Главная > Творчество в БК > Конан и демонический топор


Конан и демонический топор

01.01.2011  Тема: Творчество в БК

Конан-киммериец рыгнул и схватил за задницу ближайшую девицу.

— Принеси ещё вина! — приказал он.

Девица взвизгнула, причём явно не от испуга и умчалась за стойку.

Вот уже третий день Конан с двумя подельниками пропивали награбленное в одном из кабаков шадизарской Пустыньки. Дело было удачным. Конан, благодаря своим способностям следопыта, сумел обнаружить главный тайник в доме богатого купца. И теперь у них был повод выпить.

— А хорошо сидим, — начал было маленький рыжий бандит и осёкся, глядя на дверь.

Конан повернул голову и понял причину его удивления. Благородные никогда не заходили в этот квартал. А сейчас в дверях стояли сразу двое. В плащах с капюшонами, лиц почти не видно. Но опытный взгляд вора уже отметил и гордую осанку, и дорогой материал плащей. И оружие, под этими плащами спрятанное. Незнакомцы огляделись и направились прямо к Конану с товарищами, удивлению которых не было предела. Это выглядело так, как если бы заяц сам вышел к охотнику, прихватив с собой вертел и овощи, чтобы максимально облегчить задачу по собственному приготовлению. Первым пришёл в себя Рыжий. Выдернув из столешницы кривой нож, он с гадкой ухмылкой шагнул навстречу пришельцам. Один из чужаков поднял руку, и бандит отлетел к стене, с грохотом опрокинув по дороге стол.

— Кром! Колдуны! — прорычал Конан, хватаясь за меч.

— Тише, тише! Успокойтесь все! — воскликнул второй чужак.

И странное дело, все действительно успокоились. Даже Рыжий затих и только тихонько стонал.

— Другое дело. Теперь и поговорить можно.

— Нам не о чем разговаривать, колдун!

— Так уж и не о чем? А если мы предложим тебе возможность заработать? Деньги, а, Конан?

Конан хотел уже подробно объяснить, куда колдуны могут засунуть своё предложение вместе с деньгами, но его второй товарищ, по прозвищу Муха, отозвав варвара в сторону, предложил для начала выслушать, о чём речь.

— В общем, так, Конан. Есть некая вещь. Нам надо её получить. Платим мы хорошо, можем даже часть денег вперёд. Но дело сложное. Берёшься?

— А поподробнее?

— Можно и поподробнее. Здесь, в Шадизаре, живёт колдун. Зовут его Солимир ибн Хаттиб, по прозвищу Ускут. У него есть демон, охранник. У демона есть топор. Вот этот-то топор нам и нужен.

— А корона туранского султана вам не нужна? С бритунийской принцессой в придачу? Чего мелочиться-то? Проси больше!

Чужак, приложивший Рыжего о стену стал медленно подниматься.

— Сядь, — успокоил его товарищ. — Мы не отправим тебя туда просто так. Мы всё тебе расскажем. Легко не будет. Но вполне выполнимо.

— А что бы вам самим за топориком не слазить?

— Мы не можем войти к Ускуту незамеченными. А как только он нас заметит, он призовёт такую армию демонов, что даже нам не выстоять. Но он самонадеян. Поэтому-то человек без магии в крови может обойти его защиту.

— Ладно, уговорили. Сколько платите?

— 1000 кр… эм, золотых сейчас и 2000 после окончания дела. Кроме того, можешь оставить себе всё, что сможешь унести. Кроме топора, разумеется и, пожалуй, рогатого шлема.

— Какого шлема?

— А, не важно. Специально не ищи. Главное топор. Но если вдруг увидишь закрытый коричневый шлем с чёрными рогами, прихвати его тоже, будь любезен.

— Ладно, как скажите. Плата вроде хорошая, хотя сперва расскажите, что там внутри. Тогда и решу стоит ли оно того.

— Само собой. Слушай. Дом Солимира находится в купеческом квартале. Мы тебе его покажем. И даже откроем дверь. Но, пройдя через дверь, ты окажешься, гм… не в Шадизаре. Поэтому назад ты должен будешь выйти через эту же дверь. Не через стену, понимаешь?

— Чего ж не понятного?

— Далее. Во дворе у Ускута бродят охранники. Но не простые. Это железные подобия людей. Очень сильные, но не очень быстрые.

— Сколько их?

— Точно не знаю. Около 15. Но они рассредоточены по всему двору. Если будешь действовать быстро, то тебе не придётся иметь дело более чем с тремя.

