Главная > Аналитика > Несколько советов начинающим лекарям БК


Несколько советов начинающим лекарям БК

06.07.2011  Тема: Аналитика

Опытный хирург

Часто сталкиваюсь с вопросом «а как нынче лечат?». Действительно, многие имеют очень смутное представление о том, как сейчас проходит процесс исцеления. Я далеко не первая, кто рассказывает об этом, но повторение — мать учения. Быть может, моя статья поможет кому-то разобраться в тонкостях целительной магии.

Итак, теперь лечение происходит с помощью свитков Цепь лечения. Определенное количество лекарей по очереди накладывает заклинание на больного. Чуть ниже я расскажу, сколько именно докторов нужно для лечения разных травм, какие вещи я рекомендую надевать «на работу», а пока — немного информации для пациентов, которая, впрочем, самим докторам тоже может пригодиться.

На 7-м уровне в Бойцовском Клубе, знаете ли, скучно. Апы большие, а занять себя чем-то хочется. Взвесив все варианты, я решила стать лекарем. Работа сродни торговой — знай себе сиди в Торговом и кричи каждые три минуты о своих услугах и ценах. Одно отличие — если торговцу нужно мотаться из города в город или же искать у кого бы «подешевле купить», чтобы потом «подороже продать», то у лекаря зачастую цены фиксированные.

В частности еще и потому, что почти в каждом городе есть своя Гильдия Лекарей, которая стремится захватить рынок медицинских услуг и препятствует демпингу со стороны других врачей. Если вы собираетесь заняться лечением, мой вам совет — изучите цены и устав Гильдии вашего города. Быть может, вам выгоднее будет туда вступить и платить пошлину ей, чем на свой страх и риск искать клиентов в обход. Тем более, что врачи из Гильдии крайне неохотно входят в чужие цепи, а тем более не зовут туда посторонних, предпочитая дать заработать своим коллегам. Однако можно лечить и в одиночку. Это, конечно, сложнее и рискованнее, но порой все же лучше, чем платить ежемесячные взносы Гильдии, если они не окупаются прибылью за лечение.

Врас шутит

Я могла бы рассказать, как лечить быстро и надежно. Но практика показывает, что каждый врач придумывает свои способы поиска клиента и приемы по его исцелению. Могу назвать лишь несколько общих принципов:

  • Всегда берите предоплату. При тяжелой травме, когда пациент не может передать кредиты, заключайте сделку НА ФОРУМЕ. Это убережет вас как от мошенничества, так и от переманивания клиента в последний момент, когда вы потратили силы и время на нахождение коллег для цепи.
  • Заранее собирайте команду. Только после подтверждения готовности ВСЕХ лекарей будущей цепи, можете начинать колдовать. Иначе вы рискуете не уложиться в 5 минут и оборвать цепь. А это лишние расходы за потраченные касты.
  • Следите за промежутком между лечениями. С момента предыдущего использования свитка вы 5 минут не можете сделать это еще раз.
  • Организатор в цепи должен быть один. Заранее договоритесь, кто это будет. Порой сам пациент пытается руководить своим лечением. В этом случае лекари могут начать метаться между приказами нескольких людей, что увеличивает риск оборвать цепь. Тут существует небольшая сложность: в Демонссити, например, организатор цепи получает бОльшую сумму денег, чем остальные. Будьте бдительны.
  • Между лекарями существует негласный принцип «кто зовет — тот и платит». То есть пациент переводит деньги организатору цепи, а он потом раздает их остальным.
  • Если вы не руководите организацией цепи, а лишь участвуете в ней, вам нужно знать только кто руководит, кто платит и сколько платит. Все три вопроса можно уложить в одно сообщение и, получив ответ, ждать дальнейших инструкций. Не нужно флудить в приваты, заводить душевные беседы — организатору и так тяжело. Подтвердите свое участие и готовность и сидите молча. Также не следует отсылать мультиприватные рассылки всей команде — это не несет пользы, но зато очень сильно затрудняет работу организатора. Общайтесь с организатором один на один.
  • Тяжелые травмы могут быть неизлечимыми. Постарайтесь на стадии переговоров с клиентом оценить возможность излечения. Посмотрите лог боя, в котором была получена травма, а если в последнем бою травмы нет, спросите, не получена ли травма в комнате Знахаря, особенно если видите у больного два костыля. Получить такую травму можно в случаях: Темного нападения, в Комнате Знахаря и в Башне Смерти. Если вы видите срок травмы более 24 часов — травма точно получена в БС и она неизлечима.

Надеюсь, что моя статья убедит вас профессионально заниматься врачеванием, а если же вы пациент — то лечиться у проверенных и надежных врачей. Лучше потратить полчаса на изучение правил, чем лишние деньги на свои собственные ошибки. В конце концов, в какой Гильдии находиться и состоять ли в ней вообще — сугубо ваше дело, но умение хорошо делать свое дело и получать заслуженные деньги — к этому должен стремиться любой коммерсант в нынешних рыночных условиях.

Автор: Lady Yelena

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Несколько советов начинающим лекарям БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.