Главная > Художественные рассказы > Мемуары серого журналиста о праздновании трехлетия БК


Мемуары серого журналиста о праздновании трехлетия БК

23.06.2011  Тема: Художественные рассказы

Вот и отгремели долгожданные торжества по случаю трехлетия Бойцовского Клуба. Теперь игроки, которым посчастливилось посетить это мероприятие, дружно пишут мемуары в своих любимых ЖЖ, на форумах и в новостных лентах – Администрация БК и клуба «Зона» действительно сделали многое для того, чтобы каждый вошедший гость получил свою долю маленьких радостей. Поскольку вашему покорному слуге так же довелось присутствовать в клубе «Зона» (хоть и инкогнито) и поскольку, судя по всему, я был единственным представителем СМИ нашего клана, считаю своим святым долгом написать пару-тройку тысяч знаков по этому случаю. Благо новостных поводов предостаточно.

Первое, что действительно меня удивило, так это толстая и длинная очередь БК-шной братии, которая уродливой и жирной пятидесятиметровой многоножкой, извиваясь, штурмовала вход. В общем-то, процесс «вползания» протекал без лишних трений, даже «смазывался» веселыми комментариями различного содержания от «пропустите быковца-ветерана!» до «чё за фигня, пойдемте водку пить!». Чтобы было не совсем тухло, гостей встречали – как они сами себя называют – амазонки, иначе говоря – девушки верхом на лошадках. Сгорбившись в три погибели под ледяным ветром, они посиневшими руками сжимали флаги с символикой Бойцовского Клуба. Глядя на них, теплело на душе и большинству, видимо, становилось не так обидно за свои продрогшие шкуры. Благодаря счастливой случайности, нам (Мышенку, ее молодому человеку Сергею, ~Eino~, Анютке и мне) удалось избежать стояния в этой очереди. Пройдя через кордон бравой охраны, мы примерно в 18-00 попали в клуб. Девушки, которая отрывала контроль у билетов, я так и не заметил (читай, проходи, кто хочет и имеет достаточно наглости для этого). О том, что такая была, я узнал только сегодня – в понедельник – когда залез на форум. Поскольку мы пришли рано, то проблем со сдачей вещей в гардероб тоже не возникло.

Зато огромные скопления людей наблюдались около мест выдачи сувениров и алкоголя. Что нужно для счастья большинству русских людей? Да, конечно, халява! Уже успевшие осоловеть от напора толпы бармены, недоуменно моргая, на просьбу принести бутылочку EFES отвечали фразой: «А оно платное…». Вот что значит бесплатный Старый Мельник: Люди сразу начинают возмущаться: «С какой это стати текила платная?». А страдает кто? Правильно, опять зэки. Местные. Вечно людям только палец дай – руку по локоть выкусят, как говорится.

Решив поберечь силы и гордость, мы втроем – «друиды» ушли осматривать окрестности – уселись на пуфики. Тут же нарисовался папарацци и начал бесцеремонно нас фотографировать. Удивительно – ведь на нас не было клановых футболок.

Да уж, вышла с футболками осечка. Мы не смогли встретиться на улице с MorpheY и S@T@N, обладателями вышеуказанных футболок. Возможно была связь с их постами на клановом форуме, приблизительное и краткое содержание которых гласило: «Давайте встретимся пораньше и попьем пивка». Они появились только около 20-00, тогда же у общественности появилась отличная возможность любоваться нашими белыми футболками с клановой символикой. Но это я забежал вперед.

В общем, устав от внимания фотографа, мы пошли осматриваться на второй этаж, где располагалась сцена, танц-пол, шведские столы с едой и дли-и-и-и-инная барная стойка, подпирать которую могло сразу много десятков человек. У сцены канатами было отгорожено пространство, где разминались с холодным оружием Серебряные Волки (не путаем с мерками). Эти серьезные мужчины, покрытые кельтскими татуировками и одетые в килты, имея из брони только кожаные наручи, так ловко фехтовали мечами… короче, как говорится — Дункан МакЛауд нервно курил в сторонке. Но курил до тех пор, пока вместо «кельтов в килтах» не вышел одинокий воин в полном доспехе и не начал крутить и подкидывать свой полутороручный меч. После очередного финта или терции, воин подкинул меч, но поймать его не успел: железка угодила аккурат в незадачливого фотографа, которому не посчастливилось оказаться рядом. Сразу после этого «сменять Дункана» отправился именно он.