— Как их убить?

— О! Это довольно просто. Если ты будешь колотить их мечём, ничего не получится. Эти создания оживлены магией. У каждого на лбу прикреплены три буквы шемитского алфавита. Ты должен будешь оторвать или серьёзно повредить крайнюю правую. Вот эту: א. Тогда заклинание изменит смысл и стражник умрёт. Ты понял, что делать?

— Понял, не дурак, — буркнул Конан. — Дальше!

— Проникнешь в дом. Это по твоей, воровской части. Ловушки там есть, но все они настроены на магов. Так что не бойся. Демон, скорее всего, сидит возле спальни Солимира. Там с ним не дерись. Разбудишь Солимира – конец. Замани демона подальше и убей. Твоё оружие на него подействует. И всё. Берёшь топор, выходишь через дверь.

— Звучит достаточно просто. Пошли.

— Куда?

— Что значит куда? Обворовывать вашего мага.

— Что, сейчас?

— А когда, завтра? Пошли, говорю. Сейчас самое время. Стража уже спит. Деньги оставь Рыжему.

С этими словами Конан открыл дверь и шагнул в жаркую шадизарскую ночь.

***

Колдуны не обманули. Ворота во двор, настолько могучие, что, пожалуй, выдержали бы с десяток ударов боевого тарана, распахнулись без единого звука. За воротами была непроглядная тьма. И было в этой тьме нечто противоестественное. Она была… Слишком тёмная, что ли…

— Кром! — произнёс Конан, шагнул вперёд и оказался во дворе, возле богатого дома. Стало вдруг значительно светлее. На небе, неизвестно откуда появилась Луна. Взглянув на небо, Конан понял, что не видит ни одного знакомого созвездия. Но времени полюбоваться звёздным небом у него не было. С трёх сторон к нему, низко гудя, приближались человекоподобные фигуры.

— Проклятый колдун! — выругался варвар. Маг верно описал будущих противников Конона. Он только забыл уточнить одну деталь. Каждая железяка была почти трёхметрового роста. Конан выхватил меч. В свете луны на лбу ближайшей фигуры блеснули буквы. Удар! Страж подставил руку, и лезвие со звоном отскочило. Конан вновь атаковал. И снова удар был отбит. Сторожа действительно были не очень быстрые. Но механически точные их движения и полная сосредоточенность на бое компенсировали низкую скорость. На Конона наседали уже два охранника, через пару секунд к ним присоединился третий. Со всех сторон слышалось равномерное гудение. К врагам спешила подмога. Конан понял, что дело плохо. Прыжком разорвав дистанцию, он бросил меч, выхватил кинжал и метнулся под ноги ближайшему противнику. Его расчёт оправдался. Огромные руки сомкнулись над ним, а он, в одно движение взлетев противнику на спину, оказался у него на плечах. Кинжал лязгнул о букву, она отвалилась, а киммериец, оттолкнувшись от уже начинавшего заваливаться тела, оказался на плечах у следующего врага. Дело пошло. Судя по всему железным сторожам было трудно поднять вверх голову и руки, и Конан этим воспользовался. Правда, один раз его ухватили за лодыжку и так приложили о землю, что варвар чуть не потерял сознание, но всё же сумел вырваться, оставив сапог в руке нападавшего. Неожиданно всё стихло. «Кончились,» — подумал Конан и вытер пот со лба. Подобрав сапог и меч, он зашагал к дому. «Странно,» — думал но, — «мы тут такой тарарам устроили, а никто даже посмотреть не вышел…»

Дверь в дом была самой обычной. Аккуратно нажав плечом, Конан выдавил замок и приоткрыл её. За дверью была уже знакомая Конану тьма. «Тогда всё ясно.» — пробормотал он.

Шаг и он в доме. Теперь надо разыскать спальню. Вот лестница на второй этаж. Спальня, скорее всего, там. «Удивительно,» — думал Конан, — «снаружи дом выглядел одноэтажным…» Конан оказался прав. Спальня действительно была на втором этаже. А возле двери сидело нечто. Это нечто опиралось на топор.

— Эй! — шёпотом позвал Конан.

