Главная > Художественные рассказы > Дневник для избранных. Мы — убийцы


Дневник для избранных. Мы — убийцы

03.02.2011  Тема: Художественные рассказы

Убийца в игре

Если убили нас — ничего, ведь смерть это ничто. Смерть и убийство ничего не значат. Мы как хирурги привыкли к виду человеческих внутренностей. Но, наверное, для нас всех уже стало скучно и обыденно читать об убийствах. Поэтому сегодня не о «мясе». Сегодня — про «месседж».

Я заведомо не упоминаю компьютерные игры, где человек борется с машиной. Это даже полезно в некотором роде. Больше всего меня тревожит убийство людьми людей.

Мы, кажется, совсем не отдаем себе отчет, что делаем. Мы утопаем в смерти. Она кругом: Башня Смерти, одежда смерти, приемы смерти — смерть, смерть, смерть. Это так близко нашему восприятию, что порой становится жутко.

Меня трудно назвать мягким человеком. Но я не буду морализировать, ведь я тоже убийца. Но даже такого убийцу, как я, волнует вопрос: к чему мы придем, когда убийство (пускай и условное) войдет в привычку? Как скоро убийства перестанут нас удивлять (если они вообще кого-то удивляют сейчас)? И каким будет облик человечества, которое превратится в бесчувственных убийц? Наверное, это будут звери.

Создать уникальный интерьер и не думать о плохом помогут красивые и полезные вещи. Достаточно лишь взглянуть на такие японские шторы, о которых вы давно мечтали, чтобы до неузнаваемости преобразить свою привычную обстановку в квартире. И уж тем более без штор не получится воссоздать атмосферу восточной комнаты, если вы затеяли грандиозный ремонт.

Впрочем, едва ли кто-либо сделает выводы из написанного. В конце концов, мы все — лишь статисты. И как тут не вспомнить знаменитого mr.Freeman’а с его сакральным вопросом: «А ты уловил месседж»?

Кажется, с каждым годом способных понять смысл слов о говне и людях все меньше.

Автор: Орофин Злобный

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Дневник для избранных. Мы — убийцы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.