Главная > Художественные рассказы > Накрутка рейтинга кланового сайта в Бойцовском клубе


Накрутка рейтинга кланового сайта в Бойцовском клубе

30.07.2011  Тема: Художественные рассказы

Накрутка рейтинга кланового сайта БК В последнее время часто можно наблюдать в новостных лентах сообщения типа «Сайт такого-то клана удален из рейтинга БК за накрутку». Что же представляет собой Рейтинг Бойцовского Клуба?

Более года назад, когда началась активная регистрация кланов всех мастей, Мусорщик от имени загадочной Администрации БК объявил требования к клановым сайтам. А именно: наличие сайта с описанием состава и устава клана, статья в библиотеку БК и значок, соответствующим образом проверенный.

Клановый сайт также должен был содержать 2 счетчика – один для системы mail.ru, зарегистрированный в разделе «Игры» и второй, собственно, счетчик системы рейтинга БК.

Администраторы игры потребовали от всех к тому моменту существовавших кланов соблюдения новых правил, пригрозив расформированием ослушавшимся. Однако некоторые кланы, среди которых был нынешний топ-клан псевдонейтралов, пренебрегли указанием и создали сайты совсем не сразу.

Смысла в рейтинге Бойцовского Клуба не было видно. Для игроков он не приносил ни вреда, ни выгоды. До определенного момента. Первенство в рейтинге долгое время было за «Цитаделью Тьмы», в распоряжении которых к тому моменту был лучший сайт с огромным набором нужных ресурсов (анализатор боя, переодевалка, расчет опыта и т.п.), и за Орденом Падших Ангелов.

Спустя месяц после запуска Рейтинга Бойцовского Клуба, 18 ноября 2002 г., первенство в нем получило материальное воплощение – первые 10 кланов в соответствии с рейтингом получило клановые реликты. Клановые сайты начали развиваться и рекламироваться, в т.ч. и на городских порталах, размещающих свежие новости. Началась захватывающая битва за посетителей.

Ранее реликты были доступны только за работу на Администрацию (так и формировались топ-кланы), теперь же, имея в своем распоряжении хороший клановый сайт, можно было зарабатывать на этом средства. По результатам суток ТОП-10 кланов получали реликты молчания и лечения травм, количество зависело от места клана в рейтинге. Через месяц клановый реликт молчания был убран, так как максимальное время «замалчивания» оппонента составляло 6 часов и использовалось не только во благо (как помощь паладинам в модерации), но и во вред — использовать перед Башней Смерти, отомстить обидчику или шакалу или же без особых причин.

28 декабря 2002 г. впервые клановый сайт был удален из рейтинга за «накрутку счетчика». Незавидная участь постигла клан Brotherhood of Rage. Периодически у разных кланов показатель посещений начинал бешено расти, тех, у кого это повторялось, начали удалять из рейтинга и лишать возможности получения клановых реликтов по результатам дня.

Первенство в рейтинге и постоянство в нем стало цениться все больше. Данный факт сыграл немаловажную роль в развитии клановых сайтов. Среди игроков, способных принести пользу клану, стали цениться не только талантливые 2D и 3D художники, работающие непосредственно на Администрацию, но и талантливые дизайнеры и программисты, способные создать быстрый, удобный для чтения и наполненный полезными ресурсами сайт, который был бы способен собрать достаточное количество посещений для попадания в заветную десятку. Разнообразные технические идеи клановых программистов часто меняли положение дел в Рейтинге, борьба за клановые ресурсы велась с особым азартом, тогда же стали развиваться новостные ленты кланов, привлекаться журналисты и корреспонденты для них.

Тогда же начался расцвет накрутки счетчиков. Методы были самые изощренные. Порой обнаружить подвох можно было только по серьезным отличиям в показаниях счетчиков mail.ru и рейтинга Бойцовского Клуба. Многие кланы уповали на отсутствие время для контроля рейтинга у Верховного паладина Дмитриуса, который курировал накрутки и имел право удалять/возвращать сайты. Клановые газеты пестрели «молниями» в адрес оппонентов, накручивающих свои счетчики, доходило даже до клановых войн.

Кому это могло быть выгодно? Во-первых, кланам, стабильно не попадавшим в ТОП-10. Многие из них либо накручивали свой собственный рейтинг, либо накручивали оппонентов, дабы за счет их исключения подняться выше. Одно время по БК прошла реклама так называемой службы накрутчиков, готовых за умеренную плату накрутить тот или иной сайт. Накрутка – непременный аспект клановой войны. Рассказывали, что когда один из кланов продавал реликт лечения чуть дешевле других, и потому имевший больший спрос, ему поставили ультиматум – либо прекратить демпинг, либо потерять реликты. И после неподчинения сайт клана был накручен и удален.

Лучшая защита от накрутки и довод для паладинов – удаление сайта из рейтинга после факта накрутки собственноручно. Да, это принесет определенные материальные потери, если клан регулярно попадает в ТОП-10, но зато позволит избежать проблем при дальнейшем возвращении в рейтинг.

Позднее в Ордене Света была образована новая должность, специально для контроля рейтинга клановых сайтов (сейчас ее занимает белый паладин mcLander). После этого накрутка сайтов теми, кто надеялся получить реликты «пока Верховный не видит» почти прекратилась.

Стоит отметить, что Администрация провела работы по оптимизации счетчика Бойцовского Клуба. В последнее время имеет место лишь «рейтинговый терроризм» — беспорядочная накрутка почти всех сайтов первой десятки. Но такие акты быстро пресекаются, и в настоящий момент система рейтинга действительно работает хорошо. Будем надеяться, надолго.

Автор: Tantalas

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Накрутка рейтинга кланового сайта в Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.