Этого оказалось достаточно. Тварь подскочила, утробно рыкнула и, развернув кожистые крылья, бросилась вперёд. Конан побежал, рассчитывая выманить чудовище во двор и там прикончить. Но вдруг выяснилось, что двери, через которую он зашёл в дом, нет на месте. Демон догонял. Выбора не было, надо было драться внутри. Бой закипел. Демон был гораздо быстрее, чем железные сторожа и такой же сильный. Но он был живой и мог ошибаться. Этим и воспользовался киммериец. Сделав вид, что собирается атаковать сверху, он нырнул под прогудевший у него над головой топор, выпрямился с отшагом и рубанул демона по рукам. Тварь взревела от боли и, выронив топор, хлестнула Конана крылом. Такой атаки варвар не ждал. Когти на крыле рассекли предплечье почти до кости. Меч, зазвенев о плитки пола, отлетел далеко в сторону. Монстр вновь бросился в атаку, метя зубами в горло. Конан прыгнул в сторону, кувыркнулся и подхватил топор, принадлежавший демону. В ту же секунду с ним что-то произошло. Он вдруг понял, как сейчас будет атаковать демон, понял, что легко сможет уйти от атаки, а вот демон – не уйдёт. Так и случилось. Тварь прыгнула, Конан слегка сместился в сторону и одним могучим ударом зарубил её.

«Хороший топор,» — подумал Конан.

— Что здесь происходит?!

В коридоре появился человек. Он был в странных доспехах, а на голове у него был рогатый шлем, по описанию очень похожий на тот, о котором говорил колдун.

— А ты кто? — спросил Конан, просто чтобы потянуть время.

— Я – Солимир ибн Хаттиб, а ты умрёшь, букашка!

Он достал какой-то свиток, прочёл несколько слов и вдруг раздвоился. Каждый из двоих вновь прочёл свиток, и их стало четверо, затем восемь. Надо было что-то делать. Пробиться к магу было уже не возможно. И Конан использовал свой единственный шанс. Перехватив топор как копьё, он метнул его в мага, уже с трудом различимого в толпе. Конан не промахнулся. Топор ударил точно между шлемом и грудной пластиной доспеха. Удар был настолько силён, что крепления шлема не выдержали, и он слетел. Толпа, сотворённая магом разом исчезла, а он сам успел прохрипеть: «Как глупо…», после чего у него пошла горлом кровь и он умер.

— Кром! Это было проще, чем я думал…

Конан подошёл к мертвому колдуну, подобрал топор, подобрал шлем. Тут он заметил на груди у покойника большой золотой медальон, изображавший дракона. Довольно хмыкнув, варвар сорвал его с шеи трупа. Неожиданно весь дом заходил ходуном, пол треснул в нескольких местах, где-то что-то упало и с грохотом покатилось. Конан понял, что пора убираться. Заметив в конце коридора окно, он рванул к нему. За его спиной рушились стены. Уже выпрыгивая в окно, Конан вспомнил наставления волшебника: «Через дверь!»

Конан понял, что падает во двор, заваленный разбитыми железными стражами, причём с высоты второго этажа, если не выше. При этом он точно помнил, что коридор, где он дрался, был на первом этаже дома. Приземлился он довольно удачно. Подобрал разлетевшиеся в разные стороны топор и шлем, сунул за пазуху амулет. И сразу почувствовал себя сильнее, ловчее и как-то крепче, что ли. Оглядевшись, он понял, что дома во дворе нет. Совсем.

Ворота были на месте. Волшебники тоже. Увидев топор, один из них, тот, который чуть не убил Рыжего, аж подпрыгнул на месте.

— Великолепно,— радовался он, — отдам моим ребятам, пусть твоих лупят!

— Ну-ну, — пробормотал второй, — это мы ещё посмотрим. Шлем, между прочим, тоже обретён, как и было предсказано. И он будет наш.

— Конан, — продолжил он, обращаясь к киммерийцу, — ты справился просто замечательно! Вот твоё золото. Успел прихватить что-то ещё?

— Ага, вот.

И тут произошло невероятное. Как только Конан достал амулет, откуда-то из складок плаща его собеседника вылетел точно такой же золотой дракон. Амулеты с лязгом соединились и переплелись так, что разъединить их стало не возможно.

— Близнецы нашли друг друга! — воскликнул Мироздатель.

— Как и было предсказано! Да будет так. — ответил Мусорщик.

Автор: Субудай-багатур (19.08.2010)

Новогодние праздники скоро закончатся и нужно будет идти на работу. Специалистам из отдела кадров нужно будет искать новый квалифицированный персонал, разрабатывать программы мотивации и оценивания сотрудников своей компании. О том. как делать это правильно, расскажет сайт http://uawork.com/ — отличный помощник для профессионального HR-менеджера, директора по персоналу или главы компании.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Конан и демонический топор”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.