Главная > Художественные рассказы > Информационные виртуальные войны


Информационные виртуальные войны

24.11.2011  Тема: Художественные рассказы

Инфовойны онлайн На просторах нашей онлайн игры не теряют своей популярности информационные войны. Достаточно большая и, пожалуй, самая неприятная на тот момент информационная война состоялась между Орденом и Армадой в октябре-ноябре и закончилась исключением нескольких сайтов, в том числе сайта Армады из рейтинга.

Началось все 7 октября, когда на сайте Армады было опубликовано заявление 13-й гвардии с обвинением Ордена в проведении политики помех в работе 13-й гвардии по борьбе с ЧР. Далее последовали баталии в СМИ с использованием открытых публикаций, логов частных разговоров, закрытых форумов и бесед с анонимами. Официально Орден до конца октября хранил молчание. Но 2 ноября нервы не выдержали: в лице mcLander [9] он обвинил членов 13-й гвардии в использовании несанкционированного доступа к закрытым разделам сайта Ордена. Армада была исключена из рейтинга. Потом последовала беспокойная неделя, во время которой были как попытки уладить конфликт, так и взаимные обвинения во всех смертных грехах. А 9 ноября Армада дала свой окончательный ответ: расследования завершилось, два гвардейца заблокированы за превышение полномочий.

Скажу несколько слов о популярных методах ведения информационных войн в 2005 году. Во-первых, большую распространенность получает информационная атака с помощью скриншотов, которые игроки наконец-то научились делать и присылать модераторам. Общественности время от времени предоставляется возможность самолично убедится в хамстве и бескультурье представителей той или иной стороны.

Еще один метод – заявления. Шквалом заявлений сопровождался практически любой игровой (и не очень) конфликт. Как правило, схема следующая: сторона, которая считает свои права нарушенными, публикует заявление, в ответ сторона-нарушитель публикует свое, пара-тройка заинтересованных либо просто желающих высказаться кланов также представляют заявления, а потом все вышеперечисленные отвечают друг другу, естественно, тоже посредством заявлений. Ну и так далее.

Подведем итог: год прошел весело. Несомненно, противостояние Свет-Тьма является одним из главных слагаемых заинтересованности в игровом процессе БК. Однако когда отсутствует игровая цель такого противостояния, она, как правило, заменяется стремлением испортить игру своему оппоненту. В общем, в очередной раз напомню, что на другой стороне – живой человек.

Автор: Liko_Grizo (14.01.2006)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Информационные виртуальные войны”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.