Главная > Аналитика > Дневник для избранных. Наши Парфеновы


Дневник для избранных. Наши Парфеновы

04.01.2011  Тема: Аналитика

Игровая журналистика мало чем отличается от реальной. Правда, это не касается материальной составляющей. Здесь, в ОлдБК (да и в других играх), едва ли появятся свои Парфеновы, Шустеры или Стреляные. Но игра не мешает, а, скорее, даже способствует построению успешной карьеры в реальной журналистике.

«Онлайн игры — это первая ступенька для дальнейшего роста. Это первый класс. Человек может или остаться здесь или пойти дальше. Но вырасти здесь до профессионального уровня нельзя, только получить базовые навыки», — говорит Тимур, украинский журналист из Киева, известный в ОлдБК под ником «Danger».

Но даже если журналисту удастся развить свои навыки в игре достаточно, чтобы сделать следующий шаг, он может столкнутся с непреодолимой стеной цензуры, а в результате — попасть в блок, как это было со многими в большом Бойцовском Клубе. Правда, подняться на столь высокий уровень удается единицам. «Журналистика в играх сама по себе довольно примитивна, потому что зачастую за неё берется кто попало», — рассказывает Евгений «SATIRICON», украинский журналист из Киева, игрок клана Mercenaries.

Хотя, потренировавшись в игровой прессе, в итоге может что-то получиться и в реальной. Но без элементарной грамотности и «предрасположенности» к журналистике, по словам Евгения, ничего не получится. «Это как в музыке, если видишь, что у человека нет голоса — ему уже ничем не поможешь», — говорит он.

На мой взгляд, польза от журналистики в играх такая же, как и в реале. Но гораздо более деструктивна. Ведь журналисты, как правило, выступают аккумулятором негатива игроков в отношении администрации. Но если в реальной жизни этот негатив рассеивается в виду масштабов мира, то в игре негатив продолжает увеличиваться с каждой новой публикацией. Это делает минимальной заинтересованность разработчиков в развитии демократии в игре.

Другое дело, когда в игру приходят уже готовые журналисты, не требующие к себе внимания и «плюшек». Впрочем, желающих «играть в журналистов» тоже не много. «За деньги, которые ты получаешь от реальной журналистики, ты можешь повести девушку в кафе или кино. А за деньги от игровой журналистики, ты можешь девушки разве что лишиться», — продолжает тему SATIRICON.

Да и не за тем журналисты приходят в игру, чтобы еще и здесь заниматься «излюбленным» делом. «Не за журналистикой сюда приходят», — подчеркивает Вальдемар «korovyev», киевский журналист.

Таким образом, большинство игровых журналистов составляют ученики. Но даже из них, отмечает Danger, могут вырасти новые Шустеры, Парфеновы и Стреляные. «Но для этого нужно после онлайн игр идти в большую журналистику — набираться опыта», — резюмировал Тимур «Danger».

В целом, если администрация не будет мешать (или будет грамотно это делать, подстегивая журналистов к активности), любой новичок в игровой журналистике может добиться успеха и в реале. Как минимум ваш покорный слуга начинал именно в онлайне, со временем устроившись в один из игровых журналов, что стало началом неплохой карьеры. Главное — это желание.

Автор: Злобин (26.10.2010)

Хотите купить качественные багеты в центре Киева по доступной цене и без непонятных задержек с выполнением заказа? Считаете, что это нереально? А вы знаете, что багетная мастерская в Киеве давно и успешно предлагает то, что вы все еще считаете недостижимым идеалом качества услуг?

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дневник для избранных. Наши Парфеновы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.