Главная > Творчество в БК > Интервью с Enlightened, старшим паладином неба


Интервью с Enlightened, старшим паладином неба

27.01.2011  Тема: Творчество в БК

В рамках антиконтрабандного расследования мною была проведена беседа с сотрудником Ордена Света NewCapital city.

Протокол беседы с сотрудником ОС NewCapital city старшим паладином неба Enlightened [8].

Скажите, существуют ли официальные или неофициальные запреты на ввоз русских вещей в НьюКэпитал или на вывоз местных вещей в .ру?

Администрацией поставлен запрет на передачу вещей между версиями, особенно:
1. Уникальных;
2. Доступных в другой версии только за екр.

Потому как они на этом:
1. Теряют деньги;
2. В случае с уникальными вещами рискуют получить баги.

Есть еще один момент: нарушается, скажем так, баланс, что приведет к тому, что «пострадавшие» начнут компостировать им мозги с целю также получить доступ к иностранным вещам.

Озвучу официальную позицию ОС НьюКэпа: мы ПРОТИВ того, чтобы вещи таким образом вывозились, так как это противоречит тем инструкциям, которые нам давала администрация.

Однако в БК общеизвестно, что те, кого перекидывают из .ру в .com и обратно, вполне успешно что-то привозят и увозят.

Такое действительно было. Последний пример — Внучка Сальери. Там, если не ошибаюсь, кто-то из патриархов помогал утрясать возникшие спорные вопросы.

Получается, запреты администрации соблюдаются не всегда?

Официальную позицию ОС я озвучил. Но решения самих админов лежат вне нашей компетенции. Допустим чар «А» отправлен в НуКэп неким админом на определенных условиях (условия эти остались между ними). Через месяц чар «А» отправлен назад. Кто смотрел его рюкзак, какие операции он проводил… будет ли админ, отправляя его назад, это смотреть? Скорее всего, – нет. С нашей стороны мы это контролировать тоже не можем, т.к. есть решение админа, который фактом отправки в РУ вывел человека из-под нашей юрисдикции, и возможности проводить расследование. Да, в некоторых случаях имелись факты передачи вещей. Насколько они были законны, я не могу сказать, т.к. не знаю личных договоренностей хозяев персонажей с администрацией по данным вопросам.

Как по-вашему, можем ли мы говорить о хорошо организованных поставках контрабандных товарах из NewCapital city в .ру сегмент, или же имеют место лишь единичные случаи?

Мерлин в свое время наварил очень неплохие деньги на незаконно модифицированных вещах. Модификацию, насколько я знаю, он сам, кстати, и придумал. Так вот, НьюКэпитал за три последних года мог стать такой кормушкой, что незаконно МФнутые вещи покажутся детскими шалостями. Я говорю не о единичных вещах, а о промышленном производстве. Взять хотя бы свитки невидимости и темной крови, которых уже вроде с год не было в русских магазинах. В 2005 году, если память не изменяет, у нас лежали и перевоплоты. А в смэше/санрайзах раньше бегало и бегает сейчас половина русского БК. Предполагается, что все они были куплены в березке за реал.

Как известно, после апдейта города в декабре прошлого года доступ в магический магазин, где хранятся те самые невидимости и «нелечи», осуществляется лишь по прямой ссылке, известной узкому кругу игроков. Когда один из сотрудников ОС докладывал об этом Повелителю Металла, тот ответил, что у него работы хватает и без установки запретов на доступ в магазин. Как Вы думаете, связано ли это с проблемами контрабанды?

Это уже «предположения» которые официально я делать не могу, а лично не имею права.

Давайте предположим, что администратор, телепортирующий игрока из русской версии БК в англоязычную и обратно, согласно инструкции проверяет инвентарь персонажа, дабы не перенести запрещенные вещи. Есть ли возможность обойти эту помеху?

Возьмем туриста из РУ. За 5 минут до отправки назад ему почтой пересылают груз контрабанды. Почта груз принимает, т.к. чар находится в НК, груз отправляют из НК. Но после того, как чар попал в РУ, скорее всего, груз он получит. Поясню.
Все города сделаны по одной схеме и НК не исключение. Подозреваю, что программное обеспечение для НК было просто скопировано с одного из русских городов. Запрет на передачу вещей между версиями стоит программный и внедрен локально на почте и банке (как сравнение с местом нахождения адресата, если в НК — можно, иначе — нет). Таким образом, этот запрет теоретически можно обойти.

Но тут есть еще один момент. Если это и сработает, в логах в РУ будет видно, какие вещи забрали. А это, выражаясь обыденным языком, — палево. Если, конечно, вы не знаете, как стереть логи в русской версии. В далеком 2003 году существовал способ чистки логов. Он заключался в массовой передаче кредитов. 100-200-1000 передач по 0.01 кр перегружали страничку с логом выше всяких пределов и информация «в конце» этой странички терялась. Либо «терялась» информация на сервере БК, либо паладинский софт ее не воспринимал, — не суть важно. Говорят, что сейчас это исправлено, но я не в курсе.

Ходят слухи, что контрабанду вещей подмяли под себя паладины и тарманы. Поговаривают даже, что Верховные обладают возможностью самостоятельного телепорта между версиями. Могут ли рядовые игроки получить доступ к телепорту в .соm сектор и кто имеет доступ к редактированию логов сделок и ЛД персонажей?

В обеих версиях ЛД чистится только администрацией. То же самое и логи. Если, только кто-нибудь сильно умный и хитрый не нашел еще каких-либо багов. Возможно, такие права есть и у Верховных, но вряд ли. На мой взгляд, для администрации нет смысла предоставлять такие права руководителям модерирующих структур. Что же касается телепортов, то ваша информация устарела: ни одно руководство без [20]-[21] возле ника не летает.

Скажите, из каких побуждений Вы согласились сотрудничать со следствием?

Лично для меня самое важное – наш город. Любое внимание будет ему на пользу. Хотя бы обратят на нас внимание лишний раз.

Было бы нормальное отношение администрации к городу — не было бы проблем с контрабандой. Администрация игры давно упускает прибыль .com рынка, не занимаясь НьюКэпом. Теперь же оказывается, что от этого теряется и прибыль от рынка в .ru зоне.

Вы не только согласились помогать в расследовании, но и дали разрешение на то, чтобы в открытых отчетах я указала ваш ник. Не боитесь ли Вы возможной мести со стороны коррупционеров?

Я за своего чара никогда не дрожал и не собираюсь, как и за крест. Он мало чего значит без возможности работать. А в условиях, в которых находится наш город, нет возможности ни для нормальной игры, ни для работы. Так что, если меня за все это заблочат, я скажу: «Геймовер! Здравствуй реальная жизнь!»

Автор: Фретка (31.03.08)

Я не в курсе, является ли скандальный журналист, публикующий провокационные статьи на тему нашей игры под ником Фретка вообще девушкой — слухи есть самые разные. Но если это все же девушка, то она наверняка интересует натуральная косметика Глорион с эфирными маслами. Возможно, Фретка когда-то даже напишет отдельную статью на тему косметики. Если играть не бросит и все так же будет любить деньги.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с Enlightened, старшим паладином неба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.