Главная > Аналитика > Магия в Бойцовском Клубе: последствия


Магия в Бойцовском Клубе: последствия

30.07.2011  Тема: Аналитика

Магия в Бойцовском Клубе Итак, магия в Бойцовском Клубе появилась. Уже прошло порядка месяца с появления первых свитков на прилавках городов, посему интересно подвести уже имеющуюся статистику и попытаться предугадать дальнейшие события, относящиеся к онлайн магии.

С месяц назад нам впервые представили первые несколько свитков магии (не будем говорить о попытках использовании магии Ангелами игрового мира, так как они носили тестовый характер, и по ним нельзя судить о реальном действии магии используемой бойцами Клуба). Рассмотрим то, что характеризует магию и её использование по порядку

1) Типы магии. Их условно можно разделить на обычные удары(огненная магия), удары с постэффектом (ледяная магия), массированные удары(действующие сразу на несколько человек (молнии, каменный град)

2) Требования и цены. По этим двум параметрам магии подразделяются на 2 раздела: дешёвая, малоэффективная, но мало требующая(стоимость до 10 кр, 2 исп, требования интеллект 4-7 ), и более дорогая, эффективная но с высокими требованиями по мудрости и интеллекту(3 исп, стоимость >10 кр, требования мудрость 0-7, интеллект 0-12). В каждом типе магии присутствуют свитки как первой, так и второй категории.

3) Удары. Как показала практика, стандартные удары для «малобюджетной» категории в стандартных условиях, когда необходимо применять именно её(т.е. если у человека нет мудрости, интеллект <10) удары составляют в среднем 30-40 hp, что, очевидно, для 7 и выше уровней является стандартом удара и соответственно его полным аналогом, исключая разве что цены, вероятности срабатывания свитка и 100% нанесения урона…

К тому же при использовании свитков Игрок имеет право блокировать удар соперника, что является достаточно неоспоримым «+» в поддержку магии. Что же касается «дорогих свитков», ими пользоваться могут либо люди, имеющие на руках артефакты, либо специально «раскачанные» под магию. Но второе практически исключает наличие необходимых параметров для «поднятия» «полного комплекта», что делает использующего свитки в «полновесном бою» без использования свитком практически беззащитным перед другими игроками. Урон же от магии при мудрости и интеллекте порядка 10, получается порядка 60-70, что в два раза сильнее, чем при использовании дешёвых свитков.

Однако же, дополнительный урон можно нанести, используя в боях с сильным противником магию с постэффектом а также при большом количестве противников – магию с массовым поражением.

Как показали бои за протекший месяц, изменение урона при увеличении мудрости на единицу по сравнению с таковым при увеличении интеллекта в несколько раз (а точнее раза в 3-4) больше, таким образом, количество мудрости прямым образом влияет на наносимый магией урон. Интеллект же наоборот сильно увеличивает шансы человека противиться магии, то есть интеллект являет собой некое подобие брони от магии. Уже не говоря о том, что при должном уровне ума расписание поездов узнать в интернете не проблема.

Анализируя полученные данные, можно прийти к выводам о том, кому же есть резон использовать магию (и какую):

1) Артовики. Безусловно, можно и нужно. Для этого многие артефакты и покупаются.

2) Люди, специально прокачанные под использование магии. Для того, чтобы человек к 7 уровню мог набивать достаточно для самостоятельного движения по уровню, необходимо:

  • Достаточно немалое финансовое вливание на 5-6 уровне, так как для достижения хотя бы минимальной эффективности заклинаний необходимо оставлять как минимум 10 прокачек на мудрость к переходу на 7 уровень, к тому же необходимо иметь большой интеллект. Таким образом, получается, что игроку необходимы уже на 5-6 уровнях хотя бы «дешёвые» свитки, чтобы из-за пониженных остальных характеристик иметь шансы на нанесение хорошего урона и соответственно получение большого количества опыта. Но свитки начальной мощности на 5-6 уровнях не окупаются даже быстро идущими прокачками, поэтому персонажу (в большинстве случаев) необходимо денежное вливание на свитки извне. Лучше развивать персонажа чуть медленнее, а на сэкономленные отдохнуть в Кемере (Турция).
  • На 7 же уровне данные персонажи имеют неоспоримое преимущество (особенно в хаотических боях) перед другими игроками, так как используя магию массового поражения могут наносить в десятки раз больше урона нежели обычные игроки, использующие магию. Такое быстрое прохождение 7 уровня в совокупности с достаточно немалыми денежными вливаниями от апов на 7 уровне вполне самоокупается, и способствует быстрому достижению 8 уровня.

3) Обычные люди в полном формате. Естественно для большинства речь идёт о резонности использования «малых» свитков. Как показывает практика, резон их использования (а точнее окупаемость этого) возможен только при боях?

  • При наёмничестве, если противник достаточно «тянет» — есть резон, и может себя окупить, так как долгий бой ведёт либо к антинаёму, либо к большой продолжительности самого боя.
  • При нанесении достаточно большого урона противнику и затягивании боя противоположной стороной. Опять же, причины те же – затягивание боя, возможный антинайм.

Как мне кажется, в будущем история может пойти тремя путями:

1) Дальнейшее развитие магии, увеличение количества магов на 7. Может привести к практическому исчезновению бойцов, и, таким образом к замкнотому «циклу» — бойцов нет => (так как маги наносят друг другу малый урон) маги не прокачиваются на бойцах=>меньше магов=>больше бойцов и т.д.

2) Установление некоторого подобия равновесия. Т.е. кто хотел стать магом и имел возможность это сделать, быстро дойдут до 8, где, скорее всего, будут приняты в один из топ-кланов, которым необходимы маги. Количество их по сравнению с обычными бойцами БК останется мизерным, и они не внесут особенного дисбаланса в игру.

3) При уменьшении урона магией, а также её цены, возможно, некое «среднее» между первым и вторым пунктами, когда использование магии и оружия по наносимому урону будет одинаково, а стоимость магии такова, что при использовании последней разница в стоимости одежды бойцов и магов будет таковой, что на неё можно будет закупиться необходимыми свитками.

Автор: lazer1999

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Магия в Бойцовском Клубе: последствия”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.