Главная > Аналитика > И тебя тоже вылечат


И тебя тоже вылечат

30.09.2011  Тема: Аналитика

Лечение в Бойцовском клубе А поговорить сегодня хотелось бы по поводу нашумевшего во всех новостных лентах топ-кланов топика, где паладины вкупе с артниками решили диктовать в славном городе Демонсе свои цены на лечение. Уж простите за столь радикальное слово диктовать, но так оно и получается:

Warstein [7] (19.04.04 13:33)
«Значит так и порешим… 7-11 (пока) а с теми кто нехочет???»
Бабр [8] (19.04.04 13:34)
«Будем бороться всеми доступными игровыми средствами.»

Вот так и получается, что у нас с рыночной экономикой, существует свой способ конкурентной борьбы.

При себестоимости лечения 4 кр группа жителей решила, что все остальные, кто лечат дешевле 7 кр нарушают правила, притом правила неписаные. Попробуем же разобраться, что значит для простых смертных, страдающих от колясок, это желание лекарей объединиться в профсоюз и лечить по своим ценам.

Начнём с того, что раньше лечили либо топ-кланы, либо паладины за счёт своих абилок, между которыми существовала своя договорённость по поводу цен на лечение. С введением же новых требований к свиткам лечения и отменой абилок многое поменялось, люди, не имеющие тёмной склонности, но имеющие достаточно интеллекта смогли лечить желающих по ценам, мягко говоря, ниже, чем были раньше. Не знаю как для лекарей, но для простых игроков БК это стало заметным плюсом, когда тебя могут вылечить от лёгкой травмы за 4.75 кр (говорю по своему опыту). Минусов, для тех, кто лечится, но не лечит, я в новой ситуации не вижу.

Из весёлого топика, про единые цены для лекарей мы можем узнать, что создаётся профсоюз лекарей, которые обязуются лечить лёгкие травмы не ниже чем за 7 кр (остальные травмы смотри по прайсу). Только, чтоб остальным лекарям было понятнее, какие цены ставить на свои услуги, конкурентам профсоюза обещается использование всех доступных игровых средств (читай кровавых и пр.).

Как-то вспоминается вполне благородное движение зелёных паладинов, которые безвозмездно (не ради кр) кровавили людей, которые перепродавали билеты в Изумрудный, перевоспитывали то есть. Только параллель не совсем удачная вышла, паладины в том случае были незаинтересованной стороной, а тут всё наоборот. Сторонниками повышения услуг лечения являются как раз сами лекари, а не их клиенты, и тем более не третья сторона.

Вернёмся к самой идее профсоюза. Ярким примером профсоюза в реале служат объединения рабочих, когда они борются за свои права и зарплату, они борются не с конкурентами, а с владельцами предприятий. В том числе это явление касается компаний, продающих ЛСТК (легкие металлоконструкции), автомобили или программное обеспечение. Данный же случай можно назвать попыткой установить монополию на услуги, но никак не профсоюзом (проводя опять же параллели с реалом, во всех цивилизованных странах на такие объединения есть антимонопольный комитет).

Особенно радует в этом топе заявление, что с конкурентами будут бороться, а, чтоб было веселее, добрые люди стали выкладывать в форум ники тех, кто имеет смелость лечить ниже. Только почему-то всех мало волнует, почему простые люди, получающие травмы должны платить больше. Конечно, можно сказать, что теперь кровавить не имеет смысла, так как себестоимость лечения ниже нападения, но при чём тут пациенты?

Прочитав устав профсоюза (вернее проект), я так и не понял, в чём выгода простому колясочнику, которому нужна помощь. Да и лекарям не видно особой выгоды от вступления, судя по уставу:

  • В случае необходимости получить быструю и квалифицированную помощь в разрешении конфликтов с клиентами. (В данном случае проще не вступать в профсоюз, а работать по предоплате, других возможных конфликтов у лекарей я не увидел.)
  • Список членов Гильдии закрепляется на форуме Бойцовского Клуба в конференции «Общая», с указанием ника доктора и времени его пребывания в Клубе. (Вот тут уже (сугубо ИМХО) паладин Марика собирается использовать своё служебное положение, закрепление списка лекарей ставит их на один уровень с профсоюзом официальных дилеров БК, топик которых тоже прикреплён.)

Говоря о регулировании рынка, группа инициативных лиц попросту делает не регулировку, а передел, когда те, кто не согласен и кто готов жить в рамках рыночной конкуренции будут получать травмы от регулировщиков. Я согласен, что люди просто используют свои игровые возможности, но давайте тогда вещи называть своими именами…

Автор: sobol84

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “И тебя тоже вылечат”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.