Главная > Творчество в БК > Игрок


Игрок

10.08.2011  Тема: Творчество в БК

Игрок Он вошел в пустую квартиру, снял уличную обувь и прошел в комнату. Убогое жилище одинокого человека. По комнате были разбросаны его вещи, повсюду грязные тарелки, в углу стоял старый разложенный диван, в двух словах все это можно было бы назвать комнатой холостяка, но с одной лишь оговоркой, это был холостяцкий быт зависимого человека. Большой стол, на котором стоял компьютер, сильно выделялся из общего интерьера. Словно у наркомана, следящего за чистотой своих принадлежностей для наслаждения, его предмет страсти был нетронут пылью, солнечными лучами и прочими посягательствами реального мира.

Молодой человек расположился в удобном кресле перед монитором и включил компьютер. Тонкие пальцы быстро забегали по клавиатуре, создавая особую музыку ударных в комнате, на экране появилась титульная страница игры. В измученных глазах сверкнул огонек жизни.

«Система», особая реальность, для кого-то просто игра и способ занять свободное время, для кого-то война, а для кого-то и смысл жизни. Для него же это была сама жизнь, в которой у него было имя, в которой он был личностью.

Введите логин и пароль вашего персонажа. Четыре коротких удара по клавиатуре, и у него уже появилось имя: Имар, еще несколько ударов ввели пароль, и он словно повернул ключ в замке, с нажатием кнопки ввода дверь отворилась и впустила его в особый мир, в котором он жил последние несколько лет.

Город Надежд, в котором он обитал, был одним из красивейших городов Системы, наверное, потому, что надеждам свойственно особое очарование нереальности. Вместо Центральной площади был сад Мечты, с беседками, многочисленными дорожками, ручьями и мостиками. Повсюду были расставлены указатели, чтобы какой-нибудь новичок ненароком не заблудился, глядя на призрачную красоту этих мест. Ходила легенда, что количество деревьев в парке соответствовало числу игроков, и если тебе посчастливилось найти свое дерево, то твоя хрупкая мечта этого мира осуществится. Но мало кто решался ходить за поисками счастья, то ли из-за того, что сад был огромен, то ли из-за того, что каждый в глубине души боялся потерять надежду, а те, кто отважился сойти с дорожки, еще не вернулись, да хранит их Мироздатель.

Имар прошел по аллее Ангелов к замку Рыцарей, в котором проживала основная масса горожан. В зале Юности, куда он вошел, сновали новички, вечно галдящие и просящие деньги, на балконе второго уровня сидели Рыцари, следившие за порядком, и стоило кому-то забыть о правилах хорошего тона или законах Системы, как тут же нарушитель получал мысленное предупреждение, а то и сразу магический разряд. Проходя под балконом, Имар вежливо поклонился перед Рыцарями, получив в ответ сдержанный кивок, он прошел в глубь зала. «Как они умудряются в этом шуме что-либо понять?» — подумал он, но, как правило, ничто не волнует нас меньше всего, как работа других, поэтому вопрос не стал его мучить и пары секунд.

— Кого я вижу?! – услышал он сзади.

Оглянувшись, он увидел улыбающийся образ Девила. В реальной жизни его можно было бы назвать другом детства, хотя в этом мире тоже есть период беззаботного мечтания о взрослой жизни. Они появились в Системе примерно в одно время, будучи новичками, часто дрались друг с другом в зале Поединков, вместе росли уровень за уровнем, обсуждая проблемы покупки вещей и доспехов, а потом их пути разошлись, как только следующий уровень развития подарил новые возможности и открыл новые горизонты. Девил стал торговцем, часто ездил по другим городам за товаром, Имар же выбрал путь серого воина, предпочтя остаться в родном городе.

— Не поверишь, каждый раз приезжая на родину мечтаю тебя не застать в нем. Совсем ты засиделся тут и пустил корни, да и о мире, наверное, знаешь только из рассказов путешественников и торговцев, — сказал Девил, подходя к другу и заключая его в крепкие объятия, — ладно, шучу. Мне приятно приезжать сюда с мыслью о том, что тут я точно встречу знакомый образ.

— Ты лучше, чем кто-либо знает, что меня здесь держит, — вздохнул Имар.

— Я думал, что эта страсть прошла, — искренне удивился собеседник, — или тот разряд, который она в тебя запустила два года назад, будучи стажером, оказался так силен?

— Пойдем в зал Поединков, и там поговорим, а то у меня от этого шума, скоро голова пойдет кругом, — предложил Имар, и Девил не стал возражать.

