Главная > Творчество в БК > Интервью с персонажем Старый Пакостник


Интервью с персонажем Старый Пакостник

19.09.2011  Тема: Творчество в БК

Интервью с персонажем Старый Пакостник Zlodeyka: Здравствуйте Павел, не могли бы вы дать интервью для нашей Газеты?

Старый Пакостник: С удовольствием. Давай на «ты».

Zlodeyka: Без проблем, итак коротко о себе и своем персонаже в Бойцовском Клубе: Чем занимаешься, где учишься, где работаешь…

Старый Пакостник: О себе коротко не получится. Надеюсь, что, как личность, интереснее своего персонажа. Мне 29 лет, нигде уже не учусь (Магистр технических наук). Женат, есть ребенок. Полжизни в Израиле. 6 лет служил в армии, освободился капитаном. Играл в рок-бандах, подрабатывал журналистом в русскоязычной прессе.

Старый Пакостник: Работаю в авиапромышленности.

Zlodeyka: Кем был твой персонаж в БК?

Старый Пакостник: Ну, никогда и не задумывался. Я даже литературный стиль фэнтези не очень люблю. В общем, в игре я никогда не старался быть кем-то другим, кем я не являюсь.

Zlodeyka: Понятно, значит твой персонаж в БК это ты сам, и каких принципов ты придерживался в игре?

Старый Пакостник: Не заходить за сильную команду, драться по формату, искоренять шакальство, ну, в таком духе. Но так как проигрывать не люблю, то и за слабую команду заходить не обязательно.

Старый Пакостник: Хотя в некоторых случаях я однозначно поддерживаю шакалов, точнее, определенных шакалов в определенных ситуациях.

Zlodeyka: Известно, что ты достаточно популярный флудер в Демоне и в Сане, а можешь вспомнить свое первое посещение форума, что тебя привлекло и что побудило первый раз написать?

Старый Пакостник: Я по натуре человек общительный и любознательный (еще и скромный вдобавок) — хотел узнать, что каждая кнопка делает. Так на форум и вышел, на первом уровне наблюдал, изучал, а со второго и сам осмелился писать ;).

Zlodeyka: Не припомнишь, какие на твой взгляд самые лучшие у тебя были топики?

Старый Пакостник: Один точно помню — про то, как в Демонсе появился сексуальный маньяк, охотящийся на ньюбиц-нудисток. Это — мой топик-рекордсмен, еще был топик про «неправильно нарисованный» значок МиБов, через который меня арт99 удостоил кровавого.

Старый Пакостник: А о чем флудил… просто для прикола, чтоб было интересно себе и людям.

Zlodeyka: Понятненько, раз разговор зашел про флудеров, то скажи, а кто из них тебе самому пришлись по душе?

Старый Пакостник: Флудеры мне нравятся почти все, кроме уж совсем бестолковых и враждебно себя ведущих. таких почти нет. Флуд — это своего рода искусство, флудят обычно игроки с наиболее высоким личным уровнем (не БКшным), впрочем, это совсем не означает, что все флудеры — умные, а все умные — флудеры.

Zlodeyka: Насколько мне известно, ты был в клане Academy, чем для тебя был этот клан? И почему ты ушел из него?

Старый Пакостник: В Академии я был почти год и теперь возвращаюсь, проверку прошел уже. Не буду перегружать людей тем, как я познакомился с клановцами. просто скажу, что этот клан для меня-БКшника — семья. Академиком был, академиком и сдохну. Часто в интервью с известными в БК персонажами читаю нечто типа «вот такой-то клан — это действительно КЛАН, а все остальное — ВЦ на палочке». Не знаю, как можно судить сразу обо всех кланах, да еще и оскорблять несметное количество кланового народа. Но вот про свой клан могу сказать — вот это КЛАН. Мое кратковременное прекращение формального членства в клане было вызвано кратковременным посвящением меня в паладины…

Zlodeyka: Да, да помнится, ты побывал паладином, правда недолго. Расскажи подробнее о твоем походе в Паладины, и чем это кончилось.

Старый Пакостник: Хотел в палы давно. Отчего? — есть такая фраза, якобы Мусорщика, о справедливости в Бойцовском Клубе. А вот ее отсутствие на меня очень плохо влияет. Борюсь за нее в реале, и в игре, пока играл, пытался. Выйдя на восьмой уровень, понял, что чтобы остаться в игре, надо сделать качественный переход. Я привык добиваться того, что хочу. Добился и этого. Не используя связи (хотя мне открытым текстом говорили, что стоило бы, общеизвестно, что в ордене Света кумовство процветает). Просто пер вперед, как танк, и добился своего. Как всегда. Если бы мне отказали, то отошел бы от игры сразу после этого. А так — отошел после снятия креста. Я в палы шел не за абилками, не за шмотом, не за властью. Все это меня перестало интересовать.

Zlodeyka: Что так мало побыл в паладинах? Что не понравилось? Или ты не подошел?

