Главная > Творчество в БК > Гиппопа. Часть 1


Гиппопа. Часть 1

11.08.2011  Тема: Творчество в БК

Забытый рассказ БК — А чё, я бы не отказался одного из этих рогачей увидеть вращающимся на вертеле, — Кандиверкард не сидел, а полулежал в кресле как раз напротив картины, на которой два оленя сошлись в поединке, да так и застыли по воле неизвестного художника, низко наклонив головы и скрестив ветвистые короны. В который раз за эти два дня, что они находились в этом неизвестно кем и когда построенном доме на безлюдном берегу имевшего дурную славу моря Покоя, Боб, страдая от безделья, любовался вечным поединком лесных красавцев.
— Так и вижу, как выстреливая вверх искрами, потрескивает огонь. Старший мой медленно крутит ручку вертела, подставляя под пламя то один, то другой бок во-о-он того быка, – Кандиверкард похлопал себя по животу и неопределенно кивнул головой в сторону картины, – Вокруг разносится запах поджаренной дичи. Рядом стоит запотевший от холода кувшин с бархатным пивом, что только что принес из таверны Толстого Олана мой младший пострел, а моя пухленькая Аурика разминает мне ноги.

— Чтоб тебя слуги Свинорылого забрали, – незлобно выругался Боуи. Он, заслушавшись мечтаний товарища, и сам с открытым ртом уставился на застывших в поединке оленей. Казалось, еще чуть-чуть и от этих вкусных речей у него потекут слюни, – Ты так рассказываешь, что мне снова жрать захотелось.
— Угу, — Поддержал его Ларбан. – пока слушал тебя, чуть слюной не захлебнулся.
— Я как погляжу, вам бы только брюхо набить. Может, работу вам, дармоедам, какую найти? – Пробурчал Доннер. В ответ на его слова со всех сторон послышался разноголосый стон. Тэд Доннер на погибшей «Черепахе» был боцманом. И даже сейчас, когда они лишились своего корабля, здесь на суше, он для команды оставался все тем же боцманом, спорить с которым никто не собирался. Все знали, что купить авто Днепропетровск у него так и не получилось, а потому лишний раз его расстраивать никто не решался. Уж больно крутой нрав был у Доннера, не смотря на внешнюю спокойность.
— Хозяин, а не почитаете нам еще чего-нибудь? – Спасая себя и друзей от замаячившей очень близко работы, переводя разговор на другую тему, обратился к сидевшему в задумчивости шкиперу Тарилет.
— Вот бездельники. – Скривил губы в саркастической улыбке Доннер, — Чем угодно согласны заниматься, только б не работать.
— Почитать? – Нежно погладил обложку книги шкипер. – Можно и почитать.
Отзываясь на его ласковое прикосновение, книга раскрылась. Бесшумно перевернулись ее зеленые страницы-листки. И перед тем как прозвучали первые слова, все, кто в этот момент находился в комнате, услышали слабый, словно приглушенный расстоянием голос леса.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Гиппопа. Часть 1”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.