Главная > Творчество в БК > Интервью с жюри конкурсов Бойцовского клуба


Интервью с жюри конкурсов Бойцовского клуба

18.12.2011  Тема: Творчество в БК

Жюри конкурсов Бойцовского клуба В каждом разделе конкурса лучших собрались разные люди, каждый — со своими вкусами и предпочтениями, своими взглядами на жизнь и на творчество. Непросто, ох непросто было им идти к общим результатам. Ведь не существует четких формализованных правил для того, чтоб определить, насколько хороши те или иные стихи, или какой рисунок лучше. Впрочем, сами члены жюри расскажут подробнее.

Графическое жюри.

Странница Эльфа: как ты оцениваешь уровень работ, которые присылали на конкурс?
Черт волосатый: В среднем… так себе… хотя хорошие работы были… Причем, хорошие и оригинальностью задумки и качеством исполнения. Но с учетом того, что большинство работ было не очень, то получается средненько. Очень средненько.

Страница Эльфа: На что ты обращаешь внимание, когда оцениваешь графику? какие у тебя критерии, как происходит оценка технически?
Черт волосатый:
касаемо обоев…
1) разрешение, с которым сделаны обои (чем больше, тем лучше)
2) качество рисунков на этих обоях (например, пикселизация от увеличения значка БК просто убивает. Неужели сложно нарисовать в векторе его, это же не так сложно).
3) наличие всякого рода спецэффектов и их сочетаний. Причем стандартные спецэффекты Фотошопа очень легко определяются на глаз. Их стоило бы все-таки как-то сочетать хоть с чем-то.
4) сама идея обоинки. Честно, в последнем конкурсе эти штучки с фишечками просто достали, хотя и было все сделано качественно.
5) наличие авторских идей и рисунков. За обои, в которых просто взята чужая работа (уже готовая обоя) и дописан адрес сайта и еще что-нибудь, ну, может, еще значок добавлен — вообще, штрафовал бы.
6) ну, и естественно, то, как она смотрится на рабочем столе. Не рябит ли в глазах, не теряются ли на ее фоне иконки с рабочего стола, не теряется ли из вида курсор и т.д.
Вот, вроде основные критерии назвал.

Странница Эльфа: спасибо. То есть, коллажи с вкраплениями чужих кусочков ты вообще не принимаешь как работу?
Черт волосатый:
почему нет. Смотря, какой коллаж. Даже коллаж нужно уметь сделать красиво.

Литературное жюри.

Странница Эльфа: насколько тебе было интересно читать конкурсные работы поэтов?
Александра:
В баллах? По-разному. Некоторые действительно чем-то «цепляли», некоторые без улыбки не читались, у них получался необычный салат из слов и букв. Вот эти две категории было интересно читать: у первой тексты вкусные, у второй — нестандартные :).

Странница Эльфа: ты публиковала свои стихи в те романтические времена, которые ветераны вспоминают с ностальгической слезой, добавляя, что того БК больше нет. Как изменился уровень творчества?
Александра:
мне трудно судить, я в БК давно не играю и на форумы не захожу. Судя по конкурсу, никак не изменился.

Странница Эльфа: как ты оцениваешь стихи? есть какие-то критерии или правила, которые должны быть соблюдены?
Александра:
конечно есть. Произведение искусства, будь то рисунок ли, повесть ли, песня или стих, должно нравиться… вот и весь критерий. Это если нужна простая оценка… Если же нужно сравнивать два произведения, то уже появляются такие категории как форма и содержание, в большинстве случаев классического разбора стихотворения (ему еще в школе учат, помнится) бывает достаточно.

Странница Эльфа: Расскажи для тех, кого не учили?
Александра:
Чем стих отличается от прозы? Ритмическим рисунком и рифмой. В особо оригинальных случаях одним параметром можно пренебречь, но зато другой тогда должен быть в два раза выразительнее. Об этом чаще всего и забывают авторы в БК. Ритмический рисунок и рифма это форма стихотворения. Содержание, как было заявлено в конкурсе, должно каким-либо образом отражать БК или темы близкие БК. Ну, и конечно мысль желательно иметь законченную и достойно ее выразить словами. Сие есть содержание.

Странница Эльфа: и последний вопрос: что ты посоветуешь начинающим поэтам для самосовершенствования?
Александра:
расширять кругозор.

Автор: Странница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с жюри конкурсов Бойцовского клуба”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.