Главная > Аналитика > Котомка редактора


Котомка редактора

12.07.2011  Тема: Аналитика

Кто из авторов, выпустив в свет очередное детище, не следит за новостными лентами, не ловит комментарии, не читает отзывы? И мы не исключение. Спасибо всем, кто не оставил без внимания наш пилотный выпуск; спасибо новостникам, вставившим о нас пару строк, и особенно, тем, кто пожелал нам успехов и удачи. Мы постараемся, точнее, мы уже стараемся.

Мэтры журналистики расходятся во взглядах на оформление новости. Одни ратуют за нейтральные факты и беспристрастную подачу комментариев от действующих лиц, другие убеждают, что желательно окрасить новость своим виденьем ситуации и собственными оценками.

Новостники Бойцовского Клуба используют оба метода в зависимости от цели материала, умения произвести мысль, переложить ее на «бумагу» и кучи других причин, включая желание писать именно так, а не иначе. Казалось бы, в пилотном выпуске газеты нетопового клана, не воюющего ни на одной из сторон, нет достаточных зацепок для анализа издания. Несколько удивило мнение журналиста DarkClan-а: «газета, работающая ради рейтинга клана не может быть непредвзятой априори». Непонятно, что мешает клановой газете быть непредвязтой. И почему beks поставил перед нами такую странную и расплывчатую цель, как рейтинг клана? Оставим ответы на эти вопросы на совести журналиста.

Что же касается пожелания нам сменить интонацию — честное журналистское слово (и не надо, не надо хихикать!), мы не берем на себя роли менторов, не примериваемся к чужим пьедесталам, и уж тем более не выбираем, к кому бы прислониться. Мы не только заявляем о своей непредвзятости, мы нейтральны. Можем вам нейтрально посоветовать купить ровента (кофеварки, очистители воздуха, машинки для стрижки и т.п.), если наше мнение о виртуальной игре вас не устраивает.

Однако нейтрал не значит «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Нейтрал может, и даже обязан иметь собственное мнение, и уж тем более, на происходящее в Клубе. В этом номере вы найдете разные точки зрения наших соклановцев на врачевание в БК, некоторые рассуждения о прошлом, настоящем и перспективах развития игры и небольшой субъективный обзор событий. На десерт — немного юмора и картинка.

Желаем всем приятного чтения. Приходите к нам еще, а мы будем стараться не разочаровывать вас. Мы уже стараемся.

Автор: Странница Эльфа (24.05.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Котомка редактора”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.