Главная > Художественные рассказы > Бренд Mercenaries


Бренд Mercenaries

13.10.2011  Тема: Художественные рассказы

Бренд Mercenaries Liko_Grizo: Мерсенариес — это было изначальное решение? Скажем так — с момента регистрации?
Мэртвый Пывень: Это была цель. Если клан — то это должен быть топ-клан. Максималист я.

Liko_Grizo: Вступить было трудно или приняли с распростертыми объятиями?
Мэртвый Пывень: С объятиями… ну, да, почти так и было. Покупка первого комплекта артов и в рекруты За это отдельное спасибо Косеке (на тот момент уже был в рекрутах) — нашептал что-то очень лестное обо мне на ухо Антону.

Liko_Grizo: Самый фундаментальный вопрос о мерсах: клан Мерсенариес – это…?
Мэртвый Пывень: Хм… отвечу немного телеграфно. Мерценариес — бренд. Машина. Команда. Яркие личности.

Liko_Grizo: На мой взгляд «со стороны» Мерсенариес создает впечатление некой организации, условно скажем — корпорации, где каждый четко выполняет отведенные ему функции. А есть ли дружба?
Мэртвый Пывень: Впечатление правильное Есть корпоративные ценности, и корпоративная дисциплина. Есть отделы, есть субординация. Все как на большом предприятии Я и сокланов воспринимаю во многом как сотрудников), с которыми мы работаем над одним очень большим проектом. Но в любом большом коллективе есть место человеческим отношениям. Конечно, дружим.

Liko_Grizo: Можно ли сказать, что для пребывания в клане рабочие качества имеют приоритет над, что называется, «человеческими»? То есть, выгоните ли вы хорошего человека, который ничего не делает?
Мэртвый Пывень: И в реале, и в вирте есть масса прекрасных внутренне, но неспособных приносить пользу своему социуму, людей. В нашем случае: «хорошие» человеческие качества — сильный смягчающий фактор для «тунеядца» т.е. мы сделаем все, чтобы человек вернулся «на путь истинный». Если же этого не произойдет — значок сниму своими руками в течение минуты.

Liko_Grizo: … А ты не боишься, что люди идут к вам исключительно ради значка? Исключительно ради вашей силы? Ради «крутости» так сказать? Ведь в реале работа — это все-таки нечто другое, чем тут работа для клана. В реале нет (или практически нет) идеологической составляющей. Как-то из клана когда человек уходит туда, где, грубо говоря, «больше заплатят» — это несколько другое чем смена работы. Или одно и то же?
Мэртвый Пывень: БК — имхо — это зеркало реала. И параллели с реалом вполне уместны. Не хочу быть «рупором общественности», скажу за себя. Не приведи г-ди), но я с большей радостью пошел бы работать в крупную корпорацию, чем, условно, в микрорайонный автосервис. Наш значок (параллель — компания-бренд в реале) — большая ответственность, да и пахать приходится несоизмеримо больше. Но и большие социальные гарантии, плюс — возможности роста. И пусть к нам люди идут из-за значка. пусть ради «крутости». Но если эти люди адекватны и готовы «пахать» на благо «корпорации»- велкам. Насчет «больше заплатят». За год пребывания в клане не помню, чтобы кто-то уходил туда, где «толще».

Liko_Grizo: Достаточно «жестко» для нашего БК-шного мира, где многие в клане стремятся найти, условно скажем,семью. У наемников не возникало по этому поводу проблем? Бывало ли, что люди не у вас того, чего искали? Или вы оговариваете четко при вступлении: «ты делаешь то-то и взамен имеешь то-то»?
Мэртвый Пывень: Верно, при вступлении стараемся оговаривать все нюансы. Собеседование и «испытательный» срок — пусть небольшие, но гарантии от случайных людей. Семья… Мне кажется, что не должно быть подмены понятий. Для меня виртуальная «семья» — это прежде всего единомышленники. Много раз видел — чем человек громче и чаще это слово, тем большего … геморроя можно от него ожидать. Это слово очень часто пользуют как идеологический флаг, за которым ничего нет…. а голая идеология пагубна. Человек должен быть хоть чем-то «сыт». Последнее — к «социальным гарантиям».

Liko_Grizo: Возвращаясь к «районному автосервису». Мерсы — один из сильнейших кланов. А интересно ли работать на такой клан? Где и так все работает?
Мэртвый Пывень: Интересно. Отвечу по мотивам старого анекдота — никогда не , не то поимеют Любой механизм должен совершенствоваться согласно требованиям времени. И почивать на лаврах не удается.

Liko_Grizo: Вопрос, что называется, на злобу дня Как ты оцениваешь вашу информационную политику? Она удовлетворительна?
Мэртвый Пывень: Можно ответить одной фразой — смотрите рейтинг. А если подробнее — с моей точки зрения, безусловно. Процитирую нашего главу: «мы консервативное издание». Наверное, мы придумаем похожие на эти футболки с надписями выпускать будем об этом. Новости, дайджест других сайтов, аналитика — вот что нужно читателю. А кому нужна желтизна и брань — к сталкам.

Liko_Grizo: Вероятно, успешность информационной политики определяется не только местом в рейтинге. Есть еще такой фактор, как общественное мнение Учитываете ли вы его? Или в БК достаточно и места в рейтинге?
Мэртвый Пывень: Такой фактор есть. И он учитывается безусловно. Хотя, допускаю, что не всегда на 100%.

Liko_Grizo: Перейду, пожалуй, к твоей «карьере» Сейчас, ты — заместитель главы. Какие же вопросы входят в твою компетенцию?
Мэртвый Пывень: У нас два зама — Гордей и я. Гордей — финансовый гений. Налоги, казна, премии — все на нем. Я же — «зам. по общим вопросам».
Берем все вопросы, вычитаем казну — получаем «общие» вопросы.

Liko_Grizo: А Di Abolo что остается? Вы его полностью от оперативного управления разгружаете?
Мэртвый Пывень: Ди — паровоз истории у нас. Стратегия движения клана, внешняя политика, общение с админами. Да и просто — он безусловный авторитет. А оперативка — да, это наше.

Liko_Grizo: Ну и под занавес разговора о мерсах не могу ни задать такой провокационный вопрос: кто лучший глава — Параноик или Di Abolo?
Мэртвый Пывень: Провокационный ответ — они просто разные. Ни лучше, и ни хуже. Просто разные. Да и работали они параллельно во благо клана, дополняя друг друга.

Автор: Liko_Grizo

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Бренд Mercenaries”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.