Главная > Аналитика > Как взять кредит в Бойцовском Клубе


Как взять кредит в Бойцовском Клубе

18.02.2011  Тема: Аналитика

В Бойцовском клубе всё сильнее идет разделение на бедных и богатых. Люди имеющие практически неограниченные финансовые возможности могут позволить себе чувствовать себя богами, потратившись на фул комплект артов. При этом основная масса игроков это люди со средним достатком. У многих из них есть желание приобрести арты, но нет финансовой возможности. Если есть спрос, то должно быть и предложение.

В современном мире, если вы не имеете возможности единоразово внести необходимый платеж для приобретения нужной вам дорогостоящей вещи (квартира, машина и т.п.), то вам предлагают различные варианты получения желаемого без немедленной оплаты. А именно:

  • Кредитование (рассрочка)
  • Аренда (прокат)
  • Лизинг (аренда с последующим выкупом)

Сервис же БК крайне ограничен. Фактически у пользователя нет вариантов для получения желаемого сервиса в игре. Нам не дают выбора — возможна только покупка дополнительного сервиса игры с полной оплатой в момент его получения (артовые вещи). Увы, такой подход крайне невыгоден ни компании предоставляющей сервис, так как она лишает себя дополнительной прибыли, ни пользователям, так как они не имеют возможности получить желаемый сервис на приемлемых для себя условиях.

Иногда мне кажется что в Администрации нет ни одного толкового экономиста или финансиста (а скорее всего и того и другого). Если ввести дополнительные возможности по приобретению дорогостоящих сервисов игры это:

  • Существенно увеличит количество пользователей премиум-сервисов игры, как следствие увеличится прибыльность проекта;
  • Увеличит активность игры, так как появится большее количество игроков с артовыми вещами.

В случае возможности приобретения артовых вещей в кредит или если ввести возможность брать артефакты в аренду под 20-30% годовых от их базовой стоимости, появится возможность каждому стать «калифом на час», потратив при этом не 100 000 евро, а 8 000-10 000 евро (с учетом полного артового комплекта 10-го уровня). При этом пользователь сможет через определенное время менять артовые вещи, сдавая арендуемые и оформляя аренду на новые артовые вещи (например смена критового комплекта на мага или на уворотный).

Если ввести 30% годовых на кредит вещей, то витое кольцо атаки обойдется пользователю: 10 500 * 1,3 / 12 = 1137,5 евро/мес. При этом через год пользователь становится полноправным владельцем данного артефакта или же может вернуть его в любое время, не выплачивая остаток стоимости. В случае если пользователь просрочил выплату за кредит — на него накладывается Магия Истинного Хаоса.

Надеюсь это прочитают не только пользователи, но и люди, заинтересованные в повышении прибыльности и популярности проекта.

Автор: Don Rumata (02-06-08)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Как взять кредит в Бойцовском Клубе”:

  1. Aleksandra пишет:

    Суть бойцовского клуба не в победах и поражениях. Слова тут пустой звук. Истеричные выкрики на неведомых языках, как в церкви пятидесятников. После боя проблем меньше не становилось, но тебе на них было начхать. Каждый чувствовал, что возродился.

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.