Главная > Аналитика > Игра в секретики: кто подставил зеленоглазого сталкера?


Игра в секретики: кто подставил зеленоглазого сталкера?

30.06.2011  Тема: Аналитика

Как показали отклики на недавнюю статью персонажа Круговая Защита, тема снятия клана Сталкерс с рейтинга еще не утонула в море забытья. Однако на этот раз ее трупик всплыл другим «боком»

К нам обратился один из «посеревших» тарманов с просьбой помочь донести до общественности его видение истинного положения дел. Согласно сказанному им, уход трех далеко не последних работников Армады на вольные хлеба никак не связан с публикацией фрагментов конфиденциальных переговоров на сайте Сталкеров. Более того: снятие значков, по их версии, не связано и с участием в организации угонов кланов, о которых недавно рассказывалось в материале от клана ВБойз.

Получается что Макнюк — невиновен. Однако, на форуме Бойцовского Клуба MobileBlack приводит следующую фразу Макнюка:

Цитата:
Макнюк пивовоз (03:43 PM):
Подал на проверку, удачно ее прошел, зайдя на следующий день в БК я увидел на себе значок рафов, спросил у Хенга что это такое.
Мне ответили что я буду главой и большинство рафов уже выгнано. Точнее выгнаны все кто мог помешать захвату. Меня попросили подать заявку на переизбрание главы, потому что на меня не падало бы подозрение о взломе чара с кнопками. Да, признаюсь, я ее нажал.

Почему Макнюк нажал на кнопку переизбрания главы? На этот вопрос уже пытался ответить выше его друг и бывший начальник El Marakesh, списывая ошибочные действия на наивность и на добродушие человека. Но, как говорил Бонапарт, главное не победа, а участие. И Макнюк участвовал. И Хэнгмен выгораживает Макнюка:

Цитата:
The Hangman (07.05.07 20:52):
Не знаю имеет ли это значение, Мак никого не кикал и напрямую выполнял мои приказы, фактически клан ему просто передали, т.к. из всех штурмовиков его я знал дольше всех. Угонялся клан или нет, знать заранее он не мог, что конкретно от него нужно я сказал за пару мин до начала угона.

Даже если бы эта мелкая деталь всплыла не сразу, то могли бы вы поверить профессиональному организатору угонов кланов? Я думаю, никто не будет ему верить до конца.

Но почему наказан лишь один участник революций? Который, возможно, искупил свою вину за 8 месяцев работы на благо проекта, в то время как другой боевик — Burito — продолжает разгуливать на свободе. А его вина очевидна, роль же в подобных «мероприятиях» трудно недооценить.

Однако это те выводы, которые лежат на поверхности игры. Но не все так просто и понятно, как кажется на первый взгляд. По информации человека, пожелавшего остаться неназванным, главным кнопконажимателем в деле угона клана Russian Assassin Force (ныне Rich and Famous) был другой человек, имя которому — Гамсик . Но доказательств нет. А с другой стороны, существуют ли в мире символов — виртуале — доказательства в иной, нежели чем буквы и цифры, форме? Дадим слово человеку, волей случая ставшему причиной, по которой Армада и Сталки смотрят друг на друга волками.

Со слов Макнюка выходит, что выгнан из Армады он был за то, чего он не делал — за передачу материалов журналисту клана ВБойз. Однако интервьюер — Aldy — писала следующее:

Цитата:
Aldy (7.05.07 10:12):
Мне не нравится, что Макнюк говорит, что этого интервью не было. Это уже клевета на мое имя. В данном случае ход событий по угонам меня мало волнует. А вот то, что человек так врет ведущей новостной с претензией на мое имя мало сказать настораживает. Заставляет задуматься все остальное, что он говорит такая же правда.

Впрочем, чем дальше в лес, тем больше дров. С каждым словом респондентов становится ясно, что измерить подручными средствами точную высоту подводной части айсберга невозможно. Однако ученые называют точную долю объема глыбы льда, которая всегда остается над водой. И доля эта — 10%.

Напомним, что по словам Невидимки, или вернее, Гетмена, Макнюк был выгнан за воровство. Подробности можно посмотреть в новости на сайте Сталкеров. Однако, скорее всего, вышло недоразумение — ведь оснований не доверять патриархам у нас нет. И, следовательно, истинной причиной является действительно интервью, которое Макнюк дал Алди. Копии «поддельных» логов можно прочесть в тех же комментариях к новости на сайте зеленоглазых.

А в итоге мы имеем два слива инфы: первый от Макнюка, когда он давал интервью Алди, нарушая устав Армады. А второй, невинный — от неизвестного, личность которого устанавливается.

А кто пострадал в итоге? El Marakesh и Dasov, которые оказались настолько благородны, что ушли из Армады потому, что их коллега был выгнан. Также примечателен тот факт, что Армада приютила «угонщиков» и дала им шанс проявить себя. И, видимо, Бурито остается в рядах темных модераторов потому, что не давал повода в себе усомниться, чего нельзя сказать о Макнюке. Ведь в итоге оценивалось не то, что было сделано давно, а то, что делалось недавно — то есть не участие в воровстве кланов, а умение держать язык за зубами и не нарушать заведенных в организации порядков.

Остается лишь два вопроса — почему все же Сталкеры вылетели с рейтинга и что они думают по этому поводу? Правда, первый уже носит характер риторического — ведь патриарх уже дал на него исчерпывающий ответ в интервью. А второй остается без ответа потому, что официально комментировать эти события глава клана Alex отказался, заметив лишь, что поступки говорят красноречивее слов.

А нам остается следить за течением истории… и ждать обещанного вылета из рейтинга сайта клана Наемников, которые, к всеобщему удивлению, умудрились оказаться незамешанными в последнем скандале Бойцовского Клуба.

Автор: Паж Кубков

Немецкий ламинат Экофлоринг позволит не думать о том, чем покрыт пол в вашей квартире и сосредоточиться на отдыхе в любимой онлайн-игре. Подумаете, не пора ли сменить ваш старый паркет на новый ламинат?

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Игра в секретики: кто подставил зеленоглазого сталкера?”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.