Главная > Творчество в БК > Лилия


Лилия

27.10.2011  Тема: Творчество в БК

Рассказ о лилии Ледяными пальцами она открыла письмо, сорвала печать, и впилась глазами в листок, исписанный этими идеальными буквами, выведенными твердой рукой, не имеющей права дрогнуть. Так как дрогни эта рука, вероятно, не было бы уже в живых его… Сердце сжалось, она прикрыла глаза и вновь вгляделась в строки. Никто не писал так, как он. Это была магия, живая мысль на лету, облаченная в форму чернильных завитушек. Захлестнула с головой, выдернула и бросила в омут воспоминаний.

Невероятная жара, экскурсовод рассказывает историю этого потрясающе красивого замка… Как он назывался, уже и не припомнить. Люди разбрелись к сувенирным лоткам. Первый раз она путешествовала одна, ни одного знакомого лица, чужие, но такие завораживающие страны. И вот, Франция, Париж и эти замки – в это было невозможно не влюбится. И это новое, но постоянное чувство одиночества.

Она последовала за парой пожилых дам в один из небольших магазинчиков с сувенирами. Окинув взглядом полки, она остановилась у витрины с кольцами. И вдруг так захотелось колечко… Вот это маленькое, украшенное, подарки на годовщину свадьбы… Кажется, кто-то назвал этот узор «Бурбонские лилии». Пускай так. И пускай оно ей было чуть великовато, но она не снимала его с тех пор как купила.

Зима, за окном деревья больше похожи на сахарные, седое небо быстро темнеет и вскоре можно разглядеть лишь темные силуэты за стеклом. А она сидит, закутанная перед монитором и изучает фотографию. Читает имя и улыбается, рядом с ним значок… лилия, точно такая же, как на кольце. «Рыцарь ордена»- повторяют её губы и вновь складываются в улыбку.

Удивительно, он узнал её, поздоровался, словно ждал, словно знал, где она будет. Этот мягкий голос, изящные руки, полуулыбка.

А на следующий день она уехала, бросила все и скрылась на Луне. Столица невыносима. Пускай там и встречаются такие люди.

16:20! [****] private [****] …я звоню тебе с той стороны Луны.

Было так холодно, ужасно холодно, словно холод поселился в душах. А они говорили каждый день. Столько, сколько могли. Он даже не спал, ждал. Время теперь текло мучительно долго в ожидании и стремительно неслось при встрече. И будто не существовало ничего кроме этого. Так хотелось что-то сказать ему, но язык не слушался, руки обвивали её и скрывали от всего.

Ожидание порой похуже пытки.
На белом скачет карандаш.
Штрих, черта. Был резкий, прыткий.
Сломался. Минута, больше, сколько дашь?

Кончилась зима. Она хотела и забыла. И будто не было тех ночей, когда невозможно было уснуть, не услышав перед сном: «Спокойной ночи, милая». А дни теперь окрасились в серый цвет, и изредка в нём появлялись всполохи черного. К невидимой клетке прибавлялись прутья. Она закрыла глаза, она не хотела видеть. У неё есть долг. Есть клятва на крови.

«Да кто он, черт возьми, такой!? Да разве есть у него такое право? Нет! Нет, милая моя Ведьма! Не он дал тебе бессмертную душу и не ему решать, ни тебе, в какой мир ей отправляться».

Она резко села в кровати, еще была ночь, пальцы впились в подушку, стиснули её до белизны в костяшках. И никто не слышал кроме тоскливой луны глухих рыданий.

Сегодня она получила письмо. Она окропила его слезами. Да, она писала теперь ответ, дрожащей рукой выводила всего несколько слов: » Люблю тебя, А*****».

23:25! [****] private [****] …я звоню тебе с той стороны Луны.

Она спит и видит его сны.

Автор: Рикка (16.02.2006)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Лилия”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.