Главная > Аналитика > Цифровая наркомания


Цифровая наркомания

09.09.2011  Тема: Аналитика

Зависимость от онлайн игр Без чего вы не можете жить? Без сигарет, без пива, без чего-то другого? Я думаю, что ни для кого нет секрета, что многие не могут жить без онлайн игр. Подростки, что часами говорят только о Бойцовском Клубе, студенты, что проводят пары, записывая тактики боев и развития персонажей. Куда там куче людей, что играют в морской бой или в футбол, они не тянут! Вот я понимаю, едешь в метро и тут видишь, сбоку в лицах показывают бой “форматник-шакал”, сразу ужас в глазах людей, выкрики «ВЦ», а то и мордобой. Если скажем, в вагоне ехал тот шакал. Или потерянные взгляды семейных пар что заглянули в Зависли отметить годовщину. Кстати это надо видеть — описать я это просто не смогу.

Но вот хорошо это или нет? Над этим вопросом может думать, скажем, Элла Панфилова, а я просто приведу факты и не более того. Что мы можем назвать зависимость от виртуальных онлайн игрушек? Состояние человека, когда жить без Клуба невозможно. И почему нельзя? Чего так не хватает нам в реале и что манит нас в виртуальную реальность?

Может быть, нам не хватает друзей или любви? А может быть, мы боимся предательства? Ведь в виртуале так просто быть рыцарем или злодеем. Зачем ходить на занятия физкультурой (тут шашлык тихо заплакал, вспомнив, как давно он там не был), или зачем работать хорошо? Ведь достаточно просто начать протирать штаны на дешевой работе с хорошим инетом и все — счастье дано человеку. И люди легко забывали о главных ценностях жизни, о любви и дружбе, о верности. Хотя есть люди, что смогли освободиться от зависимости… и обрести новый взгляд на мир. Мой друг, один из этих людей. Я не буду называть, ник, ибо разрешения на это у меня нет, но расскажу я вам его историю. В этом у котов основная обязанность, истории рассказывать.

История один. Жил был, один человек и звали его, скажем Николай. Николай был уже очень взрослым человеком, он закончил институт, закончил очень хорошо. Пошел на аспирантуру. И тут в его жизни появился виртуальный мир. Николай сразу увидел свой путь. Быть первым, выбрать чистые бои — форматы. Он дрался, проповедовал, сражался с молодым мной на форуме. Прекрасные месяцы. И тут, нет он не начал понимать, что БК=зло, а просто в его жизни появилась Она. Иначе никак еще называть тогда он не мог. Его Муза. Любовь с первого взгляда возникла в их сердцах. Решившись на виртуальный брак через 2 или 3 месяца, они поняли что не могут жить друг без друга. Но тут возникла одна проблема. Его Муза жила в Риге а наш герой в России и отнюдь не в центральной части этой обширной страны. В Новосибирске если быть точным.

Для 90% пар это могло стать препятствием, но не для них. Тут рассказчик тихо замолк. Ибо не место и не время.

Вы еще рискнете говорить, что БК — это зло, как и любые другие азартные онлайн игры? Только зло? Почему? Потому что он забивает нам головы и не дает понимать что важно? А вы не думали, что возможность быть рыцарем и защитить даму, столь же важна? Почему не быть рыцарем в реале? Это уже другой вопрос.

Не все могут быть в реале такими же, как и в виртуале. Поверьте мне. И дело даже не в том, что люди слабы, но и в том, что у некоторых просто нет возможности выразить себя в реальной жизни. Да, я говорю именно о них, об инвалидах. Очень давно Kaiot написала об этом стихи. К сожалению, их найти не удалось. Но помню, что этот топик не вызвал серьезного отклика в сердцах обитателей Бойцовского Клуба. А жаль. Ведь многие дети-инвалиды находят только в сети друзей, темы для размышлений и прочее. И нельзя называть их сетевыми наркоманами — это их единственный способ почувствовать себя «обычными», нужными и равными. К сожалению, в реальной жизни это редко возможно.

Если вообще говорить о наркомании в Бойцовском Клубе и о зависимости от онлайн игр, то следует отметить такую тенденцию, многие начинают курить и пить. Скажем так. Не слишком способствует БК правильному образу жизни, хотя на первый взгляд вредные привычки никак с играми не связаны. Особенно паладины. 95% служителей Ордена Света курит. Причем принципиально на балконах или скажем на улице. Курение дает возможность сделать перерыв, а часа в 3-4 ночи это очень важно: ведь паладины решают наши виртуальные судьбы. Так пускай это будут отдохнувшие паладины.

Автор: Кот Шашлык (12.04.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Цифровая наркомания”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.