Главная > Творчество в БК > Интервью с художником Spydey


Интервью с художником Spydey

18.07.2011  Тема: Творчество в БК

Выбрать «жертву» для следующего допроса с пристрастием нам не составило особого труда. Spydey[8] — автор, отец и мать огромного числа уникальных образов в БК. Назовем наиболее известные из них: karioka[10], Хеленка[9], клановый образ MIB и многие, многие другие…

Некоторые старые женские образы в БК

UlliPekka: Спасибо что согласился ответить на вопросы нашей газеты. И для начала расскажи немного о себе. Где и когда родился? Чем увлекался в детстве и что интересует сейчас… ну и тому подобные вещи.

Spydey: Оки. Зовут меня Павел, родился в городе Иркутске 23 года назад где все время и проживал, чем увлекался, было дело.

После класса седьмого школы на каникулах у меня проснулось желание рисовать – говорят, у людей оное бывает в любом возрасте. Когда я занимался в худ. студии у нас была бабушка лет семидесяти, ее пару лет назад расколбасило вытащить краски у внуков но что-то заболтался.

Поступал на архитектурный в местный политех, завалился на физике почти вот закончил соцфак который служил «запасным аэродромом». Сейчас, после пяти разных рабочих мест (от художника оформителя до полиграфиста) работаю в бельгийской компании ISPserver, оформляю веб-интерфейсы и промо-сайты компании. Практически официально «хожу налево»: беру фриланс-проекты, местные, европейские и иногда американские…

U: Т.е. можно сказать, что для тебя рисование – это работа, а не увлечение?

S: Именно «рисование» как таковое — увлечение уже. Моя первое место работы — художник оформитель в ночном клубе, потом был период граффити. Два раза получал вторые места на иркутском фестивале. Потом как-то забросил. Жутко люблю быть первым. Рисование и дизайн — разные вещи, хоть и пересекающиеся и порой неотъемлемые.
Художник создает новую форму — дизайнер, отшлифовав, преподносит ее на блюдечке с голубой каемочкой. Основная моя специализация — веб-дизайн и пиктографика.

U: Как началась твоя карьера художника в Бойцовском Клубе?

Довольно спонтанно. Хотя о какой-то «карьере» говорить сложно. Ничего такого я не сделал в рамках БК — сегодня это лишь память знакомых мне людей и несколько удачных работ, которые часто на виду у публики.

Клад Падших Ангелов как-то раз захотел заиметь себе клановый образ, первыми в БК, благо на то был такой Мерлин. Устроили конкурс, я был тогда примерно уровня третьего-четвертого, собирал креды на боевой топор увидел работу, довольно привычную для меня, оценил уже существующие образы на предмет стилистики и техн. ограничений (если не ошибаюсь, сделанные Пыжиком), и за пару часов из готовых картинок смонтировал то что вы видите у меня в инфе и было мне счастье — 50 кр были мои!
Потом был заказ от Рэя на клановый сайт, кое-какая мелкая работа от Мерлина… В конце-концов оказался в Ордене (кстати это был последний раз когда Глава Ордена Рэй выступал поручителем за кандидата).

U: Что требуется для того чтобы нарисовать идеальный образ?

S: Идеальных образов не бывает в принципе. Кому-то он нравится, кто-то посмотрит и скажет «ФИ!» Положа руку на сердце скажу что практически все мои работы — это монтаж из готового материала… то есть практически «фоторобот», руки, ноги, мечи, головы…. ) требуется фантазия, Adobe Photoshop, навыки работы в нем и умение понять чего именно хочет будущий обладатель образа.

Очень весело был сделан образ для клана МИБ сшитый из примерно десяти разных фрагментов и долго доводимый по пикселям в оригинальном формате — нужно ведь чтобы купола на животе видно было на 5. В процессе мы с Троянским Конем посмеялись вдоволь.

U: Ну раз зашел разговор о работах на заказ, то не мог бы ты рассказать о том, как происходил этот процесс и быстро ли достигается желаемый заказчиком результат?

S: Как в любой работе на заказ никогда на 100% не знаешь сколько исправлений и доработок потребует клиент. Например, с Кариокой долго спорили о том, какой ей нужен топор и как повернуть руки, чтобы было совсем воинственно и грозно.

Нашему Владу (VLAAAM_EG) долго не устраивал плащ и цвета штанов, кстати, это за мою историю самый привередливый клиент).

U: На мой взгляд его образ лучший из всех. Почему большинство женских образов полуобнажены, а мужские наоборот, укутаны с головы до пят?

S: Очевидный ответ — большинство хотят видеть свой виртуальный облик смотря со своей колокольни как и в реальной жизни.

Мужчины хотят казаться грозными и важными, женщины — притягательными и сексуальными, хотя и не всегда хотят подчеркнуть именно эти качества — и для этого вовсе необязательно оставить на рисунке лишь узкую набедренную повязку

U: 99% образов стилизировано под средневековые мотивы — является ли это обязательным условием образа?

S: Конечно, нет. Естественно существуют разумные пределы — слишком выбивающиеся из темы игры вещи — клоунов Рональдов, Саддама Хусейна с автоматом Калашникова и прочие стебы ставить не будут, но уверен — никто не запретит поставить вам образ Daywalker’a (Блейда), в кожаном плаще и с торчащим из кармана пистолетом когда в Бойцовском Клубе появились первые мечи стало очевидно что стилизовать игру под фэнтези куда логичнее.

U: Откуда черпаешь вдохновение?

S: Клиент задает тему — остальное уже подбирается в процессе, либо восстанавливаю из уже виденного в кино, играх и на экране монитора, смотрю на все это под своим «углом зрения» и компоную под заданную тему…

Иногда бывало, что уже имеешь хорошую задумку и практически убеждаешь заказчика рисунка, что оное есть хорошо, «а этот кафтан вам не пойдет».

U: В процессе работы наверняка слушаешь музыку? Дай угадаю… хип-хоп?

S: Почти угадал. К музыке я отношусь крайне свободно, если честно, не замечал какую музыку ставлю когда рисую что либо. Что катит под настроение — то и включаю.

А настроение у меня бывает всех цветов радуги.

U: Какой из своих образов считаешь наиболее удачным? И вообще, какой больше нравится в этой онлайн игре? (возможно совпадение первого и второго)

S: Сразу скажу — один выделить не смогу. Пожалуй одни из самых удачных — образы для Кари, Влаама, Хеленки и МИБов, а лучшие в БК?

Не могу сказать что имею право указывать на свои, очень нравится образ Друида (-Друид-), и образ Прюденс – это работы Далина из Даркклана. Насколько я знаю, Друид отрисован с готового изображения, а вот Прюденс. Мой респект ему вообще после покупки нового планшета снова планирую заняться образами, на этот раз никаких фрагментов — только оригинальные образы.

Скоро увидите новый образ Падших, отрисованный с нуля на бумаге. Еще в процессе 2 заказа, образ мужской и женский. Приятно, что еще помнят, хотя в виртуальном Бойцовском Клубе я появляюсь очень редко.

Автор: UlliPekka (19.02.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с художником Spydey”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.