Главная > Творчество в БК > Записки на Березовых листках: Часть 7. Обитель Баланса


Записки на Березовых листках: Часть 7. Обитель Баланса

09.08.2011  Тема: Творчество в БК

Обитель Баланса «Когда минулии времена Великого Раздела, с его яростными битвами между народами Создателя, называемого еще Сверкающим, и Искусителя, называемого еще Свинорылым, битвами, где эльфийские дружины сходились с темными ордами орков, где хирд гномов сталкивался в кровавой рубке с многотысячным воинством гоблинов, когда Создатель и его темный брат Искуситель, устав наблюдать за бесконечными войнами, договорились и поделили мир между собой, и подарили этому миру Закон, и на страже Закона поставили паладинов и тарманов, когда в этот мир пришли люди, не принадлежащие ни к народам Создателя, ни к народам Искусителя, когда люди, завоевали у Древних Народов право жить в этом мире, даже уступая в силе великим бойцам — оркам, в мудрости — древним эльфам, в знании ремёсел и богатств земных недр – гномам, когда канул в века Большой Раздор, разделивший единую эльфийскую расу на несколько народов, одни из которых остались под светлыми знаменами, продолжая бороться со всем, что считали злом и тьмой, а другие, подняли темные штандарты и объявили войну всему, что их не устраивало, не считаясь ни с чем и ни с кем, когда отшумели все междоусобицы и распри, а время начало лечить раны оставленные неспокойными временами, один из эльфийских старейшин, не пожелавший ни принимать и слепо следовать заповедям пути светлых, ни проливать кровь ни своих собратьев ни других народов в битвах под Тёмным Знаменем, избрал для себя, свой, третий путь и, собрав со всех земель своих немногочисленных единомышленников, ушёл.

Ушёл в даль от суеты городов, пыли дорог, шума торговых площадей, фальшивого блеска дворцовых залов, от нищеты пригородов, от скрытой злобы и слепой преданности, от сладости лжи и отвращения предательства, от Света, от Тьмы… Он не видел правоты ни в святом гневе, ни в алчной ярости… А главное, он не видел смысла в их непримиримости. Он ушёл. И увёл с собой братьев по духу. Он и ведомые им эльфы искали место, где можно было бы построить свой новый мир, третью силу, такое место, где Свет и Тьма могли жить без борьбы, где главным законом было бы – Равновесие, откуда можно нести своё новое мировоззрение в остальной мир – Обитель Баланса.

Он этого хотел, ибо знал, что для отдыха и восстановления всему живому нужна Ночь, а для жизни и развития нужен Свет. А значит, для того чтобы жить нужно и то, и другое. И они не могут быть отделены друг от друга. Так же, как не могут и слиться полностью, поглотив одно другим. И не может быть абсолютно прав или виноват во всех грехах ни носящий светлые доспехи, ни поднявший знамя цвета великой Ночи.

После долгих странствий, Старейшина его единомышленники пришли на Древнюю равнину, которую Он видел в своих вещих видениях. И на этой равнине был посажен саженец, подаренный ему священным Деревом Знания. Из этого саженца выросло новое дерево, наделенное магической силой. Со временем дерево дало жизнь многим другим деревьям. Год за годом они заполняли Древнюю Равнину. Так возник Волшебный Лес. А дерево прародитель живо и до сих пор. Лесные жители называют его Патриархом.

Все было в этом Лесу. Были в нем и березовые рощи, в которых, никого не боясь, паслись стада благородных оленей, в которых было всегда просторно и светло, даже когда небо закрывали темные тучи. Ибо в этих рощах жил Свет. Были в нем и густые ельники, в которых стаи волков в логовах воспитывали своих волчат, в которых было всегда темно, и мрак там царствовал даже в самый солнечный день. Ибо там жила Тьма. Были в нем и озера, где царственные белые лебеди, величаво изогнув длинные шеи, скользили по зеркальной водной глади где вдоль берегов на больших зелёных кругах листвы распускались белоснежные водяные цветы. Были в нем и топкие болота, где царствовал болотный лунь, подстерегала свою добычу переполненная ядом змея, где от трясин поднимался затхлый запах, от которого туманилась в голове. Были в нем и непроходимые темные чащобы, где сова наводила ужас уханьем на любого, кто по своей неосторожности забрел сюда, в темную часть Леса. Были в нем и светлые, укрытые ковром из шелковой зеленой травы и душистыми цветами поляны, над которыми порхали мотыльки, жужжали труженицы пчелы. И каждая часть леса была живой, со своей душой и своим внутренним миром.

