Главная > Творчество в БК > Интервью с Deemer


Интервью с Deemer

17.01.2011  Тема: Творчество в БК

Могучий воин

Вот скажите, дорогие мои читатели, что делать ночью женщине, когда с хорьком она уже наигралась, а сон все не идет? Сижу вот за компьютером и сама не пойму, чего же мне хочется: то ли замуж, то ли семечек. Умные люди в аське подсказали мне, что неплохо было бы взять интервью у Верховного Паладина. Два раза он уже давал, пусть и в третий раз даст, для ровного, так сказать, счета. Как не странно, наши желания совпали, и Алексей, мужчина в расцвете сил, счастливый отец и муж, согласился скоротать со мной ночку и ответить на несколько вопросов.

— Как известно, Верховных – будь они паладинами или тарманами — мало кто любит. Пожалуй, единодушно любили в нашей онлайн-игре только Кокоса, ну и Ди (во всяком случае, если не и любили, то помалкивали, с оглядкой на личность владельца персонажа). Много всего выливалось и на MAXXXа, и на Валдайский оборотень, и на ШЕРШЕМБИЕВ… но, сдается мне, в первые дни после своего попадания на пост, Димер переплюнул все рекорды. Какие эмоции вызывает у тебя вся эта мышиная возня?

— Честно говоря, я польщен. То, что происходит на форуме, в приватах и на новостных лентах — своего рода рейтинг популярности.

— Вроде, понятно: ты не 100 долларов, и даже не современная кухня на заказ в Днепропетровске, чтобы всем нравиться. Однако тут реакция игроков была неожиданно единодушной. Пожалуй, только Яля и Дим Деев тебя не критиковали. Не кажется ли тебе это несколько странным?

— Поясню. На протяжении нескольких лет клан «Избранные» активно участвовал в жизни Бойцовского Клуба, как в боевом, так и в информационном плане. Некоторое время у нас было абсолютное доминирование, а доминаторов, как известно, не любят (и не только в БК). Затем — так легла карта — пересеклись пути с кланом «Олд Баку» и Мерками, после — с ОС. Многие светлые и просветлые кланы по разным объективным причинам побывали у нас в ЧС, о темных я даже и не завожу речь. Кроме того, я никогда не считал нужным что-то замалчивать и достаточно откровенно – даже, подчас, резко — высказывался по всем волнующим нас вопросам. Понятное дело, после такого о всеобщей любви речи быть не может.

— Масла в огонь подлил массовый исход Инквизиции из рядов Ордена в «Олд Баку». На моей памяти, этот массовый «инкоисход» сопоставим лишь со скандалом, расколовшим Орден около двух лет назад. Давай поговорим об этом подробнее. Почему, вдруг, Инки и почему «Олд Баку»?

— Начну с ответа на второй вопрос. Тут вариантов несколько; в той или иной степени применимы все:

  1. Стадное чувство
  2. Возьмите меня в «Олд Баку», потому что мой любимый добрый дядька Шершембиев уже там, а я еще нет
  3. Кого-то просто заело: «Как это так, Димер – Верховный?!»
  4. Невероятная любовь Кето ко мне.

— Т.е. запевалами явились Кето и ШЕРШЕМБИЕВ, выторговавший свиток свободы для х Дельфина х?

— Насчет Дельфины не знаю, не участвовал в переговорном процессе. Но что касается запевал, то дуэт у них классный. Заслушаешься!

— Как нового ВП я тебя понимаю: о бывших паладинах или хорошо, или ничего. Однако на то я и журналистка, чтобы копать вглубь, обличать, срывая завесу тайны с закулисных процессов. Вернемся к моему вопросу об Инквизиции. Птички мне тут нашептали, что сами Инки были не очень довольны той ролью, которая им предназначалась в связи с изменением концепции функционирования Ордена. Получается, что сегодня инквизиция как боевое, атакующее подразделение Ордену не нужно?

— В том виде, какой она была, — однозначно нет. Даже на первый взгляд видно, что мой предшественник занимался увеличением боевой мощи ордена, фактически вобрав в себя как топовых воинов света, так и особо приближенных к дяде Сереже. Такая Инквизиция нам не нужна! На ближайшую перспективу основная задача для ОС — это активная борьба с передачей паролей, пересмотр некоторых существующих нормативных документов, устранение пробелов и двояких толкований в законодательстве, улучшение качества модерации. Но не кач и не побоища на ЦП.

