Главная > Аналитика > Как улучшить геймплей в Бойцовском клубе


Как улучшить геймплей в Бойцовском клубе

11.03.2011  Тема: Аналитика

Я не буду останавливаться на том, что нужно ввести светлую склонность в Бойцовском клубе. Это обсуждалось уже не один год, и по всем опросам большинство игроков, хоть как-то соприкасающихся с общественной жизнью в клубе, строго за введение отдельного от паладинов света. Сама эта статья появилась после очередного топика, где один из серых кланов просил превратить их в светлых. Их поддержали многие игроки и несколько паладинов.

А теперь представим, что их просьба удовлетворена, что им и нескольким другим кланам повесят светлый знак. Что дальше? А дальше есть большая вероятность, что повторится история с тьмой — свет превратится в такую же аморфную, безынициативную массу, бОльшая часть которой к ролевой игре и игровому конфликту не имеет никакого отношения.

Дон Румата Эстонский, разработчик такого варианта появления света, описал процесс таким образом:

Цитата:
Есть единый кодекс. И тот клан, который подписывается под ним, имеет право принять светлую склонность. А дальше уже… как было предложено на нашем форуме, стоит позволить светлым кланам самим определять дальнейшую политику. Эволюция должна быть в руках кланов.

Можно, конечно, оставить определение идеологии, концепции и политики света светлым кланам, только определят ли?

История учит только тому, что ничему не учит. Эволюция Тьмы была долгое время в руках темных кланов. В итоге девять десятых темных вспоминают о тьме только когда используют зубы вампира, а те немногие темные, которые пытаются отыгрывать роль, делают это так, будто у каждого клана своя склонность, непохожая на соседа. Недолговременные союзы и битвы под знаменами Армады создают некую иллюзию того, что тьма еще жива. Но для такой игры, как Бойцовский клуб, этого мало.

Можно с уверенностью сказать, что та же участь ожидает и Свет, если строительство новой склонности пойдет по тому же пути.

А ведь была попытка у темных собраться и определиться, наконец — шабаш, Совет Тринадцати, который самораспустился, не выдержал безмовствия ангелов и балласта в виде темных экспорубов. Совет Тринадцати — те самые гейм-мастера и лидеры, которые могли бы задать концепцию тьмы (сегодня можно с уверенностью сказать, что Армада с этим не справилась), почистить состав темных и вести, наконец, ту самую долгожданную ролевую игру.

Но для темных это сейчас сложно — слишком много тех, кто привык играть так, как играет сейчас: экспа и никаких ролей. Но зачем же топить в болоте бездействия и безыдейности еще не родившийся свет? Есть другой путь, другой вариант развития новой ветки.

Во-первых, не строить склонность под личности или группы личностей. Примеры того, как личность гробила идею, в Бойцовском Клубе уже есть. Новая игровая склонность сама может создать лидеров, что пойдет только на пользу нашей с вами виртуальной вселенной.

Во-вторых, не дожидаться появления балласта, а задать управляющий орган сразу. Опыт выборов в Совет Тринадцати показал, что голосование не такая плохая идея. Тринадцать известных идеями и поступками человек составили вполне авторитетный орган. Почему он не смог работать — это другой вопрос, но на момент выборов все прошло лучше, чем ожидалось.

В-третьих, оставить выработку концепции, планов и методов светлых этому выборному органу. А также наделить его полномочиями набирать и исключать из светлых как отдельных персонажей, так и целые кланы. И только их — склонность не должна продаваться или выдаваться кем-то еще.

Вот, собственно, и все. Мастера и лидеры, так нужные любой ролевой игре, сделают игру в БК ярче и интереснее. Выборность обеспечит им нужный авторитет, а кто выдаст полномочия. Мне кажется, что полномочия зависят от того, насколько активным будет этот орган, насколько он справится с «непрограммной» частью.

Для тех немногих, кто задается вопросом, почему же Орден Света не может быть этим органом, могу только напомнить, что сегодня в представлении среднего БКшника Орден Света и Свет находятся на разных углах. Орден Света — модерирующая и карающая структура. А игроки ожидают увидеть другой свет, и прямое участие паладинов в разработке склонности может заметно дискредитировать идею.

Конечно, эти изменения затронут не только Свет – Тьме также придется отрываться от экспы и соизмерять свою жизнь со значком. Но наш мирок видал еще не такие потрясения. Выдержим. Зато жизнь станет красочнее и интереснее. А экспу для желающих никто отменять не собирается.

Автор: Страница Эльфа

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Как улучшить геймплей в Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.