Главная > Творчество в БК > Найни


Найни

31.07.2011  Тема: Творчество в БК

Ведьма Найни Тонкие пальцы привычно тасуют колоду. Поблескивает темный рубин в цепких золотых коготках перстня. Легкое движение – карты разлетаются веером, покрывая тяжелый стол замысловатым узором из звезд и цепочек, изображенных на оборотней стороне. Нечеловеческие темные глаза внимательно следят за руками ведьмы.

Ведьма, помедлив, проводит пальцем по ближайшей карте. Тускнеют звезды и цепочки, карта переворачивается внутри себя. Проступает масть – маски, потом картинка – очаг.
Темноглазая Найни не выдерживает:
— Что это, миледи?
— Притворство ради защиты. – Леди Маури изгибает бровь. – Я давно не видела этой карты, Найни.
— Это плохо? – Глаза Найни расширяются, кисточки на острых кончиках ушей тревожно дрожат.
Ведьма заносит руку над следующей картой.
— Нет, Найни, не волнуйся. Странно, но не плохо. Есть по-настоящему плохие карты, которых я не видела никогда.

Еще один странный, неестественный поворот цветного прямоугольника. Черный конь, вставший на дыбы среди звезд. Найни прикусывает губу острыми белыми зубками, но удерживается от лишних вопросов. Руки ведьмы начинают двигаться быстрее, плавные жесты сливаются в причудливый танец. Рассыпанные по столу карты одна за одной показывают путь молодой кошки. Странный путь – не дорога, но ожидание, не опасность, но тревога, не одиночество, но и людей рядом нет.
Ведьма неторопливо переводит в слова то, что сказали карты. Тонкие пальцы привычно тасуют колоду.

Город Забвения скрыт от посторонних глаз. Вы можете попасть сюда только волей Судеб, а эти слепые старухи вряд ли будут долго мучиться, распутывая нить жизни, порвут и свяжут снова, а вы вдруг просыпаетесь в незнакомом городе Системы. У вас есть только воспоминания о вашем прошлом в качестве поддержки, и жизнь словно начинается заново, на новом месте, с новыми людьми.
Найни родилась здесь, днем она была черной кошкой с глазами песочного цвета, ночью — светловолосой девушкой с черными глазами и заостренными ушками с маленькими кисточками, оборотень забытого города, без прошлого, с непонятным настоящим и темным будущим. Она пришла к Ведьме с надеждой, что та скажет хоть что-то утешающее или, скорее обнадеживающее, но, как известно, карты вряд ли смогут дать ответ на вопрос, который не был задан даже в душе. «Путь. — Думала она про себя. – Ну и плевать, что из этого города нельзя уйти, но ведь я здесь с момента своего рождения, а значит, есть какой-то выход, ведь есть и другие миры, о которых рассказывали эти несчастные». Ее лапки плавно ступали по нагретой солнечными лучами дороге, она шла прочь от Города.
— Не дорога, — сказала она себе, увидев, что в лес не вела даже тропинка. Много легенд ходило про это Лес. Кто-то говорил, что его сотворили Ангелы специально для того, чтобы отрезать от мира город Забвения, кто-то поговаривал о странных существах, населявших его, но это не остановило Найни, слишком много недомолвок было в ее жизни, слишком много неизвестного.

Девушка с трудом пробиралась через чащу. «Может, стоило бы поспать, в облике кошки этот лес не будет казаться таким непреодолимым», — подумала она. Она свернулась калачиком и попыталась уснуть, но то ли незнакомое место не давало ей покоя, то ли чувство, что за ней наблюдают, но сон так и не шел к ней. Она вспоминала детство, отца, который дарил ей оригинальные шары на день ее рождения и угощал сладостями — ничего не помогало. «Скорей бы рассвет, — подумала она. – Я не хочу, всегда ждать наступления утра, чтобы продолжить свой путь». Не дорога, но ожидание. Она села, обхватив руками колени, и тихонечко запела. Песня была без слов, это было среднее между плачем от жалости к себе и волчьим воем на луну. Тихие шаги в лесу прервали ее. От страха она не могла ни бежать, ни позвать на помощь, казалось, что ее тело отказалось от нее и начало жить своей жизнью, и в этой жизни оно решило только сильнее прижаться к стволу дерева.

Тем временем шаги были совсем близко, ночная мгла скрывала приближающееся существо. Найни зажмурилась, приготовившись к самому худшему, как вдруг ощутило чье-то теплое дыхание у своих ног, ничто большое и мягкое легло рядом с ней с стало согревать. От существа не исходило никакой опасности, Найни положила на него голову и вскоре уснула.
— Черт возьми, это невероятно! – Раздался сверху мужской голос. – Тварь тебя не загрызла, значит, ты являешься честью леса.
Найни вскочила и осмотрелась. Тварь была существом очень похожим на медведя, но, пожалуй, не таким неуклюжим, ее серебристая шерсть переливалась на солнце, а львиная морда действительно внушала страх.
— И знаешь, что странно, — продолжил незнакомец, ловко спрыгивая с дерева, — Тварь разорвет каждого, кто войдет в лес. А ты жива, черт возьми, и теперь у тебя есть питомец, как и у каждого жителя Леса.
Тварь тем временем проснулась, сладко зевнула, обнажив огромные клыки, и медленно поплелась к хозяйке. Найни готова была бежать, но Тварь в один прыжок оказалось рядом с ней, и замурлыкала. Девушка, запустила руку в серебристую шерсть и ласково потрепала. «Но ведь сейчас утро, — подумала оборотень, — почему я не кошка».
— Очень просто, — мужчина подошел к ней. – Ты еще не догадалась? Лес-то волшебный, — в его голосе слышалась издевка.
— Очень смешно. – Фыркнула Найни. – Да я сейчас на тебя Дарка натравлю!
— Ты уже даже имя ему дала, а так боялась. Не утруждай себя, у меня свой есть. – Из-за дерева вышло существо раза в два больше Дарка, но с золотой вьющейся шерстью – Он у тебя еще малыш, и наивен как ребенок, твое воспитание в его руках.
Незнакомец накинул на себя зеленый плащ, сел верхом на Тварь и умчался прочь, бросив на прощание:
— Знакомься с лесом пока!
«Знакомься», — передразнила его Найна.
— Ну что, Дарк. Показывай, где ты у нас живешь, и где предстоит жить мне.
Тварь присела перед ней, любезно предлагая свою спину в качестве дальнейшего транспорта, девушка села, крепко вцепившись руками в густую гриву. Дарк ловкими прыжками начал преодолевать расстояние, казавшееся Найне еще ночью невозможно трудным.

Ведьма стояла на балконе и смотрела вслед уходящей кошке. Ее рука скользнула в сумку и перемешала там карты, чуть задержалась и вытащила одну из них. Прочитав заклинание, ведьма заставила карту перевернуться – на нее смотрела белая карта.
— Ты все правильно вделала, девочка моя, — сказала ведунья. –У тебя еще все впереди и твое будущее еще не написано.

Автор: Мутятина

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Найни”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.