Главная > Творчество в БК > Меланхолия


Меланхолия

15.07.2011  Тема: Творчество в БК

Меланхолия Она шла ярким солнечным днем по заснеженной пустыне. Вокруг расцветали тополя и почки. Река, протекавшая рядом, начинала плакать, когда Ее ноги — ноги самой прекрасной в этом Городе Теней девушки касались воды с тонкой пленкой бензина на поверхности.

Когда-то в небе была луна. Были звезды. Летучие мыши попискивали в поисках очередного незащищенного горла… А теперь только солнце. Солнце и тени. Одуванчики, извивающиеся и постоянно перебегающие дорогу, вызывают отвращение. Говорят, вчера тут видели крысу. Не верю, ибо эти прекрасные создания сбежали в соседний дурдом — там не кормят тушенкой из сгущенки. А еще в этом городе нет молока. Оно скисает и превращается в березовый сок. Говорят, раньше только Родина щедро поила березовым соком. Теперь это умеют и коровы. А за углом идет война — два каких-то парня делят земной шар. Чудаки. Земля ведь плоская…

Так вот, Она шла, несмотря на заносы, вырастающие по пути и, несмотря на засосы, вырастающие на плече. Она не обращала внимания на окружавших ее мертвецов и насильников. А паутина над головой была даже симпатична. Идти по рельсам было трудно и Самая Прекрасная Девушка изредка спотыкалась, вызывая желание помочь даже у тараканов. Раздражал лишь чей-то голос, постоянно кричавший сзади.

Так как шла она давно, то кроме слов «вернись», «комната ужасов», «запрещен» и «бля», ничего невозможно было понять.

Вдруг впереди забрезжил свет. Уходя в эту случайную пещеру, она надеялась выйти в другой мир. Не такой жестокий и отвратительный. Где есть любовь и милые праздники. Но яркое желтое свечение, испускаемое местным светилом, было узнаваемо. Опять Город Теней.

Одуванчики, собирающиеся в ямах и о чем-то там шепчущиеся, тополиный пух, осмысленно лезущий в ротовую полость, мужики, которые могут лишь капать слюной, глядя на девушку, при этом связывая лишь окончания предложений и изредка слов…

Слезы блестели на Ее глазах, заставляя плавать контактные линзы в маленьких горьких озерах. Она брела по улице, не обращая взгляды удивлявшихся редких прохожих. Она шла. Без цели, без мечты, без любви и страданий. Глядя отрешенным взглядом на высокие серые стены, подымающиеся ввысь, она проклинала свою красоту: «Здесь невозможно жить. Здесь плавится даже асфальт. Здесь птицы справляют нужду прямо на поверхность почвы, а местные животные издают отрывистые, режущие слух звуки. Здесь есть только секс и нет любви. Здесь невозможно идти босиком. Здесь нельзя раздеться на улице, нельзя найти чистой воды, нельзя ничего. Можно только идти и посылать неудавшихся поклонников.

А на небе собирались тучи. Одуванчики спрятали свои прически под зеленые листья. Тополя перестали шевелиться и воздух замер. Первые капли дождя падали на проклятую землю Города Теней.

Предрассветная тьма, холодный берег, ясное небо. Ледяные иглы звезд и черные волны… Самая Прекрасная Девушка стоит на краю моста и смотрит в бездну, видит, как безразличные волны разбивают ее жизнь о бетонные опоры. Все осталось где-то позади, в Городе Теней, среди серых людей — никто из них не вспомнит о ней… даже ангел-хранитель забыл ее имя. Надежда умирает, когда бессильны слова, мир умирает, когда в нем не остается места цветным краскам.

И вот — последний танец на самом краю, рядом с холодной бездной, рядом с шипящими волнами. Огни ночного города отражаются в воде, и вихрь воспоминаний закручивает их в безумную спираль, и вот это уже не огни, а лица, немногие лица, которые несли в себе яркие краски. Hо огни гаснут один за другим, а серое солнце убивает звезды.
Лучше уж черные волны, чем серые люди.

Последнее время начали посещать мысли бросить Бойцовский Клуб или немного отдохнуть от него. Как-то нужно с этим состоянием бороться.

Автор: Don Rumata

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Меланхолия”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.