Тем временем зала быстро наполнилась людьми. Скоро мы оказались окружены Аббадонами и Мерками, Боевыми Котами и еще кем-то. Рядом то и дело проскакивала Princess в майке Сталкеров. Вырвашись из кольца, я отправился к ближайшей мусорке выбросить пустой стакан из-под пива. Но не тут-то было: даже у мусорки на меня злобно скалился волк, изображенный на футболке. К тому же я понял, что потерял своих. Выхода не было. Пришлось отступать в туалет. На своем нелегком пути – никогда не думал, что можно собрать столько БК-шников в одном месте — встретил могучую кучку Бригадиров. Попытался заговорить, но они были слишком заняты пиаром – деловитым размахиванием своим флагом. Им некогда было отвлекаться на глупые вопросы и на людей вокруг. Добравшись до туалета, первым делом решил закурить, но сигареты кончились. Пришлось расстрелять на сигарету бойца СЛОНОМОСЬКУ. Он щедро поделился как табачными изделиями, так и обещанием помочь на ЦП и вообще с решением многих проблем, которые могут возникнуть во время игрового процесса. Пользуясь случаем, благодарю его за участие.

Тут пришла смс-ка от MorpheY’а, в которой говорилось, что они, наконец, прибыли на место. В ответной смс-ке я предложил ему встретиться на первом попавшемся месте – 2-ой этаж, справа от сцены, у мусорки, с левого края шведского стола. А что? Если мерсы там крутятся, почему нам нельзя? Они-то знают где куш посолиднее. Но когда я туда пробился, своих я там не обнаружил — только персонал и товарища в черной майке, с которой на меня все так же злобно скалился волк.

Я не успел над этим поразмыслить, потому что на сцену неожиданно загрузили свои персоны Динамит и Куцера. Началось новое вавилонское столпотворение – люди начали пробиваться туда, где лучше видно, слышно и потно. Пришлось снова отступать к туалету. Рядом с ним людей меньше, к тому же недалеко на стене висела плазма, на которой показывали происходящее на сцене. Сев на какой-то поручень, я превратился в само внимание и стал разглядывать изображения на экране. Там как раз шли показательные бои на холодном оружии, большинство из которых уступало разминочным, которые проходили у сцены до начала программы. Потом снова показались Динамит и Кучера. Один другого стоил: первый шифровался под микрофонную стойку и старался встать поближе к наполовину обнажившимся парням, вытащенным из зала, второй убеждал нас, что в такой день стошнить не стыдно.

Людям стал надоедать любительский не то стрип, не то – культуризм. Часть потянулась к выходу, а остальные стали скандировать мантру «на х@#!!». Видимо, чтобы как-то поправить ситуацию и привлечь внимание публики, начался розыгрыш халявных комплектов осады и кромусов. Но по-настоящему спасли положение Дон Румата Эстонский и Jetcoсos. Их были действительно рады видеть. Потом показали нарезки из фильмов «Белое солнце пустыни», «Кин Дза-Дза» и выступил ANOMALY, который видимо впервые пел перед таким количеством людей. Несмотря на то, что он сильно волновался, его выступление получилось атмосферным и многие люди, в том числе и я, остались им очень довольны. От лица нашего клана хочу сказать ANOMALY большое спасибо за его творчество, ведь оно делает богаче мир, в котором мы живем – и реальный, и виртуальный.

Но всю атмосферу, с таким трудом восстановленную, снова, на мой взгляд, подгадили Динамит и Кучера. После заключительной песни ANOMALY, посвященной Ольге ***Zwetok***, они снова пустили в ход свои пошловатые шуточки, а затем вытащили на сцену представителей клана Mercenaries. Почему-то им не сильно обрадовались, несмотря на то, что они много сделали для БК. Люди снова то там, то здесь начинали скандировать указанную выше мантру. Даже Динамиту стало любопытно, чем вызвана такая реакция. Кто-то из зала расставил точки над «i», правда это объяснение из нашей статьи вырезается цензурой, дабы непреднамеренно не обидеть почтеннейший из кланов, пользующийся всенародной любовью, судя по выборам клана года.

Меня с трудом вызвонила Мышенок – наконец, у лестницы собрались почти все пришедшие соклановцы. Там же собрались Друиды, с одним из которых мы решили провести разведку боем у барной стойки. Мыльник – не мыльник, а пить хочется. Когда мы прорвались к стойке, Мельник уже не разливался. Конечно, он выглядел не так вкусно, как изображен на сайте www.vkusniymir.ru, но шиковать крутить носом возможности пока не было. Уж не знаю, совпадение ли, но тут же рядом с нами порывались начать потасовку Heroes Of Sword. Видимо, только сознательность окружающих не позволила крепким парням в белых майках совершить непоправимое… Все мы помним, чем закончился инцидент с Enchanter’ом. Думаю, никому не хотелось бы повторения трехдневного траура без возможности игры в любимой онлайн-игре.