Старый Пакостник: За ту неполную неделю, что мне удалось попаладинствовать, я выдавался на всю катушку. Я мог бы быть очень хорошим паладином. И мне нравилось. Но… Как раз до того, как меня окрестили, у меня были 2 срыва, связанных как раз с паладинами. Я ведь не супермен, а обычный человек. Меня не только БК интересует, но и другие сложные игры. Вот о том, что я отвел душу на темном форуме, стало известно в ордене. Я ничего не просил. Просто надеялся, что мне дадут возможность оправдать себя делом. Не дали. Хотя могли бы. Ведь я работал, неплохо работал. Жаль. Вот оттого и блоканули меня с крестом, с формулировкой «несоответствие светлой склонности» до прихода Верховного, а тот вытащил из блока и снял крест.

Zlodeyka: 2 срыва? Поделишься, что вызвало у тебя целых два срыва?

Старый Пакостник: хм… не, не поделюсь. Причины для меня очень серьезные, но со стороны о них судить трудно до невозможности.

Zlodeyka: Что ж вот такой тебе вопрос еще напрашивается, как тебе там понравилось, и хотел бы ты что-либо изменить?

Старый Пакостник: Понравилось работать. Сознавать, что полезен для общества. Прикалывало отношение ребят, для которых паладины — нечто вроде пугАл, такие вечно прикалываются. Мне понравилось с кое с кем из них общаться, и им со мной, в конце концов, видимо тоже. Не понравилось… тут очень многое могу сказать не по личному опыту, а как раз в качестве наблюдателя:

  • Кумовство. Я немного покопался в списках… полтора-два десятка палов привели в орден своих виртуальных и реальных супругов (о важности личных связей в ордене я уже упоминал) и друзей… кое-кто из них, конечно, оправдывают крест, прекрасно работают. Но кое для кого это не более, чем очередная часть игры, они не понимают ответственности и обязанностей, которые на них лежат.
  • Продолжая тему ответственности… у некоторых не хватает такта и выдержки в общении с игроками. Да, весь приват красный. Да, нагрузки велики. Но ведь я там был! и неделю выдержал без проблем, без заметного напряга, отвечал всем, старался. А если уж паладин жалуется и признает, что не выдерживает нагрузки — то это признание профессионального несоответствия, такие не должны носить крест.
  • Паладинов уже больше трехсот. Сколько из них реально работает? просиживая по 6-8 часов в сутки в разные часы, следя за чатом и разыскивая финансовые прокачки, я постоянно видел в онлайне одних и тех же ребят. Процентов 70 синих, желтых и оранжевых палов постоянно не были в клубе.
  • «Инквизиция». Это уж вообще… Инквизиция паладинская — артники. Паладин — это склонность или клан? То есть, если я куплю артов, меня возьмут с распростертыми объятиями? О том, что из-за инквизиции в совокупности с паловскими абилками баланс игры нарушается в пользу светлых, вообще можно умолчать. Но самое неприятное в ордене — это несоблюдение некоторыми его братьями законов чести. Многие стремятся в орден не за светом, а именно за побочными явлениями, типа тех же абилок и власти… И это тоже весьма печально, особенно когда они достигают цели.

Zlodeyka: Всегда было интересно мнение человека, который побывал ТАМ, а как насчет Академии? Я видела, ты вернулся обратно, как тебя приняли, как отнеслись к твоему временному паладинству?

Старый Пакостник: Когда я сообщил о своих намерениях главе клана (Аль-Мутанабби), он сказал: «поступай, как считаешь нужным, главное, чтобы тебе было хорошо».

А когда крест с меня сняли, мое возвращение было совершенно естественно, даже не говорили об этом. После снятия креста мне сразу поставили проверку, да вот за 3 дня я не успел в Девилс из-за многочисленных БКшных глюков… вот и пришлось ждать.

Zlodeyka: Ну, клан на то и клан. А еще лучше, когда это семья, как ты сказал. Все всё понимают, и это самое лучшее, что может быть. Ну и напоследок — какие у тебя планы теперь?

Старый Пакостник: Теперь — возврат к нормальной темной жизни: драться не буду, стану принимать посильное участие в жизни клана, займусь семьей. В конце концов, после долгой игровой онлайн жизни с неплохим километражем на форумах и, войдя в первые две сотни игроков по большинству рейтингов, я это заслужил, верно?

Zlodeyka: Почитала — любопытно. Ну что же, рада, что ты все же остался со своим кланом и получил новый опыт. Что нибудь скажешь читателям?

Старый Пакостник: Читатели! Не забывайте время от времени нажимать на кнопку «выход из игры». Ведь кроме онлайн игр есть прекрасная реальная жизнь… И она нужна нам.

Cтарый Пакостник: Развивайтесь физически и интеллектуально… будьте со мной, будьте как я, будьте лучше меня.

Zlodeyka: Хорошо сказано! Спасибо за интервью, было очень интересно пообщаться. Удачи тебе и твоему клану.

Старый Пакостник: спасибо, всего наилучшего.

Автор: Zlodeyka

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с персонажем Старый Пакостник”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.