Главная > Бизнес в сети > Гильдии лекарей в Бойцовском клубе


Гильдии лекарей в Бойцовском клубе

05.07.2011  Тема: Бизнес в сети

Гильдии лекарей БК Для удобства желающих получить медицинскую помощь, паладины предложили зарегистрировать на своем сайте ассоциации (гильдии) лекарей. Утвержденные паладинами объединения докторов попадают в локатор. Здесь я предлагаю небольшой обзор гильдий, прошедших регистрацию.

Каждая Гильдия дислоцируется в определенном городе, хотя бывают исключения. Начну, пожалуй, с Гильдии Столицы — «Зеленки». Это самая первая Гильдия, появившаяся после введения свитков Цепи. К сожалению, никакой информации по уставу найти не удалось. Увы, и сайт Гильдии не работает, а топик на столичном форуме посвящен лишь заверениям сделок. Известно лишь, что лечение стоит 9/20/40 кр. (соответственно за легкие, средние и тяжелые травмы серого игрока) или же 12/20/45 при лечении в долг. Никаких правил лечения, рекомендаций своим лекарям, топика жалоб нет.

Гильдия Лекарей «Здоровье» из Suncity действует на основе Устава. Главный принцип — лечить по фиксированным ценам (12/20/40 для серых, 8/15/30 для нейтралов, темных и паладинов), и звать в цепи можно только коллег из Гильдии. Вхождение в чужие цепи «рекомендовано» свести к минимуму. Вступительных взносов нет, членских как таковых тоже, однако фраза «доктора Гильди обязаны оплачивать затраты на борьбу с демпингом» настораживает. Кстати, с понижением цен на лечение со стороны других лекарей Гильдия активно борется: молчанками и нападениями. Никаких нормативных документов и рекомендаций по лечению я не нашла.

Пару слов о Гильдии Лекарей Sandcity, именующих себя «Целители Пустыни«. Вступление платное — 20кр, другие выплаты взимаются «по мере необходимости». Основное правило — соблюдать ценовую политику (12/20/40 для серых, 8/15/30 для персонажей со склонностью). Лечение нужно стараться производить только с лекарями из Гильдии, однако вхождение в чужие цепи желательно должно оплачиваться по тем же расценкам. Минимальные рекомендации по лечению указаны в самом уставе Гильдии. Предусмотрена система денежных возмещений «кинутым» врачам. Но приятно удивляет тот факт, что конфликты с демпингующими конкурентами решаются по возможности мирным, совещательным путем.

ЗАО «Здоровая Луна» из Mooncity — могу указать только цену: 11/20/40 для ВСЕХ пациентов. Никакого устава, никаких советов докторам. Признаться, такой подход к делу привел меня в легкое замешательство. Хотя «каждый бреет как умеет».

А «Лунные реаниматоры» из того же Mooncity лечат серых персонажей по 11/20/40, тех, кто со склонностью — 11/15/25. Ежемесячные выплаты составляют 5-10кр и идут на коляски, молчанки и телепорты за свитками. Правило одно — держать цену. Никаких рекомендаций по качеству лечения не предусмотрено. Все на свой страх, риск и опыт.

«Альянс свободных лекарей» Столицы более чем демократичен. Цены на лечение 9/15/35 для серых («для персонажей со склонностью допустимы скидки» — из Устава Гильдии). Членов Альянса лечат по госу — 2кр за каст. В остальном — полная свобода действий. В том числе, и в методах лечения.

Несправедливо было бы обойти вниманием гильдию темного города, созданную с помощью тарманов. Устав гильдии Темных Земель разбит на две части: общие положения от тарманов и уставной кодекс от Совета Гильдии. В первой части говорится о ежемесячном взносе за членство в размере 50 кр и безоговорочном выполнении второй части. Последняя, в свою очередь, регламентирует цены (12/20/40 для серых и 8/12/30 для персонажей со склонностью, причем при тяжелой организатор получает двойную сумму по сравнению с рядовым участником цепи, что, конечно, добавляет лишний элемент соперничества. Также рекомендован набор команды для лечения — звать в цепь только членов гильдии — и порядок возмещения убытков в случае разрыва цепи. Постоянным клиентам гильдии доступна кредитная линия, что очень удобно при временных финансовых трудностях у клиента. Попытка не вернуть кредит соответственно наказывается карателями Армады.

Законодательный орган — Совет Гильдии, избираемый врачами из своих рядов, занимается изменением и дополнением ныне существующего Устава.

Какой можно сделать вывод? Очень небольшое количество лекарей задумывается о методике излечения пациентов, при оптимизации которой можно было бы свести к минимуму расходы на разрыв цепи, опасность нападения на лекаря на ЦП и многие другие факторы. Практически все лечат, полагаясь на свой опыт и интуицию. Быть может, и не нужно изобретать велосипед вторично и где-то прописывать простые истины, вроде «начинайте лечение только при готовности всех лекарей цепи»? С другой стороны, лишний раз прочитать полезный совет, тем более если не слышал его раньше, не вредно ни в каком случае. Но это все, конечно, сугубо индивидуально.

Отдельно хотелось бы сказать пару слов о Гильдии Лекарей Девилса, в которой я и состою. Разумеется, мое мнение будет ужасно субъективным, однако имеющим право на существование. Начну с того, что вступление и нахождение в Гильдии — бесплатное. Но в самом Уставе сказано, что за несоблюдение правил исцеления(!) лекарь может быть временно отстранен от лечения или же изгнан с формулировкой «не является лекарем». Именно акцент на качество и скорость предоставления услуги отличает эту Гильдию от всех остальных. По крайней мере, только у Девильских лекарей есть экзамен на профпригодность при вступлении и нормативные акты, обязательные для изучения каждым врачом. Благодаря такому жесткому отбору в Гильдии нет ни Казны с Казначеем, ни Советов, ни страхового фонда. Если по твоей вине разорвалась цепь — будь любезен оплатить расходы всех ее участников. При этом цены на лечение 12/20/40 для серых и 8/12/25 для чаров со склонностью. Что примечательно — по количеству докторов Гильдия Девилса является одной из самых крупных. Еще и потому, что всех демпингующих конкурентов Гильдия старается убедить в необходимости по крайней мере ценового сотрудничества. Это значит, что если вы лечите по общегородским ценам, у Гильдии к вам нет никаких претензий.

Как рядовой лекарь, могу сказать, что работать в Гильдии мне очень удобно (пресекая сразу попытки обвинить меня в необъективности, хочу заметить, что в других городах с другими лекарями я тоже лечила. Результаты меня огорчили: неорганизованность чуть не убила весь заработок. Плюнув на эмиграцию, я вернулась в Зеленый Девилс). Все лекари обучены и ответственны, поэтому с ними легко и надежно составлять цепи. Налажены вспомогательные мероприятия, облегчающие жизнь лекарям Гильдии — акция по снабжению свитками; передача клиента специалисту при лечении тяжелой травмы или при лечении в долг; отпуск для лекарей, временно потерявших способность лечить. Демпинг в городе снижен до минимума политикой Гильдии, и это позволяет не только «играть в больницу», но и серьезно зарабатывать на лечении.

Автор: Lady Yelena (24.05.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Бизнес в сети:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Гильдии лекарей в Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.