Главная > Аналитика > Как быстро заработать рыцарство


Как быстро заработать рыцарство

02.11.2011  Тема: Аналитика

Рыцарство в пещере БК Скажу сразу, что я доверяю гипотезе о случайном выборе ботами зон для ударов и блоков. Анализ логов с участием ботов, где количество ударов достаточно большое, показывает, что распределение блоков и ударов достаточно равномерное по всем пяти зонам.

Советы и анализ «стратегий» борьбы с ботами, которые я попытаюсь вам изложить в следующей статье, основаны на простом эмпирическом опыте многочисленных боев с подземными монстрами 1 на 1. Как математик, обоснования для этого с точки зрения науки я подобрать не могу. Можно считать эти приемы и уловки простым «шаманством«, однако, все это работает.

Для убедительности приведу немного статистики. Я сделал выборку из 10 своих произвольных поединков в Бездне с Рубаками Глубин [9] и Надзирателями Глубин [9]. Бои 1 на 1. Я в осадном комплекте с оружием в двух руках (соответственно критических ударов, уворотов и парирования в боях нет).

Если посчитать теоретически сколько должно быть попаданий при абсолютно случайном выборе ударов и блоков с обеих сторон, то так как с обеих сторон ставилось по 3 блока, получается 40% попаданий, 40% пропусков. Если учесть, что Надзиратели Глубин [9] уворачиваются от 50% ударов, против них должно пройти лишь 20% попаданий из общего количества ударов.

Согласно моей выборке получается:

  • В боях с рубаками: 55% (вместо 40%) попаданий, 36% (вместо 40%) пропущенных из общего числа ударов.
  • В боях с надзирателями: 29% (вместо 20%) попаданий, 38% (вместо 40%) пропущенных из общего числа ударов.

Итак, получается в полтора раза больше попаданий и на 5-10% меньше пропусков (от числа пропусков).

Автор: ferm

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Как быстро заработать рыцарство”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.