То, чего не смог найти наш герой в реальном мире, подарила ему Система. Наверное, нет ничего реальнее, чем чувства, в каком виртуальном мире ты бы не жил, любовь задевает струны души на самом деле. И может у кого-то буквы на экране от образа противоположного пола и не вызывали особого трепета, то для Имара они стали всем. Она была Рыцарем, одной из тех, что следили за порядком в каждом из залов замка. Когда он впервые ее увидел, она была еще стажером, за два года она выросла до начальника отдела. В тот день он, игрок еще только первого уровня, вошел в Систему не в самом лучшем настроении. В такие периоды раздражает любая мелочь, надо ли говорить, что Имар раздражался и огрызался на все и не без удовольствия.

«Молодой человек, Вы создаете много шума, заводите себя и других. Будьте любезны, отойдите от суеты зала, прогуляйтесь по парку и остыньте», — получил он мысленное предупреждение, которое стало последней каплей в чаше гнева.

— Да пошел, ты! – крикнул воин на весь зал, — Чтоб я еще спрашивал, что мне делать!

В следующий миг он смотрел на черный экран монитора, на котором мигала надпись: Рыцарь Кассиопея выдворила Вас из Системы за поведение, которое недостойно истинного воина. Вы не сможете войти в игру еще в течение 6 часов. Он рвал и метал в тот день все, что только попадалось ему под руку, в ярости швырял посуду, одним махом снес клавиатуру со стола, схватив первое, что попалось, швырнул в стену. «Беспроводная мышь не прожила и недели — подумал юноша, приходя в себя, — Кассиопея… кто она такая?»

На следующий день Имар узнавал о ней все, что только мог. Ее образ, хрупкой девушки с длинными светлыми волосами, одетой в изящную броню, преследовал его во всех мирах обитания. Холодный взгляд волевого человека, которым она окидывала всех, входя в зал, говорил, что такой подарок ее не заинтересует. По крайней мере, виду она точно не подаст. он принимал на свой счет. Пусть он еще никто для нее, но ведь это только пока. Она непременно его заметит, полюбит, они будут сражаться рука об руку, он будет защищать ее.

— Эй, просыпайся, — Имар словно проснулся он этих слов. Вы проиграли по таймауту, но противник предпочел считать, что этого боя не было, увидел он системное сообщение.

— С тобой не возможно драться и говорить о Кассиопее, — хмыкнул Девил, — ты становишься тряпкой, а ну-ка соберись! Пора уже оставить эту затею. За два года, она даже не узнала о твоем существовании, ты для нее один из миллиона таких же серых игроков. Она же одна из десяти лучших воинов Системы, посмотри, как она одета, с какими персонажами общается на короткой ноге. У тебя нет шансов.

— Шанс есть всегда.

— Тебе бы этот оптимизм по ту сторону экрана, — покачал головой его друг, — ладно, заболтался я с тобой, меня жена, наверное, заждалась уже.

— Ты женился?! – изумился Имар.

— Еще 9 лет назад, будучи на втором курсе университета, — ответил Девил, и на экрана появился смеющийся смайлик, — впрочем, к реальным женам ты относишься с таким же пренебрежением, что я к виртуальным. Ведь реальные отношения мешают твоей игре, не так ли?

— Ты не прав, я ничего не имею против женитьбы, — начал было Имар, но образ Девила уже исчез из Системы.

«Хоть бы предупредил, что вопрос был риторическим. — Ворчал он себе под нос, изучая список турниров на сегодняшний день. – А вот это интересно».

Один из лучших воинов бросает вызов ста смельчакам вашего города. Такого вида бои были традицией, а скорее забавой Верховных мира сего. Команда набиралась быстро, в битве мог участвовать игрок любого уровня, а вот противника не знал никто до того момента, когда все игроки были собраны, и выйти из поединка уже не могли. Исход поединка был непредсказуем, победы команды были хоть и немногочисленны, но все же были, а значит, букмекерские конторы города всегда будут иметь прибыль со ставок на этот бой.

Имар записался в команду и начал ждать начала турнира.

— Приветствую вас, отважные воины, — разнеслось сообщение Ангела по всему залу, — с удовольствием хочу представить вам вашего противника. За ее восхождением в рейтинге бойцов следит вся Система, ее артефакты поражают не столько мощью, сколько изяществом, за ее сердце боятся сильнейшие воины, ее оружие – красота, ее защита – обаяние, имя ей Кассиопея.

Сердце Имара бешено заколотилось. Он всегда мечтал оказаться рядом с ней, но быть ее противником никогда. Между тем, бой уже начался, поверженные бойцы один за другим выходили из поединка, не успев даже поцарапать Рыцаря. Турнир продолжался вот же несколько часов.

