Главная > Аналитика > Кто в БК крышует контрабандистов?


Кто в БК крышует контрабандистов?

27.01.2011  Тема: Аналитика

«Вам никто и никогда не будет говорить, о чем писать, а о чем не писать…но, если вы это опубликуете, последствия могут быть… самыми непредсказуемыми».
Некое информированное лицо

«Публиковать стоит. Просто ради того, чтобы наш мир стал интересней».
Один из ветеранов Бойцовского Клуба

О, великий Мироздатель. Если Ты читаешь эти строки, значит, с Фреткой в любой момент может что-то случиться. Может «случайно» измениться пароль. Или персонаж внезапно пропадет из базы. Или лучшая журналистка БК окажется в паладинских/тарманских застенках с формулировкой «до выяснения обстоятельств».

Ибо тема, которую я подняла, запретна. О ней шепчутся по аськам и при встрече за бокалом горячительного, но никто не рискует говорить. Ибо это – черный рынок, рынок контрабанды, который не может существовать без покровителей самых высоких рангов. Возможно, тех, кого Вы – Ангелы – считаете своими преданнейшими слугами.

Меня же это не пугает. Не о себе забочусь я, но радею о благе всех игроков Бойцовского Клуба.

«А если мир состоит только из злости, ненависти и безразличия, то я бы предпочел погибнуть в битве с желанием что-то изменить, чем жить в таком мире».

Мусорщик

С учетом того факта, что в русском секторе Бойцовского Клуба непрерывно циркулируют давно выведенные из игры свитки «темного нападения», мною было принято решение провести работу по выявлению возможных каналов контрабандного ввоза товара для продажи за реальные денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий представителям различных групп виртуального социума Бойцовского клуба было сделано предложения о приобретении свитков «темного нападения». Участникам предлагалась партия от 50 единиц товара по открытой цене. Контакт осуществлялся с сотрудниками Армады и Ордена Света, представителями светлых и темных игровых фракций. То, что у них, мягко говоря, флаги разного цвета и служат они различным ангелам (пусть и виртуальным) никого не смущало и не смущает до сих пор. Кроме меня, конечно.

По результатам проведенных бесед сформировалась общая картина цен данного сегмента черного рынка. Цены (до экспериментального изменения курса екр/кр) варьировались от 10 до 15 евро, 17-20 екр, 100-250 кр. за одну единицу в зависимости от способа оплаты.

В процессе общения с игроками игры выяснилось, что в соответствии с негласно принятой практикой, для рядовых игроков, волей случая оказавшихся за кордоном, вывоз из .com сектора предметов, представляющих ценность большую, чем заклинания «чеснок», запрещен. Была получена информация, что лица, бывающие в НС-сити проверяются перед вылетом. В случае обнаружения у них запрещенных товаров (или сведения о покупки таковых в магическом государственном магазине, формально закрытом, но в который можно зайти по специальной ссылке) им предлагалось избавиться от товара или же товар уничтожался при переносе. Говорилось, что право переноса вещей – уникальная прерогатива сотрудников модераторских структур и аффилированных с ними лиц. Не исключена преступная коммерческая деятельность в сговоре с кем-либо из представителей компании (администраторов-программистов).

Автор: Фретка (31.03.08)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Кто в БК крышует контрабандистов?”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.