Среди всех полян Волшебного Леса выделялась самая большая, та, что лежала у холма, на котором рос Патриарх. Её называли Поляной Времен Года. Выросла на ней и Береза Летописи, в кроне которой начали рождаться листки, ставшие страницами этой книги. В тени которой, часто отдыхая после своих странствий, сидел и я, тот, кого в этом Лесу прозвали Гекил, единожды родившийся здесь, погибший, уйдя странствовать в неизведанные земли, и вновь возродившийся в нем, и по чьей просьбе она и сделала эту запись. Все было в Волшебном Лесу.

И самое главное, что было в нем и не было в мире, так это Равновесие. Ибо мирно уживались здесь не только Свет и Тьма, потому что стоял между ними великий сын их и судья — Вечер, но и все, кто способен был открыть свою душу и сердце для понимания.

Этот Лес и стал домом для Старейшины и эльфов, которые последовали за ним и не захотевшие бросаться в крайности существовавших религий, выбравшие, как и он идти ни по светлому пути, ни избирать для себя темную дорогу, а искать третий путь, для себя и для всех.

Так появилась семья Лесных Эльфов, которая стала защитником Волшебного Леса, и в свою очередь принявшая его защиту. Ибо, как Волшебный Лес не мог существовать без Лесных Эльфов, так и они не могли без него жить. Лес стал их домом. А сами они стали не родом, не кланом, а именно семьёй. Ибо, не только эльфы могли стать полноправными жителями этого Леса. Он принимал всех, кто отказывался от крайностей, кто решил идти по пути Равновесия ибо видел только в нём и Силу Созидания, и Волю Правления, и Мощь Возмездия. Кто очистил душу и открыл ее, для того чтобы познать Гармонию, а не борьбу противоположностей. Именно таких Волшебный Лес пускал под свою сень. А среди тех, кого Лес награждал заветной веточкой, символом, означавшим не только принадлежность к Семье, но и близость духа и родство мыслей, были и эльфы, и гномы, и орки и люди. И все они становились Лесными Эльфами, жителями Волшебного Леса.

Таков он — Волшебный Лес. И будет таковым. И выстоит он и перед дружиной гордых светлых эльфов, и перед ордой воинствующих, приходящих в ярость от одного слова «Свет» орков, и перед холодной расчетливостью воинства, поднявшего над своими рядами знамя Тьмы, и перед верой в Закон отрядов рыцарей, над которыми полощется флаг Света. Таким был, есть и будет Волшебный Лес.

Ибо решили Создатель, называемый еще Сверкающим, и его темный брат Искуситель, называемый еще Свинорылым, что должен в этом мире быть тот, кто знает, где пролегает грань, разделяющая Свет и Тьму, тот, кто следит за Весами, не давая их чашам, качнутся, и разрушить этот мир, тот, кто знает, что такое Равновесие и знает его истинную цену. Так решили Боги.

И потому стал Волшебный Лес и живущая в нем семья Лесных Эльфов, тем, кто был участником Битвы, оставаясь в то же время вне её, стал Судьей, который никого не осуждал, а только указывал дорогу тем, кто ее искал, и кто искренне хотел её найти…»

Дойдя до конца главы, шкипер замолчал. Молчали и все остальные – так потрясло их услышанное.
— А что значит имя Гекил? – почти шепотом, будто чего-то боясь спросил Боуи.
— Гекил — на языке эльфов, живущих на Серебряном Озере, это то же самое что Шхархр на языке орков, и Вандерг по восточно-ронвийски, – Просветил его Доннер.
— Так это значит…– Брови Боуи поползли вверх, и он замолчал, так и не закончив говорить. Сколько бы они так в молчании просидели, никто не знает, но в этот момент в дом вошел Тарилет.
— Бр-р-р, – поежился Дэн, словно его пробрал мороз, – А на море штормит так, что волны добегают, чуть ли не до самой лужайки. И темень стоит. Ничего не видно, хоть глаз выколи.
И заметив, что разговаривает только он один Дэн, с нескрываемым удивлением посмотрел на притихших товарищей:
— А что это вы так притихли?
Шкипер медленно поднял к нему глаза:
— Темного говоришь? Ну ладно. Тогда всем спать. Завтра читать будем. – И, закрыв книгу, Вриллиас, бережно положил ее на стол.

Автор: Brodiaga (04.08.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Записки на Березовых листках: Часть 7. Обитель Баланса”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.