— Победа будем за нами.

— Ей недолго осталось.

— Я как раз сегодня поставил 10 монет на победу команды.

— Их осталось трое, но они неплохо одеты.

— Да, при умелой тактике они смогут победить.

Зал ревел, предчувствуя скорое поражение воина.

— Посмотрите, он остался один. Он не нанес еще ни одного удара, — обратил кто-то внимание всей толпы на Имара, который действительно так и не смог ударить Рыцаря.

— Будем любоваться или драться? – с усмешкой спросила его Кассиопея, — или на женщину рука не поднимается? Тогда хочу напомнить, Вам, любезнейший, что у войны не женское лицо.

С этими словами она нанесла удар мечом, но ответа противника не последовало.

— Я давно за тобой наблюдаю, — начал Имар, — я хочу поговорить с тобой.

— А вот это уже интересно. На брудершафт мы, кажется, с Вами еще не пили.

Противник долго не делает свой ход. Вы можете поставить победу или считать, что этого боя не было. Кассиопея подняла взгляд к Ангелам. «Дорогая, не мне решать, что тебе делать с надоевшими поклонниками. Если я буду решать судьбу всех мужчин, которые видят в тебе идеал, то просто не смогу следить за Системой, — услышала она мысленную речь божества, — в конце концов, я в какой-то мере сам принадлежу к этой толпе безумцев».

Ангел улыбнулся.

— Решение остается за воином, — сказал он залу.

Вы проиграли бой, прочел Имар и улыбнулся. Ему было плевать, что не сможет покинуть комнату знахаря еще неделю из-за травмы, что его ненавидит весь город за этот намеренный проигрыш, ему было плевать на все, ведь Она его заметила. Сбылась мечта его системной жизни, он счастлив. Впервые за несколько лет, его лицо осветилось улыбкой. Юноша в блаженстве откинулся на спинку стула, и выключил компьютер.

— И ты проиграл по таймауту?! – негодовал Девил на следующий день, — Да ты в своем уме?!

— Пойми меня, я не смог.

— Да мне плевать, что ты не смог. Тебе теперь просто нельзя жить в этом городе. Тебе надо уехать в какую-нибудь провинцию, да хотя бы в город Забвения, и месяц от туда и носа не показывать.

— Я не могу уехать в эту дыру в тот момент, когда она обратила на меня свое внимание, когда первая заговорила со мной. — Казалось, что Имар его не слушал, — Я должен поехать в столицу и принять участие в ежегодном турнире.

— Ты точно свихнулся, — покачал головой его друг, — на тебе нет ни одного артефакта, это турнир сильнейших, что ты там забыл?! У тебя нет таких денег, чтобы купить доспехи, достойные этого боя.

— Я готов на все.

— На все, кроме разума. Прости, Имар, но тут я ничем не могу тебе помочь.

В комнату, куда вошел юноша царил полумрак, своего собеседника он не видел, но это не мешало испытывать страх, говоря с этим человеком.

— Значит ты готов на все, чтобы принять участие в турнире?

— Да. Я готов заплатить любую цену, которую вы мне назначите.

— И сколько у тебя? – с усмешкой спросил незнакомец.

Юноша спешно выложил все содержимое кошелька на стол.

— Ты знаешь, мой юный друг, не впечатлило. Ко мне часто приходят те, кто готов платить больше, и они не зависят от этой игрушки так, как зависишь ты. Всегда не любил фанатиков.

— Я вас умоляю, — молодой человек готов был упасть на колени, — от этого зависит моя жизнь, моя мечта.

Незнакомец задумался.

— Хорошо, у меня есть для тебя задание. Ты создашь ловушку для лохов, но только прошу тебя, будь оригинален.

— Но это незаконно.

— Ты, кажется, минуту назад был готов на все?

— Когда я должен принести работу? – смирился юноша.

— Через две недели.

Через месяц среди новичков стали расползаться слухи о новом клане, в который принимали всех, красивый сайт и список сильных бойцов, якобы состоящих в нем, манил. «Мы хотим создать свою армию, вырастить ее с нуля, создать сильнейший и дружный клан» — гласил девиз на главной странице. Они могли общаться на форуме, но для подачи заявки в клан было необходимо указать пароль персонажа. Те, кто покупался на это, на следующий день находили своего персонажа без денег и вещей. Рыцари ничего не могли с этим поделать, ведь этот клан действительно был недавно зарегистрирован, и все кто жаловался, судя по отчетам, предавали свое имущество как плату за вступление.

