Главная > Аналитика > Есть ли жизнь на форуме БК?


Есть ли жизнь на форуме БК?

22.09.2011  Тема: Аналитика

Форум Бойцовского Клуба Предположим, существует некий сайт. У сайта есть определенная аудитория посетителей, которые регулярно приходят по обозначенному адресу. Причем посетители приходят на сайт с определенной целью, которую условно можно сформулировать следующим образом: «поиск информации». Разумеется, под этим может подразумеваться все, что угодно: начиная поиском последних обновлений каталога программного обеспечения или свежих анекдотов и заканчивая просмотром наиболее часто задаваемых вопросов (FAQ) или обратной связью с авторами сайта.

Если тематика сайта отвечает пользовательскому спросу, постоянная аудитория объединяется по признаку встречных интересов: например, Вася ищет драйвера для нового модема, купленного на барахолке, а Петя работает на этой самой барахолке и знает, что найти драйвера под продаваемые им комплектующие практически невозможно. Но можно. Поэтому Вася заинтересован в Пете как источнике информации, необходимой для восстановления работоспособности модема и т.п.

Разумеется, два человека могут добавить друг друга в контакт-лист ICQ, поговорить по телефону или вовсе встретиться и обсудить проблему нахождения драйверов. А что, если количество подобных проявлений встречного интереса возрастает в десятки, сотни раз? Придется искать надежную телефонную линию на сотню каналов или собираться толпой у метро? А если половина заинтересованных людей проживает на другом конце страны? Именно в такой ситуации на помощь сайту и приходит форум.

Форум – это место общения всех поклонников и посетителей определенного сайта. Там любой желающий может задать вопрос и получить ответ, поделиться опытом и спросить совета других участников, сообщить последние новости и просто пообщаться на отвлеченные темы вроде обмена ссылками на генератор паролей для Алавар. Но форум онлайн игры вроде Бойцовского Клуба – это нечто большее, чем просто место общения объединенных едиными увлечениями людей. Это – сосредоточие игровой жизни, водоворот мнений и желаний, точка соприкосновения игроков, которым становится тесно в рамках приватного или общего чата.

Однако, не стоит думать, что на форуме Бойцовского Клуба общение происходит исключительно на игровые темы. Большинство игроков – люди общительные, впечатлительные, наблюдательные и эмоциональные, готовые остро прореагировать на любое событие в своей жизни, в жизни своих друзей и соклановцев и даже чужих людей, просто ему симпатичных.

Вас обрызгал грязью грузовик или вы прокололи колесо на автомобиле, отчего настроение стремительно падает? Вы получили повышение по службе или познакомились с милой девушкой, из-за чего хочется петь и лезть обниматься к прохожим? Ваша пятиюродная бабушка из Могилева, наконец-то, вышла замуж за Билла Гейтса или день свадьбы был переназначен на 1 апреля? Сообщая подобную информацию в чате, будете ли вы уверены в том, что она найдет своего адресата, единомышленника, человека, способного и желающего сопереживать вам и вашим событиям?

На форумах популярных онлайн игр теперь обсуждаются не только технические проблемы работы серверов и вопросы выбора оптимального комплекта одежды. Семья и любовь, психология и экономика, житейские проблемы, маленькие радости и горести – все это стало темой для разговора на форумах Бойцовского Клуба.

Автор: alpet (19.04.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Есть ли жизнь на форуме БК?”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.