— Значит, это и было основным камнем преткновения?

— В целом, наверное, да. Как выразился кто-то из Инков, мы пришли сюда, чтобы воевать коллективом. Но, ребята, коллективом можно играть где угодно, кроме как в Ордене Света, боевое подразделение которого в свое время создавалось именно для защиты модераторов. Впрочем, говоря откровенно, из ушедших мало кого жалко, так как самое страшное – это своеобразный «религиозный фанатизм», который был присущ некоторым Инкам. Для них БК стал уже религией.

— Многие сравнивали Инквизиторов с распущенным в свое время ВИП-клубом. Эдакая закрытая тусовка, «междусобойчик» обеспеченных людей с крестом возле ника. Не то, чтобы совсем уж состоятельных, типа РАВИН или святой тамплиер, но с достатком выше среднего. Крест для них был вроде «корочек», которые покупают, дабы штрафы на дорогах не платить и пьяными за рулем ездить. Глядя на поведение этих людей со стороны, складывается впечатление, что они просто так уйти из проекта не могут. Слишком привязались, слишком жалко им вложенных в игру денег (как бы они не боялись самим себе в этом признаться). Поэтому будут они цепляться за привилегии, будут интриговать, обливать грязью. Быть может, в этом кроется подоплека кампании, развязанной против тебя?

— Безусловно, по непонятным причинам ушедшие Инки считали себя эдакими «надперсонажами», для которых закон не писан. Например, наложить молчу на Инквизитора может только Верховный, потому хамство с их стороны часто оставалось безнаказанным. Ну а что касается интриг, то тут подмечено верно. Последнюю неделю они только и делали, что выливали на меня ушаты грязи, строчили псевдоразоблачения, строили козни. Кстати, хорошая примета: сегодня на форуме тихо, значит — стряпают очередную фикцию, которую выложат завтра же.

Высшая раса — «Высшая раса» и «унтерменши»? Где-то это, помнится, было и ничем хорошим не закончилось. Кстати, один забавный факт. Многие после смены руководства Ордена проводили параллели между экс-Верховным и Сергеем Полонским, который тоже любил посылать всех «в жопу», пока сам в ней не оказался. Не кажется ли тебе, что риторика, пафос и… результат в обоих случаях схожи?

— Я бы сказал, просто одно лекало!

— Однако, не зря говорят, что лающая собака не кусает. Пусть твои завистники изливают свою злобу на форумах, плетут свои интриги. Как известно, страшней всего враг тайный, скрытый, который способен поразить в спину. Можно ли говорить о том, что в Ордене не осталось двурушников? Можно ли говорить о том, что вступление в Орден для людей, которые, прикрываясь значком, хотят вершить свои темные делишки, удовлетворять свои корыстные интересы, закрыт? Особенно в свете последних скандалов и блоков (пусть даже Кальмара реабилитировали, а на Дельфину повесили свободу).

— Хочется надеяться, что таких людей в Ордене нет. Что же касается интриг и удовлетворения каких-то желаний и амбиций за счет Ордена, подобные попытки будут пресекаться на корню немедленным снятием креста. Говоря о скандалах и блоках в рядах ОС, можно с уверенностью сказать, что причиной тому стало вызывающе наглое поведение со стороны конкретных людей, которые настолько поверили в свою безопасность и неуязвимость, что практически в открытую совершали поступки, грубо нарушающие законы нашей онлайн-игры. Теперь такому положению дел отныне пришел конец.

— Вот и замечательно. Все разложили по полочкам, всем воздали по заслугам. Ну и скажи что-нибудь напоследок. О том, что добро восторжествует, зло будет наказано, а игроков БК ждет светлое будущее под чутким руководством Пересмешника.

— В заключение хотелось бы сказать много, но ограничимся кратким эпилогом. Вопреки вражеским козням, ОС не только не утратил своего основного предназначения (я имею в виду модерацию), но и постепенно совершенствует свою работу, делая времяпрепровождение игроков в проекте более комфортным. Нарушителям законов я хочу сказать, что жить и играть честно — проще и интереснее. Завистники мои пусть знают, что в обозримом будущем покидать занимаемый пост я не планирую. Так что давайте будем в игре корректны и вежливы; заряжайтесь здесь в онлайне положительными эмоциями и несите их в реал, домой и на работу.

Автор: Фретка

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с Deemer”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.