Главная > Художественные рассказы > Как проходил «конкурс лучших»


Как проходил «конкурс лучших»

18.12.2011  Тема: Художественные рассказы

Конкурс в БК Конкурс лучших, проводившийся весной на сайте Ордена Света стал одним из самых значительных событий в творческой жизни. Не первый раз администрация (а именно она организовало этот конкурс) решила поощрить творцов, но впервые это приобрело масштаб организованного мероприятия с равными правами и равными шансами для всех участников. Но как и всякая организованная система, конкурс лучших выглядел по-разному для каждой из сторон.

На предложение поучаствовать в организации конкурса я согласилась сразу. Мне было интересно попробовать себя еще и в этом качестве. Почему выбор пал на меня, я не могу сказать. Скорее всего, сыграло роль сразу несколько причин — и мои публикации в СМИ Бойцовского Клуба, и то, что я ориентируюсь в БКшном творчестве, и то, что мне сочли возможным доверить кнопки на сайте паладинов. Так или иначе, но в самом конце февраля я бросилась собирать компанию, которая впоследствии стала, пожалуй, самым «звездным» жюри за историю Клуба. Признанные поэты и писатели, легенды, которые давно уже не появлялись онлайн и те, кто активен и по сей день — не одно графоманское сердце замерло при виде этих имен.

  • Поэзия: Александра, Mellorien, raspin (и позже присоединилась MAUGLY)
  • Проза: aigor, enfant terrible, Дара
  • Статьи: Ивашко, The Hater, SJaguar

Чуть сложнее было с жюри для графики. Художники в БК менее заметны, работают или на свой клан, или на проект, но мало кто знает их имена. В конце концов удалось собрать представительный ряд:

  • Рисунки: sesek, Medeya, karden
  • Обои: Черт волосатый, Gredinger, Ромашка!

И, наконец, мультфильмы. Самый сложный жанр, но, вместе с тем, легче всего поддающийся оценке со стороны неспециалистов. Поэтому я отбросила принцип «ищем спецов» и пригласила в жюри разносторонних и уважаемых людей:

  • Мультфильмы: Jetkokos, Karioka, Леся младшая.

К сожалению, многие отказались от участия по разным причинам — у кого-то не было времени, у кого-то — желания, у кого-то и того, и другого. Времени у меня было три дня, и лишь Его Величество Везение знает, каким образом мне удалось закончить формирование жюри в срок.

И мы приступили к работе. Точнее, жюри разминалось в специально отведенном закрытом форуме, а мне предстояло служить ситом, фильтром и регулировщиком публикаций. К старту конкурса на складе уже скопилось несколько десятков работа, и дальше творения продолжали прибывать со средней скоростью двадцать в день. В основном, конечно, это были рассказы «о том, как я убевал обчега врага», но попадались и достойные, и хорошие, и очень хорошие работы. Все проходило через мои руки, позже мне стал помогать жеЗЛОзавр, а в фильтровке стихов я обращалась за помощью к Александре. К сожалению, мы не могли опубликовать больше трех статей в день, и я физически не успевала вычитывать все произведения в день прихода, поэтому многие авторы ждали публикации неделями.

sesek, ответственный за отбор графики, мужественно разбирал почтовый ящик с рисунками, отбрасывал лишь самые негодные, остальное порциями выкладывал на всеобщее обозрение.

Но все это были цветочки по сравнению с первыми днями апреля, когда двадцать членов жюри приступило к работе. Им предстояло прочитать и оценить около ста литературных работ и несколько десятков графических. Через пять дней кошмара мы объявили результаты. Конечно, появились первые недовольные (ну как же без этого), после объявления мы еще долго ждали одобрения свыше, но все же конкурс прошел экзамен на зрелость и поехал дальше, стуча и поскрипывая на поворотах.

Автор: Странница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Как проходил «конкурс лучших»”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.