Главная > Аналитика > Как правильно продавать добытые в подземельях предметы


Как правильно продавать добытые в подземельях предметы

31.10.2011  Тема: Аналитика

Продажа пещерных предметов Разница способов продажи в комиссии, времени продажи, трудозатратах на поиск покупателя и цене, за которую вы сможете продать вещь.

Продать и покупать подземные вещи можно тремя способами:

  • С рук на руки (передачей или подарком).
  • Через комиссионный магазин.
  • На Аукционе.

В первом случае комиссия минимальна, трудозатраты максимальны, а цена на товар как сторгуетесь сами. Искать покупателей рекомендуется в торговом зале, на аукционах или у входа в подземки.

Пользуясь комиссионкой, вы можете продать вещь по максимальной цене, затратив минимум усилий, однако придется подождать. Кроме того, чтобы определить оптимальную цену товара, необходимо хорошо знать конъюнктуру локального рынка. Рекомендуется чаще ездить по городам и сдавать вещи в комиссионки городов, отличных от тех, где вы нашли данную вещь.

Третий способ — для самых ленивых: комиссия большая, срок продажи ровно сутки, продажная цена будет среднерыночной на день продажи. Когда ставите вещь на аукционные торги, определите ее рыночную стоимость и снизьте начальную цену, если действительно хотите продать товар. Если спрос есть, то цену поднимут до рыночной, а если нет, то кто-нибудь может позариться на низкую цену. Многие практикуют сбрасывать свитки тактики на аукцион по 1 кр каждый.

Покупать товары из подземок рекомендуется на аукционе в городе, где их добывают или с рук у проверенного продавца. Для того, чтобы гарантировано купить вещь, приходите на аукцион в последние 10 минут торгов.

Далее изложим несколько работающих правил оценки вещей из подземки:

  • Эликсиры вполне можно продать по цене их гос. аналогов (если в городе, где вы хотите продать эликсир, есть Хранилище, то ориентируйтесь на его цены). Только надо пропорционально разделить цену на количество возможных использований эликсира. В подземелье чаще всего добываются эликсиры с долговечностью 0/1.
  • Ремонтируемые вещи ничем не отличаются от магазинных (кроме того, что не принимаются в гос. магазин) и оцениваются согласно правилам вторичного рынка.
  • Вещи, не подлежащие ремонту, обычно оцениваются в половину гос. цены.
  • Свитки тактики продаются чуть ценнее половины стоимости в комиссионках, и чуть ниже половины стоимости на аукционах. Наиболее ценные — свитки тактики крови.
  • В комиссионке и на аукционе того города, где добываются определенные вещи, их стоимость будет несколько меньше. Это же относится к аукциону Emeralds city: вещи из нестоличных метро здесь немного дешевле, чем на столичном аукционе и наоборот.
  • В городах, не имеющих метро (Moon, Sun, Devils), уникальные и модифицированные вещи можно продать дороже.

Замечания (правила продаж, которые не надо забывать):

  • Если на аукционе любой предмет пролежит ровно сутки, то в комиссионке он может лежать непроданным до двух недель.
  • Вещи из подземелья, не проданные за две недели в комиссионном магазине, разрушаются, то есть вы не получите ни вещь, ни деньги.
  • Аукцион или комиссионка снимет с продажной цены 10% (минимум 1 кр).
  • Передача (продажа) с рук будет стоить 1 кр. (6 кр. в Emeralds city).
  • При покупке на аукционе в последние минуты торгов, после каждой новой ставки срок окончания торгов по этому предмету становится равным 10 минутам.
  • Вещи для 10 уровня продаются и покупаются не часто, поэтому цены могу сильно колебаться и найти покупателей бывает тяжеловато.
  • Если вы продаете редкую и дорогую вещь, то рекомендуется продавать с рук, причем предварительно максимально разверните «рекламную компанию» (в инфе персонажа, в торговых разделах форумов, на аукционах вывесите бумагу с описанием предлагаемого товара).

Автор: ferm

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Как правильно продавать добытые в подземельях предметы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.