«Интересно, где он достал эти раритетные вещицы? Впрочем, это не те вопросы, которые следует задавать торговцу черного рынка» — думал Имар, разглядывая свой новый комплект.

— К сожалению, у тебя есть право на одну битву, хотя тебе больше и не надо, — улыбнулся торговец, — но ты одержишь победу, сколько бы противников у тебя не было. Желаю удачи, и прощай, забудем друг друга.

Столица встретила Имара суетой, но это его ничуть не смутило, ведь он уже видел свет в конце тоннеля, свою сбывшуюся мечту.

До начала ежегодного турнира осталось 10 минут. «Проклятье, ее команда уже сформирована, — со злобой подумал воин, — хотя, если она увидит, что я сильнее, может она тогда удостоит меня своим вниманием».

-Опять Вы?! – воскликнула Кассиопея, — я думала, Вас растерзала толпа.

— Я воскрес ради тебя. Я прошу тебя об одном лишь разговоре.

Турнир начался. Торговец не обманул, противники действительно не могли нанести ему и малейшего урона. Имару было достаточно пары ударов, чтобы вывести бойца противоположно команды из боя. И вот снова они оказались один на один.

— Нам надо поговорить, — начал Имар.

— Мне не о чем говорить с человеком, который ведет борьбу против света в данный момент.

— Я люблю тебя.

Ответа не последовало. Он нанес удар. Победа за силами Тьмы.

«Сегодня вечером в маленькой беседке. В семь часов», — услышал он мысленную речь прекрасной воительницы.

Темные ликовали, Рыцари смиренно молчали, смирившись со своим поражением. Имар вышел на Центральную площадь и присел у фонтана. Он считал секунды до назначенного часа, заглянув в рюкзак, Имар увидел, что купленные вещи пришли в полную негодность.

«Продавец и тут не обманул», — подумал воин.

Тут его окружила толпа Темных и журналистов, желающих узнать больше о герое этого турнира, но герой отделывался общими фразами и отказывался как-то комментировать этот поединок, вскоре к нему потеряли интерес, и Имар смог спокойно пойти в беседку.

Кассиопея была уже там, на ней было доспехов, лишь рубашка, подаренная ей одним из Ангелов.
«Как жаль, что я не могу обнять тебя сейчас», — подумал Имар.

Он представил, как подходит к любимой, садится рядом с ней, кладет голову к ней на колени и рассказывает. Рассказывает о том, как он ее впервые увидел, как она стала для него всем, на что он пошел ради нее. Что он ее любит, черт возьми.

— Так значит, вещи, в которых ты дрался, были куплены на черном рынке? – переспросила Кассиопея.

— Что? Прости, я не слышал, — смутился Имар, — я сейчас думаю о чем угодно, только не о прошедшем поединке. Прости, если нанес тебе травму.

— Ты пошел против Системы ради одного боя?!

— Я пошел на это ради тебя.

Беседка устроена таким образом, что в ней могут находиться лишь два персонажа, но, взглянув на число сидящих в ней, Имар увидел цифру 3.

— Что это, черт возьми, такое?! – воскликнул он и попытался выйти из беседки, но не смог. У Вас, к сожалению, нет возможности покинуть эту комнату.- Уже хочешь нас покинуть? – увидел он сообщения Ангела. – Поверь, я предоставлю тебе эту возможность, но не сейчас. Ты можешь идти, дорогая, ты уже выполнила свою работу.

— Благодарю Вас, — с поклоном молвила Кассиопея и исчезла.

Имар чувствовал себя загнанным в угол зверем. Та, которую он любит, предала его. Мир начинал рушиться.

— Ты знаешь, — начал говорить Ангел, — может, в Системе и нет справедливости, но это всего лишь отражение, отражение реальной жизни. Это всего лишь зеркало, оно не может отразить пустоту. Не могли бы Вы, Александр Ваулов, вспомнить, кто Вы вне Системы?

Имар молчал.

— Вот видишь, — продолжил Ангел, — такой простой вопрос, а поставил тебя в тупик. И нет бы тебе сидеть серой мышкой, тихонечко мечтать о несбыточном и играть. Так нет, надо было идти против закона, и даже пытаться взломать Систему. Зеркало не может отражать тень без хозяина.

Сказав это, Ангел исчез.

Александр сидел перед монитором и тщетно вот уже шесть часов пытался зарегистрировать нового персонажа. Но при каждой попытке Система сообщала ему:

Вся наша жизнь игра, но игра не может стать всей Вашей жизнью.

Автор: Мутятина

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Игрок”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.