Сразу после того, как первая партия мультичаров (а их количество ограничено только количеством компьютеров в клубе, где происходит накачка) дойдёт до четвёртого уровня. Если регулярно проводить техническое обследование компьютерного оборудования, то проблем с проигранными боями по тайм-ауту не будет и статистика побед/поражений не будет вызывать подозрений у паладинов.

Слив денег с мультов (или передача денег торговцем) – самая сложная часть процесса. Передавать деньги напрямую или через двух-трёх посредников – дело довольно опасное. Есть способы более надёжные, но имеющие меньший КПД.

Как известно, паладины никогда не занимаются сделками, связанными с модифицированными вещами и вещами со встроенной магией из-за практически полной недоказуемости нарушений. Отсюда логично вытекает схема: мульт, с которого происходит слив денег, покупает ОЧЕНЬ хорошо модифицированную вещь (такая модификация увеличивает её стоимость в разы) и продаёт тому, кому сливаются деньги по цене плохо модифицированной. При этом у мульта остаётся-таки некоторая сумма, которую обычно оставляют у него – совершенно безденежный чар может вызвать у паладинов подозрения.

Естественно, Орден Света борется со всем вышеописанным безобразием как может. А может он много чего. В частности, регулярно устраиваются рейды по крупным интернет-клубам: паладин (или его доверенное лицо – местных паладинов в клубах обычно знают) выспрашивает, у кого можно купить кр или вещи, производит контрольные закупки. Есть постоянно действующие агенты – очень многие готовы стучать на ближнего своего в обмен на шанс когда-нибудь попасть в Орден. Приходит и информация от обычных (вернее, не обычных, а особо сознательных) игроков, но перепроверить её довольно сложно.

Продажа артефактов – это уже совсем другой уровень, и простой прогулки по инет-клубу для того, чтобы найти товар, совершенно недостаточно. Подобного рода сделки – опасность смертельная, и потому проводятся только между людьми, доверяющими друг другу на 100%. Продают свои артефакты за доллары обычно либо люди, решившие бросить БК и пытающиеся вернуть часть потраченных «на картинки» денег, либо люди, купившие более сильные арты и желающие избавиться от старых с наибольшей эффективностью. Реальных цен лично мне узнать не удалось. Если верить слухам, арты продаются примерно за половину своей официальной стоимости.

Есть и ещё один способ побыть «крутым артовиком» за меньшие деньги: взять арт-комплект в аренду. Опять-таки нелегально. Говорят, что взять их можно прямо у официальных дилеров. Официальные дилеры (я опросил практически всех) дружно эту информацию опровергли. Кому больше верить – решать вам.

Ну и напоследок. Из моего разговора со Старшим паладином неба:

18:32 [Don_Rumata] private [Stealth] Бывали ли случаи покупкипродажи артефактов членами топ-кланов?
18:33 [Stealth] private [Don_Rumata] были
18:33 [Don_Rumata] private [Stealth] Ссылки на дела дать можете?
18:34 [Stealth] private [Don_Rumata] нет ) это закрытая информация потому как зачастую в эти дела в итоге вмешивается администрация
18:36 [Don_Rumata] private [Stealth] В смысле, дела закрываются? Т.е. случаев, когда подобные дела были доведены до логического конца и доказаны, нет?
18:37 [Stealth] private [Don_Rumata] дела доводятся до конца. Они выполняют требования администрации и дело закрывается.
18:38 [Don_Rumata] private [Stealth] И каковы обычно эти требования? Блокхаос или оставить в покое?
18:40 [Stealth] private [Don_Rumata] ) это уже дела нарушителей и администрации. Они не желают об этом распросранятся.

No Comments.

Автор: Don_Rumata (16.02.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Бойцовский Клуб: Чёрный рынок”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.