Тем временем, народ, выпивший всего мельника, стал налегать на остальной алкоголь, потихоньку прощаясь с содержимым своих кошельков, но накачивая свои желудки и мозги топливом. Становилось — в прямом и переносном смыслах – все жарче и жарче. Стали доходить сомнительные слухи про мибов, но озвучивать их я не буду – предпочитаю не писать о том, чего не видел своими глазами. Братство Аббадона цитирую «устало тереться задницами» в тесноте и уехало в боулинг. Зато падшие Ангелы наоборот начали зажигать по-черному: хождение паравозиками под «дискотеку «Авария»» (которая, кстати, говорят, одну песню даже в живую спели. Лично я не верю этому, размахивание клановой футболкой с плеч соклана – все это далеко не полный список их развлечений.

Вот, например, БеЛыЕ_ТапкИ развлекался тем, что вешал ньюбам лапшу на уши. Различного сорта. А вот мне он сказал, что он – старейший из состава. Так же он поведал, почему все в клане (и не только) его боятся и уважают. Оказывается, все дело в том, что когда он говорит, что Мерки или Имморталы с Падшими, так и оказывается. И все потому, что они ему обязаны. Так же с его слов: «В Ладошках рулит только Анжей. Остальные – х@# собачьи. А кто не х@# собачьи, те мне обязаны». Конец цитаты. Вот только осталось спросить у него: я х@# собачий или ему обязан? К счастью для него, он чем-то отвлекся и потерял нить разговора прежде, чем сказал что-либо про Администрацию.

Ну да все хорошо, что хорошо кончается. А 18-е число закончилось, а 19-е началось отличной стрип-программой. Красивые девушки танцевали профессионально и эстетично, ярко, горячо, причем «горячо» не только из-за обилия пиротехнических эффектов. Но, как известно, хорошее кончается слишком быстро: после стрип-шоу началась музыкальная долбежка, и единственное, что ее хоть как-то скрасило, так это официанты, разносящие куски огромного юбилейного торта. Правда, он уже не лез.

Все, что мне оставалось, так это купить себе коктейль и пройтись по клубу, посмотреть на предутренний тупняк. А заодно заглянуть в зал, где кланы готовили свои стэнды и газеты. Мне особенно запомнилась стен-газета Даркклана. Господа напомнили мне школьные выпускные газеты, так как оформили ее несколько оригинальным образом: налепили на разукрашенный лист ватмана свои детские фотки, подписали ники… Все в лучших традициях одним словом. К сожалению, мне нечего сказать про Орден света (ни с кем из них мне не удалось поговорить), кроме того, что его представители находились в «Зоне» с 14-00 и помогали в подготовке этого грандиозного мероприятия, которое несмотря на некоторые неровности, прошло удачно и красочно. Организаторам, конечно, серьезные сложные мероприятия вести не стоит — квалификации у них не так уж и много — но вообще получилось неплохо.

А вот с тарманами мне удалось пообщаться: где-то в районе часа я случайно уселся прямо посреди «Армады». Но у них предутренний коматоз начался раньше, чем у остальных гостей. Видимо, потому что и пришли они тоже раньше – так же как и Орден Света, тарманы помогали с подготовкой где-то с 12-00. Один из тарманов, с усталым видом косясь на сцену, жаловался, что «здесь тухло», а другой сел рядом со мной, приобняв меня, начал что-то невнятно говорить, а потом ушел, забыв свою мобилу. Благо ушел недалеко, и мобилу я ему вернул, за что получил кучу горячих благодарностей.

Видимо, были плюсы в том, что я не одел клановой футболки – ведь ньюбу или серому можно сказать то, что никто бы никогда не сказал журналисту клана.

Аминь.

Эпилог

Мужской туалет клуба «Зона». На заднем плане — из зала — слышная музыка и голоса ведущих. В помещении накурено. У стен стоят несколько человек и, мешая друг другу, пытаются разговаривать по своим мобильникам.

— А ты состоишь в каком-нибудь клане?
— Да.
— В каком?
— ДВХ

Небольшая пауза.

— Тёмный?
— Да, тёмный.
Еще одна пауза.

— А, слышал. Нормальные ребята.
— Точно.

Еще одна пауза — я и мой собеседник с удовольствием сделали по затяжке.

— Слушай, а ты можешь узнать у своего главы одну вещь?
— Какую?
— За сколько кредов он может продать свой клан.
— ДВХ не продается.
— Но поговорить-то ты можешь?
— Могу, но зачем? Клан не продается.
— А ты откуда знаешь? Ты же не глава. Просто узнай и скажи мне, будь другом. Потом я с ним улажу остальное.
— Да зачем тебе?
— Хотим завести рекрут-клан.

Автор: Паж Кубков

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Мемуары серого журналиста о праздновании трехлетия БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.