Главная > Аналитика > Финансовые махинации на клановых долгах и ставках


Финансовые махинации на клановых долгах и ставках

13.01.2011  Тема: Аналитика

Охранник для золота

В последнее время на просторах Бойцовского Клуба наблюдается интересная отрицательная тенденция — с ростом количества кланов возрастает значение так называемой клановой инфляции, которая в довольно узких кругах топ-персонажей определяется как «засилье в Бойцовском Клубе слабых кланов». Именно клановая инфляция является предпосылкой к постоянным роспускам кланов из-за долгов, и клановую инфляцию мы обязаны винить в деградации прибыльного заработка в БК — кредитования. Итак, теперь обо всем и поподробнее.

В БК зарегистрировано более полутысячи кланов, из которых платежеспособными, то есть способными выплатить долги, по размерам превышающие непосредственную стоимость регистрации клана, очень мало. Думаю, ни для кого не секрет, что выплачивать серому клану долги, превышающие 1500 кр (а именно столько стоит создание серого клана), по меньшей мере, абсурдно. Речь не идет о клановой репутации и силе, а лишь о финансовой стороне вопроса. Однако раньше такие долги брались сугубо для личного пользования, либо для игры на ставках, когда хотелось всего и побольше. При отсутствии необходимой суммы денег должник чаще всего просто начинал качать другого персонажа, а его бывший клан всеми правдами и неправдами пытался найти необходимую сумму, и в случае её отсутствия клан полностью разгонялся. У многих в такой ситуации возникает следующее мнение о ситуации: клан не мой, не смогли выплатить — ну и слава богу! Одним слабым кланом меньше. Однако есть и обратная сторона у этой медали.

По имеющейся у нас информации, в настоящее время идет следствие [Верховный паладин] ОС по факту финансовых махинаций с использованием клановой ответственности и клановых возможностей для финансовой прокачки персонажа. Если раньше случаи накопления средств кланом путем собирания долгов с последующим выводом средств из клана окольными путями были видны отделу прокачек и сразу же пресекались наказанием виновных, то нынче эрудиты-мошенники придумали очень интересную ветвь для сливов. Причем в результате «грязные» креды полностью легализируются!

Суть такова: четыре мульта-бота, в основном восьмерки, купленные за копейки на черном рынке, вступают в разные кланы, обычно в такие, где меньше всего людей и глава находиться онлайн очень редко. Перед мультами-ботами стоит главная задача — набрать как можно больше долгов в разных городах.

Предположим, каждому из них удалось набрать по 5000 кредитов долгов (при границе ДВП в 500 кр набрать 10 долгов не выглядит такой уж трудновыполнимой задачей). Далее идет самое интересное — система слива. Обозначим всех мультов-ботов цифрами бот-1, бот-2, бот-3 и бот-4. На каждом по 5 000 кр. Бот 1 ставит ставку в букмекерской конторе [Верховный паладин] ОС на матч Интер — Милан на победу Интера под коэффициент 1.85 сумму в 5 000 кр. Бот 2 ставит в конторе Армады, чтобы отвести малейшие подозрения, 5000 кр на то, что Милан не проиграет тоже под кф. 1.85. В итоге, как бы ни закончился матч, на одном из ботов окажется 5000*1.85=9 250 кр. Т.е. потери от слива составили всего 750 кр, или 15%. Допустим, выиграл бот 2. Боты 3 и 4 провернули ту же операцию, в итоге, на боте 3 оказалась аналогичная сумма в 9250 кр. Далее боты 2 и 3, имеющие на руках по 9250 кр, проводят аналогичную акцию слива в результате которой, допустим, на фин. боте 3 оказывается 9250*1.85=1 7112 кр. Грубо говоря, 17000 кр…

В итоге, боты 1,2,4 отправляются из-за долгов в хаос, а их кланы подлежат клановой ответственности и, скорее всего, расформированию, в то время как бот 3 с суммой в 17000 кредитов спокойно отдает долги с процентами, допустим, 6 000 кр., и имеет чистыми 11000 кр. Вся ситуация проводиться быстро — в течение недели. Все остается законно, и отслеживанию практически не подлежит. А кинутыми остаются те кредиторы, которые невнимательно или не ответственно отнеслись к процедуре выдачи кредита.

Если совместить такую схему узаконивания виртуальных денег с продажей персонажей, можно заработать неплохие деньги, но уже реальные. Знающие люди говорят, что на такой отдых точно хватит — еще и останется. Прямого запрета на такой вид заработка в БК нет, а если высокопоставленный паладин в доле, то схема может работать очень долго и очень успешно.

Так что хотелось бы пожелать кредиторам быть бдительными при выборе кредитуемого, а главам кланов — принимать только тех персонажей, в ком они уверены и кого знают в реале.

Автор: From Belarus

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Финансовые махинации на клановых долгах и ставках”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.