Главная > Творчество в БК > Интервью с веб-дизайнером *invisible*


Интервью с веб-дизайнером *invisible*

30.07.2011  Тема: Творчество в БК

Интервью с веб-дизайнером Бойцовского клуба Уже довольно давно клановые сайты занимают определенную нишу в расстановке сил. Их качеством определяется посещаемость сайта, появление реликтов. Сегодня представляем Вашему вниманию беседу с тем, кто создавал дизайн сайтов кланов RedinarD, Avengers, WildHearts и лидера рейтинга — Mercenaries — *invisible*.

Tantalas: Привет, тот самый Инвизибл.

*invisible*: Привет тот самый Тант.

Tantalas: Спасибо за то, что согласился отдать себя мне на растерзание.
По традиции начнем с реала. Кто ты, что ты, где родился, чем увлекаешься и все прочее.

*invisible* : Кто кому на растерзание мы ещё посмотрим, потому не за что. В реале кличут Алексеем, 20 лет как кличут. Родился в Донецке, живу в Москве, занимаюсь тем же, чем и в виртуале, дизайном, пытаюсь занять свою нишу на на этом рынке услуг и создать своё имя, периодически отвлекаюсь на грандиозные проекты с ужасной перспективой! Увлекаюсь в данное время всем околокомпьютерным и около РПГшным.

Tantalas: Как всего много. А почему именно дизайн? Что тебя привлекало и как ты добился в этом… хм… ну того, чего добился.

*invisible* : Что привлекло? в детстве любил рисовать квадратных человечков с не пропорциональными частями тела, все говорили что отлично получается (видимо что бы не обижать). Мне нравилось слушать какой же я талантливый. Нравится и сейчас, человечков разве что сменил на сайты, а слушать до сих пор приятно, порой наизусть заучиваю комментарии к новостям о том что «у нас новая шапка сайта» или «мы обновили дизайн».

На счёт того чего добился, да я бы не сказал что многого, в жизни реальной простой, заурядный дизайнер, которых множество, в Бойцовском Клубе и вообще в интернете. Видимо так сложилось, наверное, повезло с людьми, вкусы которых совпали с моими 8) Кстати сказать, дизайном как таковым занимаюсь сравнительно недавно и потому говорить «добился» не стоит – скорее «добиваюсь».

Tantalas : Какой, однако, целеустремленный. Как ты попал в эту онлайн игру?

*invisible* : в июле 2002 года, кажется с какого-то форума (т.е. случайно) наткнулся на ссылку, зарегистрировался, попробовал, разочаровался, забросил (банально не правда ли?). После в сентябре снова случайно попал, снова зарегистрировался, понравилось.
Наверное, до сих пор не могу понять что именно тут держит.

Tantalas : Ты знаешь, я тоже так и не понимаю. А почему сначала забросил?

*invisible* : В то время работал админом в одном из Московских клубов, где все жутко фанатели от второй диаблы! Этакий клуб фанатов, пришлось втягиваться самому. А теперь сравни браузерный Бойцовский Клуб и графическую Диаблу. Вот я тогда сравнил и забросил БК.

Tantalas : Тоже знакомо. Расскажи про свой «путь» в БК: в каких кланах побывал, какие арты носил.

*invisible* : В клане был однажды, клан назывался Avengers и был создан людьми, который впоследствии провели за кружкой пива ни один день. Возможно от того клан мало чего добился и в итоге развалился (нужно было больше работать всё-таки). Первая работа в БК стал именно этот клановый сайт. Артов не было никогда, да и вряд ли они будут. Хотя носил: как-то один знакомый мерк в тайне от начальства дал на пару часов побегать (можно было хоть по сто раз на дню их передавать). Ощущение «божества» понравилось, но вернув предметы, подумал, что быть богом всегда тоже наскучит. Взял готик в руки и отправился в ближайший формат.

Tantalas : и после сайта Avengers началась твоя БКшная «карьера»?
Расскажи об этом.

*invisible* : Как то на форуме появилось сообщения от некоего Энтчантера, который объявил о конкурсе на дизайн сайта какого-то клана Mercenaries. Я как раз ждал, когда отремонтируют мой ноутбук и мне совершенно нечем было заняться. Я никого не хочу обидеть таким отношением в своих словах, но я действительно понятия не имел что такое Mercenaries –  я был действительно ньюбом.

Я принял участие в конкурсе, возможно конкурентов не было, а возможно действительно понравилось, работу приняли, кр перевели, до сих пор работаем вместе. Дальше было затишье. Были заказы, но не крупные и всё больше от кланов «низкого пошива» за незначительную оплату.

Так было до выхода сайта redinard’ов. Я в это время как раз отдыхать в в частный сектор поехал с друзьями. А тут начался бум: пришлось убрать аську из инфы и во всю глотать пилюли от звёздной болезни. В аське действительно были все, со многими познакомился, с некоторыми работал. После, в качестве добивания, стали работы на конкурс логов «звёздный бой». Понял, что аську из режима invisible лучше не выводить никогда.

Tantalas : Сейчас тебя там увидеть можно редко, но, тем не менее, твои новые работы радуют глаз. Если ты получаешь за это только креды, которыми все равно не пользуешься — какой смысл в этих работах? Совершенствуешь мастерство?

*invisible* : скажем так, есть у меня смысл в жизни, появился он в конце года прошлого, и этот самый смысл очень любит БК и всё онлайно-виртуальное. Об этом готовы говорить часами и днями напролёт. Собственно, ради этого нее  всё ето, лишь бы ей было чуточку интереснее. К тому же не стоит преувеличивать количество кр, которые я получаю.

Tantalas : Будь ты Богом/Админом, все равно кем, короче, если бы ты мог что-то изменить/добавить в эту онлайн игру — что бы это было?

*invisible* : Всем фул арт обвес, всем кредитов немеренно, всем всего чего пожелают и сразу –  игра загнулась бы, но меня бы любили! Откуда я знаю? Вот когда стану, тогда и отвечу: снизу судить сложно.

Автор: Tantalas

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с веб-дизайнером *invisible*”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.