Главная > Творчество в БК > Дайвинг в Малайзии


Дайвинг в Малайзии

19.10.2011  Тема: Творчество в БК

Дайвинг

В настоящее время Малайзия с богатейшей морской средой в Индо-Тихоокеанском бассейне Мирового океана быстро становится одним из ведущих направлений для дайвинга в мире. Невероятное биологическое разнообразие морской жизни в сочетании с красивыми островами и белыми песчаными пляжами с чистой теплой водой заставляют ныряльщиков возвращаться снова и снова.

Поэтому, часто путешественники, отправляясь в отпуск в Малайзию, хотят изучить прекрасный подводный мир этой страны. Любителей плавать с аквалангом очаровывают огромные стаи барракуд, различные виды черепах, молотоголовые акулы и стаи красивых странных рыб. В морских водах Малайзии насчитывается более 50 видов кораллов и более 200 видов рыб.

Для поддержания стандартов безопасности и профессионализма, дайв-центры в Малайзии хорошо оборудованы и сертифицированы соответствующими органами. Курсы для дайверов одобрены такими агентствами, как PADI, NAUI, SSI и BSAC.

Почти все острова в Малайзии удовлетворяют дайверов всех уровней подготовки — будь то легкие погружения, погружение на затонувшие объекты или технический дайвинг. Для развития навыков подводного плавания, дайвинг-центры могут предложить дополнительные обучающие курсы по конкурентоспособным и доступным ценам.

Климат и температура воды. В Малайзии экваториальный климат с довольно равномерной температурой в диапазоне от 32 градусов по Цельсию в течение дня до 22 градусов по Цельсию ночью. Влажность от 85 до 95 процентов.
Температура воды 27-28 градусов, а в засушливые месяцы температура может подняться до 30–31 градуса. Поэтому для погружений вам потребуются не толстые гидрокостюмы толщиной от 1,5 до 3 мм. Кстати, если вы выберите туры на Бали, то также сможете заниматься дайвингом почти круглый год, хотя подводный мир здесь не такой насыщенный.

Лучшее время для погружений.

На западном побережье полуострова Малайзия:

  • декабрь — май.

На восточном побережье:

  • март — октябрь.

Острова восточной части Малайзии достаточно хорошо защищены и хороши для погружений круглый год. Однако, видимость в воде лучше с апреля по август.

Чего не стоит делать под водой. Коралловые рифы являются домом для многих красивых и увлекательных созданий. Подводное плавание или дайвинг отличный способ изучить этот впечатляющий подводный мир, но нужно это делать осторожно, так как рифы очень хрупкие и их легко повредить. Старайтесь не прикасаться к кораллам, потому что они могут сломаться. Даже легкое прикосновение может стереть защитное покрытие — слизь коралла, оставляя его уязвимым к инфекциям и болезням. Не собирайте кораллы в качестве сувениров, даже мертвые кораллы играют важную роль в экосистеме рифов.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дайвинг в Малайзии”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.